e-mail: journal-ufa@ufa.agidel.ru

главная   архив   о газете   реклама   pdf   контакты

№1 (105)
13 января
2005 г.
А ты подписался на нашу газету?
Руководителям всех предприятий и организаций, находящихся за пределами Республики Башкортостан
      

Дед Морозу...всего 17!

     На Рождество были подведены итоги новогоднего фестиваля «Вьюговей - 2005». На площадке у Русского драмтеатра для уфимской детворы разыграли настоящее театрализованное представление - вовсю «зажигали» студенты первого и второго курсов академии искусств, для которых «елочные» спектакли – это первые выходы к зрителю, а, по секрету, громогласному Деду Морозу Ивану Бичурину отроду всего 17 лет.

:: подробнее

Погоня за праздником

     30 декабря. Мы едем. И не просто так. А с почетной миссией – оценивать и сравнивать лучшие ледовые городки на городских площадях. Большая группа – главы муниципальных образований районов столицы и глава администрации Уфы Павел Качкаев.Накануне случился большой снегопад, и градоначальник не упускает случая, чтобы попенять районным главам, на снежные завалы, слишком медленно, по его мнению, убираемые возле остановок транспорта и дорожных «карманов».

:: подробнее

   УГОЛКИ УФЫ   

Архитектурный каприз

     Окончание. Начало в № 51.А какую неизъяснимую прелесть и законченность пластическому образу здания придавали архитектурные и художественно-декоративные элементы и детали – парапетная решетка, дымники и водостоки, зонт при входе и парадные ворота. В архитектурных металлических изделиях художественной ковки нашли отражение те же мотивы модерна.

:: подробнее


за Январь1899 года

(из фондов Госархива)
      

В январе ездим бесплатно!

     Погода в «новогодние каникулы» явно не соответствовала привычным для января зимним стужам, однако, несмотря на мокрый снег, казалось бы, весеннюю слякоть и распутицу, желающих съездить на рынок, навестить родных и близких, проехаться по городу по другим неотложным делам в общественном транспорте не убавилось.

:: подробнее
(Комментариев: 0)

      

Дела у прокурора

     12 января – день российской прокуратуры. Подводя итоги уходящего года, и.о. прокурора РБ Михаил Зелепукин ответил на вопросы корреспондента «УВ» Ольги Муртазиной.- Прокурор в судебном процессе играет роль обвинителя. И, может быть, поэтому адвокат-защитник выглядит в глазах публики более привлекательно?- А я скажу, что прокурор тоже защитник.

:: подробнее
(Комментариев: 0)

На субсидии деньжата найдутся…

     На все про все - 3 181 218 тыс. рублей. Именно такая сумма, как заявил на брифинге в администрации города заместитель главы администрации, начальник финансового управления Илгиз Насыртдинов, должна поступить в текущем году в городской бюджет Уфы.Расходы же по предварительным прогнозам составят 3 491 218 тыс. рублей. Нехитрый арифметический подсчет показывает, что дефицит бюджета в 2005 году составит 310 миллионов рублей.

:: подробнее
(Комментариев: 0)

 

Город это Мы!

Хочешь знать всё об Уфе?
Подпишись на газету "УВ".
На почту беги со всех ног,
Потом пришли нам квиток,
Чтоб выиграть ценную вещь -
Импортный телик, магнитолу,
сэндвич-тостер или посуды набор.
Забудь о серости буден,
В общем, призов море.





   УФИМ ДЕЛЬЦОВ   

Горький вздох о потере

Как нормальный российский мужик, Нового года я не помню. Но жена говорит, что разгулялся, как медведь после спячки. Наговаривает, конечно: мол, кукарекал под столом и на улицу выбегал босиком и в серпантине, а потом отплясывал по двору с дедушкиным самоваром. Врет-то она, может, и врет, и я ей не верю, вот только самовар пропал.
Ну, жена мои сапоги взяла и за дверь выставила.
- Иди, - говорит, - Уфимушка, и без антиквариата не возвращайся.
Ну, я и пошел. Выехал на улицу, еду наугад. Откуда же мне знать, куда я с этим антиквариатом уплясать мог. И вдруг меня осенило: бюро находок! Ну кому нужен самовар в наше время, когда кругом электрические чайники. Конечно, его давно подобрали и сдали, как в старые добрые времена!
Выбежал к автомату, накручиваю 09, спрашиваю бюро находок. Бысто набираю названный номер. В трубке отзываются:
- Да. Бюро находок.
- Я самовар потерял! – закричал я. – Вам не приносили, нет?
- Самоваров не принимаем, - сказали мне. – Принимаем только документы: паспорта, билеты военные...
- Как же, - вздохнул я, - раньше ведь и шапки можно было, и портфели и попугаев даже. В клетке.
- Попугаёв, змеёв, других зверьёв – не принимаем. А вы попробуйте по депо походить. Туда тоже потерянные вещички стекаются.
Я бродил по депо и чем дольше ходил, тем яснее понимал, что я еще и бездомный. Антиквариат не обнаруживался. Не было его ни среди изорванной школьной обуви, которая бог знает сколько лет хранится в диспетчерской и ждет своего хозяина, ни среди старых забытых в трамвае спецовок и варежек, ни среди банок-склянок, оставленных кем-то на скамейке дребезжащего троллейбуса. Неужели человек, потерявший что-то в большом городе, не найдет пропажу никогда и ни за что?
Вон, по телевизору показывали, в Америке маленький школьник сдал в бюро находок чемодан с деньгами. Так там все сотрудники бросились на поиски хозяина ценного груза. А ведь знали, что внутри. Нашли, а пацану грамоту выдали. Он в их городе теперь национальный герой.
Я вспомнил об этом и подумал: наверное, бюро находок в его истинном смысле исчезло, потому что наш человек никогда не отдаст счастливую находку. Бог послал! Но ведь хранятся же в диспетчерских депо обглоданные молью шапки. Их не выбрасывают – вдруг кто придет. Значит, не все потеряно?..

P.S. Чтобы подарить Уфиму Дельцову надежду, журнал «Уфа» и газета «Уфимские ведомости» объявляют о создании собственного городского бюро находок. Дорогие уфимцы, вы можете приносить найденные вами вещи по адресу ул. Цурюпы, 105, ком. 103.
Вечно ваш искатель


УФИМ ДЕЛЬЦОВ


Газета "Уфимские Ведомости" - приложение к журналу "Уфа"
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на газету "Уфимские Ведомости" обязательна.