e-mail: journal-ufa@ufa.agidel.ru

главная   архив   о газете   реклама   pdf   контакты

№13 (117)
07 апреля
2005 г.
А ты подписался на нашу газету?
Руководителям всех предприятий и организаций, находящихся за пределами Республики Башкортостан
      

Глазами литераторов

     Ваша газета уделяет пристальное внимание истории Уфы, архитектуре прошлого, замечательным людям, оставившим заметный след в летописи города. Огромное вам за это спасибо! Но от внимания ваших авторов, на мой взгляд, ускользнул такой интереснейший аспект, как творческие и биографические связи русских писателей с нашим городом. Не претендуя на исчерпывающее освещение этого многогранного вопроса, хотел бы предложить вниманию ваших читателей

:: подробнее

Когда отчет дороже денег

     Какое счастье, что за меня все вопросы, связанные с налоговой отчетностью, решает родная бухгалтерия, думал я, пробираясь по заполненному коридору ИФНС РФ по Советскому району Уфы. Очередь по 15-20 человек у каждой двери, очередь даже у единственного стола, который вмещает только трех человек. Причем стулья, как бы специально для дискомфорта соединены между собой жесткой сцепкой по принципу театрального ряда.

:: подробнее

Дорога к храму

     Часовня в селе Ауструм, построенная на личные средства широко известного в районе и за его пределами художника – подвижника Анатолия Никитовича Романова вступила в число действующих только в сентябре прошлого года. На строительство ее также использовались также личные пожертвования селян, а на приобретение церковной утвари администрацией района выделено пять тысяч рублей.

:: подробнее


за Апрель 1876 года

(из фондов Госархива)
      

Грачи прилетели...

     В сквере "Волна" микрорайона Затон в прохладный, но солнечный день собрались те, кто не может представить нашу жизнь вне прекрасной природы. Ведь 1 апреля любители природы всего мира добрыми делами отмечают замечательный праздник - День птиц.

:: подробнее
(Комментариев: 0)

      

С небес - на землю

     - Когда перестала летать, будто с небес на землю спустилась, - вздыхает Ирина Петрова. - Оказалось, что некоторые люди на земле не живут, а приспосабливаются к жизни. У них основное правило: если мне сделали плохо, то и я сделаю. Не ожидала от людей, что они настолько завистливы.Ирина Константиновна действительно летала всю жизнь. Еще в юности вслед за отцом–летчиком поднялась в небо впервые, а перестала летать четыре года назад.

:: подробнее
(Комментариев: 0)

Берегите женщин...

     В жизни женщины бывает немало ситуаций, когда ей хочется бежать куда глаза глядят. Бытовые конфликты, неурядицы в семье, на работе, с детьми, мужем, родственниками, да мало ли. А куда все-таки ей бежать?Летом прошлого года в Калининском районе открылось кризисное отделение для женщин.- У нас защищают разные категории граждан, пенсионеров, инвалидов и так далее.

:: подробнее
(Комментариев: 1)

 

Город это Мы!

Хочешь знать всё об Уфе?
Подпишись на газету "УВ".
На почту беги со всех ног,
Потом пришли нам квиток,
Чтоб выиграть ценную вещь -
Импортный телик, магнитолу,
сэндвич-тостер или посуды набор.
Забудь о серости буден,
В общем, призов море.





   УФИМ ДЕЛЬЦОВ   

Детям - мороженое!

     На прошлой неделе я открыл первоапрельские "Уфимские ведомости" и от души расхохотался: ну и шуточку отмочила моя любимая редакция! Летнего времени, говорят, не будет! Все, говорят, переводим часы обратно. Ха-ха-ха-ох-хо-хо! Я позавидовал, что в день дурака сам до такого не додумался, и побежал к телефону:
     - Але! "Уфимские ведомости"? Ну вы, блин, даете!
     - А, это ты, Уфим, - ответили мне грустно. - А у нас тут такое... Сами не рады!
     Оказывается, после выхода газеты на редакцию обрушился шквал звонков. Ошарашенный народ требовал подтверждения: а что, правда?
     - Нет, вас разыграли.
     - Ну вот. А мы обрадовались.
     Кто-то все понимал и смеялся. Некоторые грозили судом. В субботу до журналистов дозвонился о-о-очень ответственный сотрудник о-о-очень ответственного министерства. Бедолага перевел часы не в ночь со второго на третье, как было сказано в шутке, а в ночь с первого на второе. Опоздал на работу. Вот.
     Да, не любит наш народ работать...
     Весть облетела республику. Школьник Митя из одного отдаленного села стал готовить общешкольную забастовку - подговаривал товарищей проспать первый урок. Надеемся, что газета, предъявленная Митей директору школы, не пострадала.
     Сначала я веселился над доверчивостью сограждан. Потом открыл газету, перечитал - и мне стало тоскливо. Я удивился: рядом с шуткой про время, на той же странице - сообщение о том, что в детских садах теперь разрешено продавать пиво малышам, но не более одной бутылки на четверых. За всю неделю в редакции по этому поводу не раздалось ни одного звонка...
Вечно ваш шутник и балагур
 


УФИМ ДЕЛЬЦОВ


Газета "Уфимские Ведомости" - приложение к журналу "Уфа"
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на газету "Уфимские Ведомости" обязательна.