e-mail: journal-ufa@ufa.agidel.ru

главная   архив   о газете   реклама   pdf   контакты

№27 (131)
14 июля
2005 г.
А ты подписался на нашу газету?
Руководителям всех предприятий и организаций, находящихся за пределами Республики Башкортостан
   КОШЕЛЕК   

Квартира с "красным фонарем"

     Рубрика "Сдается квартира". Читаем: "Час! Сутки! Недорого!" Объявлений не меньше двадцати. Почти в каждом на 100 процентов гарантируется комфорт, чистое постельное белье. Словом, такое уютное гнездышко для любовных утех. Не для кого не секрет, что сегодня в каждом микрорайоне Уфы без особых проблем можно найти временную жилплощадь для занятий сексом. На первый взгляд это дело кажется безобидным, никому и ничему не угрожающим. Но если углубиться, выясняется совсем другое.

:: подробнее

   СОЦИУМ   

Особый колорит Черниковки

     Марс Мирсаевич Гайсин - художник, архитектор, дизайнер, иллюстратор книг, заслуженный работник республики БАССР. Принимал участие в создании витражей в стиле модерн для филармонии и в создании росписи и рельефа зрительного зала оперного театра. Его мозаика и монументальная роспись украшает многие здания нашего города. Ему есть что вспомнить, о чем рассказать.

:: подробнее
(Комментариев: 1)

   УГОЛКИ УФЫ   

Сад Аксакова

     Сегодняшняя Новомостовая улица уже в своём названии таит загадку, неразрешимую для многих: то ли в честь какого-то нового моста, то ли в память о устроенной некогда новой мостовой (то есть дороги) она названа. Вторая загадка: как правильно писать её название - может, не как на уличных табличках, а всё-таки через дефис - Ново-Мостовая? По плану Уфы, утверждённому Императором Александром I в 1803 году, кроме расширения города на северо-восток...

:: подробнее


за Июль 1905 года

(из фондов Госархива)
   НОВЫЙ ПРОЕКТ   

Хроника одной семьи

     Знакомьтесь - семья Богдановых. Папа Женя, мама Марина и три сына-богатыря: Илья, Егор и Богдан. Это обычная уфимская семья со своими радостями, заботами и хлопотами. Но теперь они становятся героями нашего газетного сериала. "Уфимские ведомости" пришли в гости к Богдановым, чтобы на живом примере узнать, с какими реальными проблемами сталкиваются сегодня горожане. Из номера в номер мы вместе с ними будем ходить по магазинам, прикидывать семейный бюджет, собирать детей...

:: подробнее
(Комментариев: 1)

   СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК   

Персик с пылью

     В Уфе функционируют 40 рынков и 5 торговых комплексов, из которых 28 универсальных, 14 продовольственных и 3 оптово-розничных. Общая площадь составляет 390 тыс. кв.м, на которой расположено около 10 тысяч торговых мест. За последние годы наблюдается устойчивая тенденция к улучшению финансово-экономического состояния рынков, уменьшилось количество убыточных. За первое полугодие выручка от предоставления услуг увеличилась на 20% и составила 299 млн.рублей.

:: подробнее
(Комментариев: 0)

   АФИША   

Смеяться, право, не грешно

     Уфимская публика избалована столичными звездами, и все-таки приезд Нины Руслановой, Александра Ленькова, Марины Яковлевой, Владимира Носика, Татьяны Кравченко вызвал большой интерес. Спектакль - легкая, ироничная, непринужденная комедия Владимира Гуркина "Замужние невесты" - доставил зрителям огромное удовольствие. "Очень жизненно", - так можно сказать и о спектакле, и об игре артистов. Никакого пафоса, рисовки. Хотя червь сомнения иногда точил - да разве москов-ские фифы могут правдиво играть простых сельских бабенок?

:: подробнее
(Комментариев: 0)

 

Город это Мы!

Хочешь знать всё об Уфе?
Подпишись на газету "УВ".
На почту беги со всех ног,
Потом пришли нам квиток,
Чтоб выиграть ценную вещь -
Импортный телик, магнитолу,
сэндвич-тостер или посуды набор.
Забудь о серости буден,
В общем, призов море.





      



Газета "Уфимские Ведомости" - приложение к журналу "Уфа"
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на газету "Уфимские Ведомости" обязательна.