e-mail: journal-ufa@ufa.agidel.ru

главная   архив   о газете   реклама   pdf   контакты

№40 (144)
13 октября
2005 г.
А ты подписался на нашу газету?
Руководителям всех предприятий и организаций, находящихся за пределами Республики Башкортостан
   СОЦИУМ   

Налоговый кодекс придумали в ЦРУ?

      «Наша первоочередная задача - взрастить малый бизнес. Мы обязаны помочь начинающим предпринимателям развернуть свое дело. Будущее России - в существовании устойчивого и стабильного сегмента малого и среднего бизнеса!». Но сколь ни говори «халва», во рту слаще не станет. Почему эти лозунги так и остаются словами? Анатолий Федотов, один из пионеров башкирского фондового рынка, генеральный директор ЗАО «Уфимская финансовая трастовая компания», утверждает

:: подробнее

   КОМУНАЛКА   

По новому начислению

      - Где-то читала, что плату за квартиру коммунальщики могут повышать всего один раз в году, - пишет в редакцию пенсионерка Зайтуна Сулейманова. - Но вот недавно принесли счет за июль, и моему возмущению нет предела, стоимость поднялась аж на 180 рублей! А ведь я инвалид, и мне положена льгота. Раньше мы оплачивали 50 процентов, получается - с июля льготу убрали. А на каком основании? Ведь льгота предоставляется нам в соответствии с Федеральным законом.

:: подробнее

   УГОЛКИ УФЫ   

Дом Ляховых

     (Продолжение. Начало в №38, №39). Во время великого всероссийского голода 1920-22 го-дов, развязанного продразвёрсткой и военным коммунизмом, в доме Ляховых разместилась АРА - известная американская компания, помогавшая голодающим и в Уфимской губернии. Смутные сведения о Ляховых выплывают в 1920-е годы: Володя, Татьяна и Ольга - дети племянника храмоздательницы - как дворяне лишены гражданских прав

:: подробнее


за Октябрь 1895 года

(из фондов Госархива)
   СТОЛИЦА   

Наши взяли кубки

     В X юбилейном открытом чемпионате по спортивным танцам на призы Президента РБ, состоявшемся 8-9 октября во Дворце Спорта, приняли участие 500 участников из 27 городов России. Чемпионат занимает высокий рейтинг среди подобных соревнований, проводимых в стране, и является одним из заметных и престижных. Организаторы чемпионата - Министерство по физической культуре, спорту и туризму РБ, Федерации танцевального спорта России и Башкортостана.

:: подробнее
(Комментариев: 0)

   СЕМЬЯ   

Муромцы

      «Муром» в переводе с древнерусского означает «ограда, крепостная стена». Раньше на ней стояли защитники городов – муромцы. Мария Александровна и Петр Ильич вырастили и поставили на ноги пятерых детей. Крепкий уклад этой семьи словно оправдывает их фамилию – Муромец. Нижегородка - Дема Петр родился в деревне Нижегородка, это в 10 километрах от Демы.

:: подробнее
(Комментариев: 0)

   ОБРАЗ ЖИЗНИ   

От губернской конторы до кибер-почты

     В 2005 году почтовая связь Башкортостана отмечает 270-летие со дня образования государственной почты в республике и 10-летие Управления федеральной почтовой связи РБ. Все это время почтовая отрасль успешно развивалась и совершенствовалась. И сейчас УФПС Республики Башкортостан является одним из крупнейших филиалов ФГУП «Почта России» как по структуре, так и по объемам производства и доходов.

:: подробнее
(Комментариев: 0)

 

Город это Мы!

Хочешь знать всё об Уфе?
Подпишись на газету "УВ".
На почту беги со всех ног,
Потом пришли нам квиток,
Чтоб выиграть ценную вещь -
Импортный телик, магнитолу,
сэндвич-тостер или посуды набор.
Забудь о серости буден,
В общем, призов море.





   УФИМ ДЕЛЬЦОВ   

Не вчера родился

     -Граждане! Приобретайте билетики! На линии контроль! - самым противным, на какой только она способна, голосом каждую минуту повторяет кондукторша троллейбуса, в котором я еду с работы. Терпеть не могу такие голоса, словно болгаркой пилит по самому дорогому. Но я и так билет куплю, я же не вчера родился, понимаю. 
     - Ну, типа, круто, зашибись! - громко переговариваются на задней площадке юнцы, изображая из себя чуваков из американского боевика. Но я же не вчера родился, вижу, что ребята просто прикалываются, что лица у них хорошие, добрые, нашенские, что малость побесятся и пойдут работать, трудом своим будут украшать свою семью и наш город.
     Еду по проспекту Октября, смотрю в окно - стоят куклы, клиентов ждут. Ну, пусть ждут. Я же не вчера родился, знаю, что у них там полный набор всех болезней, да к тому же редкая из них была в действительно безвыходном положении. Не те времена, всегда помогут, только работай головой и руками, а не тем, чем природа наградила.
     А вот еще профессионалы от безделья - на остановке залез чернявый пацаненок и завыл, загнусавил. Кто-то их жалеет, а я нет, я не вчера родился, знаю, что эти цыганята работать не хотят, как мы, а хотят вот так, на чужом горбу - в рай, за счет милостыньки. Нет уж, от меня моих кровных не дождутся.
     А вот и моя остановка. Иду домой. Включаю телевизор. Говорят про то, что скоро будем праздновать 450-летие добровольного вхождения Башкортостана в состав Русского государства. Это хорошо, я же не вчера родился, понимаю, что Москва не может только у себя праздновать, так сказать, в пределах Садового кольца.  
     Только бы не забыть, что нам от роду не 450 лет, а куда больше, что город наш стоял-красовался еще полторы тысячи лет назад на этом месте, Имян-кала назывался, а до того - просто Башкорд. Нам-то, слава Богу, искать монетки не надо, чтобы возраст свой подтвердить, у нас этих доказательств хоть залейся. Вот только надо принять их во внимание, не забывать, что мы не вчера родились, не вчера.
Вечно ваш


УФИМ ДЕЛЬЦОВ


Газета "Уфимские Ведомости" - приложение к журналу "Уфа"
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на газету "Уфимские Ведомости" обязательна.