e-mail: journal-ufa@ufa.agidel.ru

главная   архив   о газете   реклама   pdf   контакты

№42 (146)
27 октября
2005 г.
А ты подписался на нашу газету?
Руководителям всех предприятий и организаций, находящихся за пределами Республики Башкортостан
   СОЦИУМ   

«Родину» и «Победу»строили наши

      Время стремительно мчится вперед, порождая странную аберрацию сознания. Кажется, что все прошлое очень зыбко, словно его и не было. А ведь именно оно во многом определяет и сегодняшний, и завтрашний день. И вот чтобы нам с вами лучше понимать свой город и не жить, «под собою не чуя страны», мы решили встретиться с одним из старейших архитекторов Михаилом Мазиным, заслуженным строителем РБ, поговорить и о его профессии, и о том, какой Уфа была.

:: подробнее

   ДЕЖУРСТВО   

В ноябре гриппа не будет

      С первыми холодами нас настигает и первый чих, и первый насморк. Нынче много говорят и о возможной мутации птичьего гриппа, после которой вирус будет легко распространяться от человека к человеку. А у людей иммунная защита против этого вируса отсутствует. Чтобы узнать всю правду о грядущем гриппе, «УВ» обратились к начальнику эпидемиологического надзора Территориального Управления Роспотребнадзора Зухре Даяновой.

:: подробнее

   УГОЛКИ УФЫ   

Дворик на Пушкинской

      Возможно, кому-то будет интересно узнать, что было раньше, в двадцатые и тридцатые годы, на том месте, где сейчас высится здание «Башнефти» (улица Пушкина). Дома, где мы жили, до сноса всего квартала в начале 1950-х годов стояли как раз напротив школы № 3. Дворик был длинный, весь в зелени, тихий, уютный, прямо как на картине Поленова. Жильцов было много (из трёх двухэтажных и одного одноэтажного дома). Все жили исключительно дружно.

:: подробнее


за Октябрь 1904 года

(из фондов Госархива)
   НАШИ ПОДПИСЧИКИ   

Розыгрыш призов!

     Розыгрыш призов, который так долго ждали подписчики, состоялся! В прошлый четверг в редакционном пресс-центре собрались не только представители газеты «Уфимские ведомости» и журнала «УФА», но и подписчики. Повод собраться вместе самый что ни на есть подходящий – розыгрыш обещанных призов. Гости редакции помогли скрутить копии подписных квитанций и отправить их в лототрон. Главными арбитрами розыгрыша стали верные наши читатели Мирсаит Абузарович Хасанов,

:: подробнее
(Комментариев: 0)

   СЕМЬЯ   

Арсений – мужественный, а Анастасия возвращает к жизни

      Кроха еще не появился на свет, а папы-мамы уже ломают себе голову - «Как назвать?». Считается, что имя – это своеобразный код каждого человека, который будет в дальнейшем определять его судьбу. В стародавние времена даже существовали жесткие рамки – простолюдины не могли носить благородное имя. Но и в наши дни мода на имена стремительно меняется. После очередного сериала появляются Милены, Камиллы или Виолетты.

:: подробнее
(Комментариев: 1)

   СТУДИОЗ   

«Наши люди» с «Черного хода»

     КВН начинался еще на подступах к филармонии. Находчивые и предприимчивые молодые люди весело банчили входными билетами. Торговля шла достаточно бойко, желающих за 50 рублей попасть на полуфинал было достаточно. Мои коллеги предположили, что это студенты, не получившие стипендии, решили поправить свое материальное положение за счет смеха.

:: подробнее
(Комментариев: 0)

 

Город это Мы!

Хочешь знать всё об Уфе?
Подпишись на газету "УВ".
На почту беги со всех ног,
Потом пришли нам квиток,
Чтоб выиграть ценную вещь -
Импортный телик, магнитолу,
сэндвич-тостер или посуды набор.
Забудь о серости буден,
В общем, призов море.





   УФИМ ДЕЛЬЦОВ   

«Зимнее» время

     «Бум! Бум! Тррр!» – это дребезжат колокола Страшного суда.
     «Бац! Бац!» – это я в пустоте нашарил будильник и со злостью прихлопнул китайскую заразу.
     «Шлеп-шлеп!» – это жена потащилась на кухню готовить завтрак.
     «А-А! Отстаньте от меня!» – вопят дети, которых будит теща.
     Я выхожу во двор. Так и есть – мою «копейку» зажал этот джип из сорок восьмой квартиры! Опять троллейбус! Опять крик кондукторши: «Кто не оплатил проезд? На линии контроль!». Опять ко мне прижмутся родные пассажиры маршрута номер 19!
     На работе не лучше. Все ходят злые, лучше к ним не подходить. Выручка падает, на базе, где я беру эти проклятые сникерсы и жвачку для своего киоска, опять переучет. Таинственным образом кончаются сигареты и зажигалки. Сторож дядя Петя снова видел НЛО. Продавщица Тамара пришла с синяком под глазом – благоверный опять ее приревновал к звенящим кедрам России. По дороге все норовят подрезать мою бедную машину, по всякой улице летят так, словно это проспект Салавата Юлаева, а если случится пробка – сигналят изо всех сил.
     Дома никто меня не ждет с готовым ужином, жена опять принесла миллион тетрадей и опять чуть не до утра будет их проверять. Теща с соседкой Тансулпан Абрамовной обсуждают новый рецепт воспитания внуков, вычитанный в последнем номере «Плейбоя». Дети злые, потому что некормлены и принесли из школы двойки, за которые им от меня влетит.
     Я лежу в постели, не могу заснуть, потому что режим сбился, и тихо молюсь: «Господи Боже, я, октябренок, пионер и комсомолец Уфим Дельцов, прошу тебя – сделай так, чтобы больше не было летнего и зимнего времени! А если у тебя нет сил сделать это по всей стране, сделай это у нас в Башкирии! Вот в Америке же не везде переводят стрелки, там ведь ты смог, сможешь и у нас! Господи Боже, смилуйся над нами, одна у нас надежда на тебя!».
     «Тр-рр-трр!» – это звенят Колокола Страшного суда.

Ваш грешник


УФИМ ДЕЛЬЦОВ


Газета "Уфимские Ведомости" - приложение к журналу "Уфа"
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на газету "Уфимские Ведомости" обязательна.