e-mail: journal-ufa@ufa.agidel.ru

главная   архив   о газете   реклама   pdf   контакты

№5 (160)
02 февраля
2006 г.
А ты подписался на нашу газету?
Руководителям всех предприятий и организаций, находящихся за пределами Республики Башкортостан
   ДЕЖУРСТВО ПО ГОРОДУ   

Из чьих рук едят уфимцы?..

     пытались выяснить в этот раз корреспонденты "УВ"Несладкие будни. В проходной, наверное, самого вкусного завода Уфы - "Конди" - было безлюдно, для того, чтобы встретить работника завода, мне пришлось дожидаться пересменки. И первым, кто вышел за ворота предприятия, оказался 22-летний Дмитрий Валеев, который сообщил, что работает он оператором станка по изготовлению U-картона:- Это та самая гофрированная бумажка в упаковке с кексом-рулетом. U-картон - двухслойный. Первый слой - пищевой пергамент, второй - влагостойкая бумага...

:: подробнее

   УФА И УФИМЦЫ   

По законам мегаполиса

     В морозные дни января сводки информационных агентств пестрели экстренными сообщениями о пожарах, катастрофах, вымерзающих домах. Признаюсь, с замиранием сердца я приглядывался в эти дни к жизни нашей столицы: как она справится с этой природной напастью?Об этом мы решили поговорить с Владимиром Федоровым, первым заместителем главы Администрации городского округа город Уфа, курирующим вопросы жизнеобеспечения нашей столицы.

:: подробнее

   КОЛОНКА ОБОЗРЕВАТЕЛЯ   

No passaran?

     Весело и с известной долей зависти рассуждали мы году так в 93-м о "подвигах" Паши-Мерседеса - будущего экс-министра обороны Павла Грачева. И разложение армии представлялось тогда чем-то из разряда необходимого и достаточного для построения в стране демократии. С реформой в армии и с развитой демократией всё понятно - "это было при нас, это с нами вошло в поговорку..."

:: подробнее


за февраль 1905 года

(из фондов Госархива)
   ПЯТЫЙ УГОЛ   

Ошибка министра

     Отчитываясь в очередной раз перед депутатами Госдумы, министр образования и науки России Андрей Фурсенко предложил повысить зарплату учителям за счет сокращения их старших коллег, достигших пенсионного возраста.-Даже если зарплату учителей значительно повысить, в школах не прибавится молодежи, - считает педагог с 25-летним стажем, учитель начальных классов школы №1 Нелли Байшева. - Это очень ответственная работа, очень кропотливая. Вот вчера, например, я потратила на проверку тетрадей четыре часа. А это тетради третьеклассников.

:: подробнее
(Комментариев: 1)

   СОЦИУМ   

Горшки не устаревают. Стареют знания

     "Настоящую нежность не спутаешь ни с чем. И она тиха", - писала Анна Ахматова. Собственно, такова и настоящая наука. Помню потрясение, испытанное давно, в сельскохозяйственном институте, во время практической работы под руководством прекрасного педагога и человека Юрия Григорьевича Семенова. Казалось, чего проще - взвесить сосновую чурку? Ан нет, сделать это надо несколько раз, затем взять среднее арифметическое и сделать поправку на влажность. Вот так, собственно, и добывается научное знание - только измерение производится даже не семь, а семьсот семь раз, и речь идет не о часах, а о годах жизни.

:: подробнее
(Комментариев: 0)

   СЕМЬЯ   

Опасная игра

     - Я же говорил, мама, что не пью я, и не наркоман, - возмущался Вадик после совместного посещения нарколога. - Не может быть, чтобы ты все деньги тратил на дурацкие компьютерные игры, - отрезала мать. - Не дурацкие. Дай двести рублей, как обещала.Надежда Степанова на самом деле пообещала сыну двести рублей, если в больнице подтвердится, что он не пил и не употреблял наркотики. Когда она сдержала обещание, сын в очередной раз исчез на две недели. Где мой ребенок?..

:: подробнее
(Комментариев: 0)

 

Город это Мы!

Хочешь знать всё об Уфе?
Подпишись на газету "УВ".
На почту беги со всех ног,
Потом пришли нам квиток,
Чтоб выиграть ценную вещь -
Импортный телик, магнитолу,
сэндвич-тостер или посуды набор.
Забудь о серости буден,
В общем, призов море.





   УФИМ ДЕЛЬЦОВ   

2-е февраля, или День Сурка

По белу свету не брожу,
И мой Сурок со мной.
Я теплым местом дорожу,
А что тому виной?

Виной тому тяжелый нрав
Природы за стеной.
О Боже мой, как ты не прав,
Но что тому виной?

Виной тому Сурок-сосед:
Когда пришел февраль,
Он заявил, что Гидромет -
Фуфлыжник, лох и враль.

"Зима продлится шесть недель!" -
Прогноз Сурка суров.
По улицам мела метель,
Мороз был - будь здоров.

По улицам мели века,
Листая календарь.
Боюсь, вернётся День Сурка,
И будет всё как встарь.


Страшный сон рассказал
впечатлительный
Уфим ДЕЛЬЦОВ.


Газета "Уфимские Ведомости" - приложение к журналу "Уфа"
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на газету "Уфимские Ведомости" обязательна.