e-mail: journal-ufa@ufa.agidel.ru

главная   архив   о газете   реклама   pdf   контакты

№11 (166)
16 марта
2006 г.
А ты подписался на нашу газету?
Руководителям всех предприятий и организаций, находящихся за пределами Республики Башкортостан
   СОЦИУМ   

Ломбард 100 лет назад

     В конце XIX – начале XX века в России действовали уникальные кредитные учреждения – городские общественные ломбарды. Первый из них был открыт в Вологде в 1886 году, а к 1916 году такие ломбарды работали уже в 109 городах страны, в том числе и в Уфе. Уфимский городской общественный ломбард был открыт в 1893 году по инициативе городской думы.

:: подробнее

   ОБРАЗ ЖИЗНИ   

Другой

     В комнатах гасят свет. Пришла ночь, и почти всем в доме хочется спать. Но в детской плачет ребенок, мальчик. И поэтому маме тоже не до сна. - Почему ты плачешь, Султан? – ласково спрашивает она. – Что случилось? - Мама, я так хочу, чтобы Данил говорил! Мама, ему так тяжело! Мамы Султана и Данила знакомы по работе. Пока они встречались по своим рабочим делам, их мальчишки подружились.

:: подробнее

   УГОЛКИ УФЫ   

Март на Бельской улице

     Эта уфимская улица удостоилась чести попасть на страницы повести С.Т. Аксакова «Детские годы Багрова-внука»: «Великим моим удовольствием было смотреть, как бегут по косогору мутные и шумные потоки весенней воды мимо нашего высокого крыльца». Во времена детства нашего великого земляка здесь всё было иначе: вместо парка слева –площадка над Белой, вместо бульвара, ведущего к парку – фруктовый сад, на месте мечети – дома.

:: подробнее


за Март 1904 года

(из фондов Госархива)
   СТОЛИЦА   

Объявлена мобилизация

     В Башкортостане с 13 по 19 марта впервые за 15 лет проводятся широкомасштабные командно-штабные мобилизационные учения. В сборах участвуют более 14 тысяч военнослужащих запаса, а еще 32 тысячи человек занимаются оповещением и отправкой «запасников» и транспорта в войсковые части.Я обзвонил почти все мобилизационные комиссии районов столицы. Ответ один: «Мы информацию не даём. Звоните в военкоматы». Пресс-служба Башвоенкомата тоже недоступна – все выехали в район учений.

:: подробнее
(Комментариев: 0)

   БИЗНЕС ПО-ЖЕНСКИ   

Филология манометрам не помеха

     - На, подержи её, а я упражнения для спины поделаю. Другого шанса у меня не будет, - говорит Света и бережно укладывает мне на руки своё маленькое чудо. Крошечное личико тут же сморщивается, и Леночка начинает плакать. Мама забирает её обратно. Упражнения отменяются. Мне кажется, что ребенок всё время кричит, пищит, плачет. Только мама может угадать, чего Леночка хочет: есть, пить, писать, покачаться на ручках, просто маму…

:: подробнее
(Комментариев: 0)

   СПОРТ   

Картвелл в «бочке»

     Субботним непогожим днем на канале ТЭЦ-2 десяток экстремалов давали мастер-класс управления каяком. Легкая эскимосская лодка, ведомая умелым веслом, направилась в поток воды, вырывающийся из трубы - так называемую «бочку». У зрителей замерло сердце, но утлое суденышко не затонуло, а весело заплясало в водовороте, ловко уклоняясь от водопада. На водоканале ТЭЦ-2 - соревнования уральского клуба экстремального каякинга.

:: подробнее
(Комментариев: 0)

 

Город это Мы!

Хочешь знать всё об Уфе?
Подпишись на газету "УВ".
На почту беги со всех ног,
Потом пришли нам квиток,
Чтоб выиграть ценную вещь -
Импортный телик, магнитолу,
сэндвич-тостер или посуды набор.
Забудь о серости буден,
В общем, призов море.





   УФИМ ДЕЛЬЦОВ   

Женщины идут!

Победительницам IX Всероссийского конкурса «Женщина – директор года-2005» посвящается

«Баба с возу -
И лошадке полегчает» -
С этой истиной
Я жил и не тужил.

Слово было
У мужчин вначале,
Женщинам же
Бог уста зашил.

И молчали,
Но в себе копили,
Золото идей
И тайных дум.

Время, покрываясь
Слоем пыли,
Дождалось-таки –
И грянул бум!

Бум успеха
Женщин-бизнесменов,
Тяжелоатлеток
И тигресс.

И патриархату
Стал заменой,
Быстрый, словно кролики,
Прогресс.

Ваш брутальный
 


УФИМ ДЕЛЬЦОВ


Газета "Уфимские Ведомости" - приложение к журналу "Уфа"
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на газету "Уфимские Ведомости" обязательна.