e-mail: journal-ufa@ufa.agidel.ru

главная   архив   о газете   реклама   pdf   контакты

№12 (167)
23 марта
2006 г.
А ты подписался на нашу газету?
Руководителям всех предприятий и организаций, находящихся за пределами Республики Башкортостан
   КОШЕЛЕК   

Торговый ландшафт, или Не все для клиента

      Каждый день практически каждый уфимец заходит в магазин. Еще пять лет назад на прилавках не было сегодняшнего изобилия, а интерьер и сервис в магазинах разительно отличались от того, что мы имеем теперь. Хотя и ныне торговая палитра Уфы очень разнообразна – от скромных магазинчиков в спальных районах до роскошных супермаркетов. Мы решили совершить вояж по магазинам, рынкам и ресторанам с Ириной Рублевой, начальником управления потребительского рынка администрации города.

:: подробнее

   СПОРТ   

Главное – дисциплина. И экипировка…

      18 марта 2006 года в СОК «Биатлон» прошли соревнования по лыжным гонкам в зачет Спартакиады среди работников государственных учреждений и муниципальных служащих республики на Кубок главы Администрации городского округа город Уфа РБ. Все 70 участников соревнований появились в спортивном комплексе ровно в девять (время открытия Спартакиады) - дисциплинированность, выработанная годами. Уфимские чиновники были прекрасно экипированы - на таких лыжах катаются только мастера.

:: подробнее

   УГОЛКИ УФЫ   

"Тихий" квартал

     Улицу на современном снимке уфимцы, конечно, узнают: Фрунзе со зданием Курултая (Государственного собрания). Зато первый снимок, сделанный около ста лет назад на Большой Ильинской улице, многих приведёт в недоумение, ведь на нём нет ни одного узнаваемого дома. Разве что вдали под навесом самые въедливые признают одноэтажный дом на углу нынешних Фрунзе и Цюрупы – в нём когда-то жил судья Россинский. Не видно и Губернской земской управы (ныне кабельный завод).

:: подробнее


за Март 1904 года

(из фондов Госархива)
   СТОЛИЦА   

На волне холодного фронта

     Сегодня, 23 марта, отмечается Всемирный день метеоролога. Вот и решили мы побеседовать с человеком, от которого в немалой степени зависит если не сама погода, то во всяком случае деятельность тысяч людей. В отделе прогнозирования метео-службы уфимского аэропорта висят часы, стрелки которых показывают время по Гринвичу - единой системы от-счета времени для авиаторов всего мира. И уже 29 лет ведущим специалистом отдела работает Светлана Маракулина.

:: подробнее
(Комментариев: 0)

   ОБРАЗ ЖИЗНИ   

Жизнь по-суворовски

      - Дмитрия Александровича позовите, срочно нужен, – запыхавшись, проговорил молодой парень. - А его дома нет, - невестка Катя в это время мыла крыльцо и перегородила проход к двери. Она быстро смекнула, что это, скорее всего, курьер с завода, прислали за папой, значит, какая-то срочная работа появилась. Она решила немного слукавить – глава семейства никуда не уходил, просто крепко заснул. «Пусть немного отдохнет, не дают человеку выспаться…»

:: подробнее
(Комментариев: 0)

   ЗДОРОВЬЕ   

Палочка Коха из сыра

     29-летний Олег, освободившись из мест лишения свободы, решил завязать со всем своим пагубным прошлым и начать новую жизнь. Но устроиться на работу оказалось не так-то просто. Два года он перебивался временными заработками. Так получалось, что на новое место он устраивался без медицинского осмотра, да и в поликлинику не обращался – не было времени и повода. Через два года жизни на свободе Олега в тяжелом состоянии доставили в приемный покой 13-й больницы, оттуда с подозрением на туберкулез его направили в противотуберкулезный диспансер.

:: подробнее
(Комментариев: 0)

 

Город это Мы!

Хочешь знать всё об Уфе?
Подпишись на газету "УВ".
На почту беги со всех ног,
Потом пришли нам квиток,
Чтоб выиграть ценную вещь -
Импортный телик, магнитолу,
сэндвич-тостер или посуды набор.
Забудь о серости буден,
В общем, призов море.





   УФИМ ДЕЛЬЦОВ   

Безводный апокалипсис

22 марта - Всемирный день Воды

Ах, ужели у природы
Нету для меня воды
Дмитрий Пригов.

 

У природы нет плохой воды,
Есть проблема – водохлёбов много.
И пора вопить на все лады:
«Караул! Сахара у порога!»

Льются воды из дырявых труб,
Заполняя чаши океанов.
Ищут тыщи пересохших губ
Край опустошенного стакана.

В том краю ни бабочек, ни птиц.
Все там будем, но боюсь – недолго.
Есть одна игра с природой – блиц,
Жаль, что нету в ней ни грамма толка.

Вроде глупо звать людей к борьбе,
Но молчанье станет эпилогом.
Хорошо бы объяснить себе:
Все мы – только капли в руцех Бога.

Смотрящий в завтра
 


УФИМ ДЕЛЬЦОВ


Газета "Уфимские Ведомости" - приложение к журналу "Уфа"
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на газету "Уфимские Ведомости" обязательна.