e-mail: journal-ufa@ufa.agidel.ru

главная   архив   о газете   реклама   pdf   контакты

№24 (180)
15 июня
2006 г.
А ты подписался на нашу газету?
Руководителям всех предприятий и организаций, находящихся за пределами Республики Башкортостан
   Ситуация   

Не зная броду…

     Каждый год воды Башкортостана уносят от 300 до 450 несчастных. За последние пять лет на водных объектах республики погибло 2083 человека, из них 281 ребенок. С начала этого года зафиксировано 34 утопленника. По словам начальника ГУ МЧС России по РБ Марата Магадеева, люди гибнут главным образом из-за купания в неустановленных местах и в нетрезвом виде. Ну и, конечно, пренебрежение элементарными правилами поведения на воде. На совести взрослых и жизни детей, оставленных один на один с водной стихией.

:: подробнее

   Здоровье   

Айболит справляет новоселье

     - Мы специально пораньше встали, чтобы посмотреть открытие поликлиники! - жительницы Затона - мамы двух очаровательных мальчишек лет пяти Наталья Дмитриева и Инна Рогожина даже не побоялись хлынувшего вдруг дождика - на этот случай они захватили зонтики.

:: подробнее

   Семья   

Бабушка, забери меня!

     Миша живет на улице с 8 лет. Перепробовал уже, наверное, все средства, с помощью которых можно абстрагироваться от внешнего мира. В этом списке и пары клея «Момент», и конопля, и тяжелые наркотики… Вы думаете, что его родители - алкоголики? Отнюдь. Мишины родители - успешные бизнесмены.

:: подробнее


за Июнь 1904 года года

(из фондов Госархива)
   ПЯТЫЙ УГОЛ   

Лето с грустинкой

     Лето для школьников – палка о двух концах, потому что дети бывают разные. Кто-то благополучно отдыхает в лагере, а кто-то слоняется по улицам города и, как говорится, «нарушает общественный порядок». Летние каникулы – раздолье для ненужных детей. Статистика кричит во весь голос: за прошлое лето по республике из общественных мест в органы внутренних дел за различные правонарушения были доставлены более 7,5 тысяч ребят, более 300 подростков помещены в социальные приюты, направлены в учреждения образования и здравоохранения. В этом году в республике дети совершили более 1500 преступлений, каждый шестой ребенок в момент преступления находился в состоянии алкогольного опьянения. Что делать нам, взрослым, чтобы печальные цифры не повторились нынешним летом?А вот герою нашего снимка, который вместе с друзьями посещает лагерь при лицее №94, такое лето не грозит.

:: подробнее
(Комментариев: 0)

   12 июня - день города   

Место встречи - Иремель

     Совсем недавно в молодой семье Гиззатуллиных справили новоселье – они приобрели отдельное жилье в районе Зеленой рощи. С тех пор все покупки совершали на вещевом рынке ХБК.- Там мы покупали все, начиная с детской обуви и заканчивая зимней одеждой. Очень обрадовались, когда в округе начались перемены. Почти мгновенно вместо старых заводских стен появилась современная «стеклянная» отделка. Теперь свой торгово-развлекательный комплекс появился и у нас - в Старой Уфе.

:: подробнее
(Комментариев: 0)

Уфа спортивная

     В небе над Монументом Дружбы плыли воздушные шары и рассекали воздух радиоуправляемые самолетики, а на высоте две с половиной тысячи метров расцветали парашютные бутоны, несущие российский и башкирский флаги. Праздник Дня Города, начавшийся в небесах, спустился на песок пляжа «Солнечный», и на набережной закипело спортивное действо.

:: подробнее
(Комментариев: 0)

 

Город это Мы!

Хочешь знать всё об Уфе?
Подпишись на газету "УВ".
На почту беги со всех ног,
Потом пришли нам квиток,
Чтоб выиграть ценную вещь -
Импортный телик, магнитолу,
сэндвич-тостер или посуды набор.
Забудь о серости буден,
В общем, призов море.





   УФИМ ДЕЛЬЦОВ   

Бархатный сезон

Лето меня достало,
Да так, что мозги кипят.
Ладно, жара спала,
Хоть пару деньков – айбат.

Вырваться бы на волю,
Из пыльного города – вон.
Я сам себе босс – уволюсь,
Жить буду как фон-барон.

Сына и дочь – на травку
(В поле всего полно),
Не семеро чать по лавкам.
Жена, правда, - вечное «но»…

Сбирает она по сусекам,
Чтоб крошку домой принесть.
Пока я про отпуск кумекал,
Она спроворила поесть.

И гикнулись планы папы:
Куда от родных котлов?
Вот жизни моей этапы:
Окрошка, курник и плов.

На волю, в пампасы? Где там…
Слово желудка - закон!
Да что мне какое-то лето?
Сон разума – лучший сезон.


Жизни рад без дураков Страстотерпец Уф. ДЕЛЬЦОВ.


Газета "Уфимские Ведомости" - приложение к журналу "Уфа"
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на газету "Уфимские Ведомости" обязательна.