e-mail: journal-ufa@ufa.agidel.ru

главная   архив   о газете   реклама   pdf   контакты

№28 (184)
13 июля
2006 г.
А ты подписался на нашу газету?
Руководителям всех предприятий и организаций, находящихся за пределами Республики Башкортостан
   Объявление   

Внимание!!!

     14 июля 2006 года в пресс-центре «УФА» (конференц-зал журнала «УФА», ул. Цюрупы, 95, 1 этаж) состоится круглый стол, на который будут приглашены представители ведущих торговых комплексов города. В программе – обсуждение материалов, посвященных торговле, которые были опубликованы в последнем, 28-м номере «УВ».Кроме того, участники смогут поговорить о проблемах своей отрасли и перспективах ее развития. Начало в 15.00.Если вы хотите принять участие в этом мероприятии, позвоните по тел. 73-96-18, контактное лицо – Шарипов Рамиль Хамитович.

:: подробнее

   Семья   

Демографический взрыв Нигматулиных

     - Когда я сообщал эту новость своим близким, то они сначала нервно смеялись, долго не верили услышанному, потом просто приходили в шок. Учитывая, что многие в нашей семье медики, все понимали, что ситуация сложилась довольно тревожная…Шамиль и Екатерина Нигматулины – красивая молодая пара. Оба родились и выросли в Уфе, судьба свела их в студенчестве. Она училась в педагогическом университете, он совсем неподалеку – в БГУ, изучал иностранные языки на факультете романо-германской филологии. На втором курсе в веселой компании друзей Шамиль заприметил симпатичную и обаятельную девушку. Их любовь крепла день ото дня. После четырех лет дружбы они подали заявление в загс. К этому времени Шамиль получил диплом и устроился на неплохую работу, а Катя уже была на пятом курсе. В 2002 году родилась малышка Диана.

:: подробнее

   Спорт   

На лыжах по асфальту

     С 4 по 10 сентября Уфа будет принимать участников XXI чемпионата мира по летнему биатлону. Впервые в программу соревнований включены две лыжероллерные дистанции. В России еще ни разу не проводились чемпионаты мира по летней версии биатлона, а потому проведение соревнований в Уфе – это не только большая честь, но и ответственность, тем более что в состязании примут участие спортсмены из более чем 30 стран мира.Свои вопросы, касающиеся организации соревнований, мы задали Александру Ефимову - директору Управления спортивных мероприятий РБ, на которое возложена подготовка чемпионата мира.

:: подробнее


за Июль 1905 года

(из фондов Госархива)
   ПЯТЫЙ УГОЛ   

Европа списывает, Россия покупает

     Уходящая неделя потрясла мир катастрофой в российском небе. Не обошла беда и нашу республику – в Иркутске погиб наш земляк Владимир Грунюшкин. Разбился аэробус А-310 аж 1987 года выпуска - бэушный самолет был куплен Россией у французов после ремонта. Как признался министр транспорта РФ Игорь Левитин, россиянам еще долго придется летать на том, что Европе уже негоже.

:: подробнее
(Комментариев: 0)

   Конкурс   

Семеро лучших и самый лучший!

     В городском конкурсе «Лучший продавец-2006», организатором которого выступило Управление потребительского рынка Администрации городского округа город Уфа, соревновались продавцы продовольственных и непродовольственных товаров. По семь участников в каждой номинации. Каждый представлял свой район.

:: подробнее
(Комментариев: 0)

   Колонка обозревателя   

Парадоксы прогресса

     - Знаешь, почему я не хожу в эти твои супермаркеты? – голос интеллигентного мужчины с соседнего столика в кафетерии при нашем магазине стряхнул с меня легкую полудрему, в которую так приятно погрузиться, пережидая с кружкой пива очередную волну несусветной жары. - Да потому что не знаю я там никого, и меня никто не знает! Вот и относятся ко мне, как к очередной овечке, забредшей на пастбище.

:: подробнее
(Комментариев: 0)

 

Город это Мы!

Хочешь знать всё об Уфе?
Подпишись на газету "УВ".
На почту беги со всех ног,
Потом пришли нам квиток,
Чтоб выиграть ценную вещь -
Импортный телик, магнитолу,
сэндвич-тостер или посуды набор.
Забудь о серости буден,
В общем, призов море.





   УФИМ ДЕЛЬЦОВ   

Гимн обывателя

Это что же такое?
Ни минуты покоя!
Всё в газетах столичных
Про бедлам и войну.

Мне бы тихую заводь,
Чтобы мирно похавать,
Чтобы глупости жизни
Не тащили ко дну.

Я не смыслов искатель,
А простой обыватель.
Не зовите на подвиг,
Я боюсь суеты.

В океане Вселенной
Я лишь бренная пена.
Образец подражанья
Для меня лишь кроты.

Копошатся неспешно,
И здоровы, конечно, –
Червячка заморили,
И трава не расти.

Есть существенный минус –
Если с места не сдвинусь,
В быт, как муха в янтарь,
Я рискую врасти.

Тут два шага до смерти,
Вы уж трупу поверьте.
Жизни этакой бяке
Ни за что не снести.


Самокритичный Уфим ДЕЛЬЦОВ.


Газета "Уфимские Ведомости" - приложение к журналу "Уфа"
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на газету "Уфимские Ведомости" обязательна.