e-mail: journal-ufa@ufa.agidel.ru

главная   архив   о газете   реклама   pdf   контакты

№35 (191)
31 августа
2006 г.
А ты подписался на нашу газету?
Руководителям всех предприятий и организаций, находящихся за пределами Республики Башкортостан
   Колонка обозревателя   

Почти даром? Не хочу

     Всем известно, что дает реклама торговцам, а что она дает нам, ее потребителям? Иногда мне кажется, что мир разделился на тех, кто двигает торговлю, и тех, на кого она надвигается. Любите вы пиво или нет, вы обязаны знать с десяток его марок и их главные свойства - «продвинутое», «душевное», «сварено на совесть»… Если вы еще не отрастили себе суперпышную шевелюру при помощи современных шампуней, значит, вы не из этой цивилизации.

:: подробнее

   Рейд   

Сколько весит килограмм?

     Очередной рейд представителей администрации Уфы и Роспотребнадзора по РБ по местам стихийной торговли был устроен с целью выявления обсчетов и обвесов покупателей. Однако в районе Черниковки проверяющими не было замечено ни одной нелегальной палатки с фруктами и овощами, что наглядно доказало действенность проводимых последний месяц мероприятий. Все контрольные закупки и замеры участники рейда провели в точках, где имелись разрешения на торговлю. Как стало ясно, наличие разрешения еще не означало соблюдения их владельцем всех правил.

:: подробнее

   Социум   

Золотой ключик,или Не экономьте на общении

     Накануне Дня знаний мы решили поговорить о современной школе с человеком, для которого день 1 сентября стал праздником на всю жизнь. Азамат Сайфуллин, начальник Управления образования администрации Уфы, знает о проблемах и достижениях школы не понаслышке, поскольку сам работал учителем, был директором школы.

:: подробнее


за Август 1905 года

(из фондов Госархива)
   ПЯТЫЙ УГОЛ   

Звенит колокольчик!

     Солнце только еще вставало над горизонтом, а мой трехлетний внук уже торопил: «Дед, опоздаем на праздник!»И вправду, сентябрь - не только пора «сборов» у школьников, не менее серьезно готовятся к нему те, кто первый раз отправляется в детский сад. Событие для малыша, его родителей и - не в меньшей степени - для дедушек и бабушек чрезвычайно важное и волнительное. Переступая порог детского сада, ребенок делает первый шаг в свою самостоятельную жизнь.В детском саду №293 «Колокольчик» Кировского района Уфы - одном из лучших в городе - звенит хор «новобранцев». Сегодня, в канун нового учебного года, детский сад пополняется новыми жителями Дома чудес, где малыши будут учиться говорить, самостоятельно одеваться, приучаться к основам физической культуры, к творческому восприятию слова, музыки, изобразительного искусства.

:: подробнее
(Комментариев: 0)

   Семья   

Путь к родному дому

     Ежегодно в Уфе примерно 400 детей остаются без попечения родителей. В начале июля Госсобрание – Курултай РБ приняло закон о патронатном воспитании, который был одобрен президентом республики.Устройству детей-сирот в семью и вопросам, смежным с этой проблемой, был посвящен круглый стол, который вели заместители главы администрации города Сынтимир Баязитов и Ильмира Харисова.В разговоре приняли участие заместители глав районных администраций, главные врачи столичных домов ребенка, директора детских домов, инспектора отделов образования, занимающиеся вопросами опеки и попечительства.

:: подробнее
(Комментариев: 1)

   Спорт   

СОК «Биатлон»: Добро пожаловать

     Уфу охватила биатлонная лихорадка. Последние три месяца все СМИ столицы Башкортостана муссировали тему предстоящих международных соревнований. И уже сейчас можно подвести итоги готовности Уфы к грандиозному спортивному форуму.СОК «Биатлон» преобразился, и, по словам вице-президента Союза биатлонистов России Владимира Мелихова, он полностью соответствует всем требованиям для проведения международных соревнований - ему присвоена категория «В». Организаторы действительно совершили подвиг величавый: забетонировали берег, а его склон усыпали щебнем, на который сверху натянули металлическую сетку. Облагорожены газоны и разбито нескольких веселых клумб.

:: подробнее
(Комментариев: 0)

 

Город это Мы!

Хочешь знать всё об Уфе?
Подпишись на газету "УВ".
На почту беги со всех ног,
Потом пришли нам квиток,
Чтоб выиграть ценную вещь -
Импортный телик, магнитолу,
сэндвич-тостер или посуды набор.
Забудь о серости буден,
В общем, призов море.





   УФИМ ДЕЛЬЦОВ   

Мракобесие

Нынче по приколу
Родилась строфа:
«Дети, завтра в школу.
Кончилась лафа.

Собирайте ранцы
И быстрее в класс.
Хоть полдня, ребята,
Отдохнём без вас».

«Не пыли, папаня, -
Сын мне молвил так. –
Час досуга грянет,
Когда свистнет рак.

Школьник как разведчик,
Он без тыла – ноль».
Чтобы не перечил,
Я сказал: «Позволь.

Над моим заданьем
Не сидела мать».
Он своё: «Папаня,
Нечего орать.

В 21-м веке -
Знает даже ёж -
Не в библиотеку,
В интернет я вхож.

Потому без мамы
Не узнать никак
Нужного ни грамма.
Знанья – это мрак!»


Экс-просветитель УФИМ ДЕЛЬЦОВ


Газета "Уфимские Ведомости" - приложение к журналу "Уфа"
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на газету "Уфимские Ведомости" обязательна.