e-mail: journal-ufa@ufa.agidel.ru

главная   архив   о газете   реклама   pdf   контакты

№38 (194)
21 сентября
2006 г.
А ты подписался на нашу газету?
Руководителям всех предприятий и организаций, находящихся за пределами Республики Башкортостан
   Слово памяти   

Тысяча и один год

     Дорогой Мустафа Сафич!Прошел год с нашего расставания. Год суетной земной жизни в погоне за уходящим днем, за недоделанными делами, за недодуманными мыслями, за недосказанными словами. Как ни спешишь – все черновик, набело не получается. Потому, видно, и не получается, что спешим.

:: подробнее

   Здоровье   

Диспансеризация для вашей пользы

     Светлана Барышникова – воспитатель с двадцатилетним стажем. Каждый ее день наполнен заботами - украсить помещение группы, подготовить для малышей интересную экскурсию, провести занимательное занятие или утренник, а вечером дома ждет семья – приготовить ужин, сделать уроки с детьми… О своем здоровье Светлана Валерьевна особо не беспокоилась – «поболит и перестанет», - говорила она, если чувствовала недомогание.-Сначала к диспансеризации отнеслась равнодушно, но потом стало ясно, что это необходимо для нашего здоровья, - рассказывает Светлана Валерьевна. - На приеме у маммолога в поликлинике 21-й больницы у меня нашли уплотнения и назначили курс лечения. Как показало обследование, пока это неопасное доброкачественное образование. Страшно подумать, чем все это могло бы обернуться через год-два…

:: подробнее

   Семья   

Подобрать к ребенку ключик

     Кто из нас в детстве не ходил в кружок рисования, пения, художественной лепки и авиамоделизма? А наши чада часто становятся рабами телевизора и компьютера! Поэтому здравомыслящие родители понимают: это счастье, если в вашем микрорайоне есть Дом детского творчества.Дема - район очень компактный, и здесь каждый житель знает, где находится ДДТ «Орион». 15 сентября он вновь распахнул двери, радуя своим обновленным уютом, красивыми шторами, а главное - интересными предложениями на предстоящий учебный год.- Для демской ребятни наш Дом детского творчества давно стал вторым родным домом. Здесь учатся кто рукоделию, кто пению и танцам, кто техническому моделированию… Всего у нас десять направлений дополнительного образования, - говорит заместитель директора Любовь Гайнутдинова, - спортивно-техническое, физкультурно-спортивное, художественно-эстетическое, туристско-краеведческое и другие. Часто бывает, что многие наши воспитанники проявляют себя в нескольких сферах.

:: подробнее


за Сентябрь 1905 года

(из фондов Госархива)
   ПЯТЫЙ УГОЛ   

«Быть может, я самый грустный весельчак»

     Исполнился ровно год, как ушел от нас народный поэт Мустай Карим. Даже первая осень без Мустая выдалась символически сырой и холодной.Сегодня в Башкирском государственном академическом театре драмы имени Мажита Гафури состоится вечер памяти Мустая Карима. В его рамках пройдет презентация книги, в которой собраны дневники поэта, его воспоминания, высказывания. Автором ее стал сын Мустафы Сафича Ильгиз Каримов.Своеобразная презентация этой книги уже прошла в журнале «Уфа» - в сентябрьском номере были опубликованы отрывки из второй тетради Мустая Карима. Некоторые из них мы предлагаем сегодня и вам.

:: подробнее
(Комментариев: 0)

   Экология   

Кафе строят - щепки летят

     Лесная зона на улице Менделеева, напротив торгового центра, - излюбленное место прогулок уфимцев. С недавних пор здесь появилось множество развлекательных объектов. Как оказалось, не все они законны…

:: подробнее
(Комментариев: 0)

   Спорт   

Кросс объединяющий

     Не успели утихнуть фанфары международного чемпионата по биатлону, а на очереди следующий массовый спортивный форум – «Кросс Наций - 2006». Субботним утром к Монументу Дружбы стекались ручейки бегунов, образуя бело-голубую реку, разлив которой сдерживала линия старта. Первый день кросса собрал более девяти тысяч бегунов - представителей Кировского, Советского и Демского районов.

:: подробнее
(Комментариев: 0)

 

Город это Мы!

Хочешь знать всё об Уфе?
Подпишись на газету "УВ".
На почту беги со всех ног,
Потом пришли нам квиток,
Чтоб выиграть ценную вещь -
Импортный телик, магнитолу,
сэндвич-тостер или посуды набор.
Забудь о серости буден,
В общем, призов море.





   УФИМ ДЕЛЬЦОВ   

В поисках фондю

Я словно птенчик в скорлупе -
Жду то ли чуда, то ли бяки.
Как чирей беспокоит Греф,
Стабфонд, поляки-забияки.

Достали КВН и СМИ,
Достали видевшие йети.
Достал сосед-антисемит:
Евреи, мол, за всё в ответе.

Достал ливанский беспредел,
Достал Иран с Фиделем Кастро.
А Буш так просто надоел,
Как ролик самой лучшей пасты.

Как богатеть, когда в стране
Скинхеды бродят словно тати
И наци снова на коне,
А не в психической палате?

И рад бы спрятаться в дому,
Но там жена - покоя нету:
То гжель достань, то хохлому,
То шубу ей к исходу лета.

А лето – вот оно, тю-тю.
А жизнь проходит, между прочим.
Вот так и сгинешь без фондю,
Как позабытый тамагочи.

Не жду подарков. Чудеса
Желательно творить руками,
Как Грин когда-то написал.
Ведь я же не лежачий камень.

Долой любую скорлупу,
Мы - не птенцы, не тамагочи.
Не жаловаться на судьбу,
А изменять её как хочешь!


УФИМ ДЕЛЬЦОВ - двигатель прогресса.


Газета "Уфимские Ведомости" - приложение к журналу "Уфа"
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на газету "Уфимские Ведомости" обязательна.