e-mail: journal-ufa@ufa.agidel.ru

главная   архив   о газете   реклама   pdf   контакты

№39 (195)
28 сентября
2006 г.
А ты подписался на нашу газету?
Руководителям всех предприятий и организаций, находящихся за пределами Республики Башкортостан
   Колонка обозревателя   

«Надо же – комедь!»

     В одной из московских редакций когда-то бытовала такая байка: служил в газете курьером безрукий инвалид. В его обязанности входила связь между редакцией и типографией. Каждый день он брал под мышку портфель и шагал по этому проторенному годами маршруту.

:: подробнее

   Социум   

Милиция – барометр власти

     29 сентября Уфимский юридический институт МВД РФ отметит свое 35-летие. За эти годы в его стенах были подготовлены десятки тысяч квалифицированных сотрудников органов внутренних дел. Об актуальных вопросах взаимоотношений милиции и общества, специфике подготовки милицейских кадров читателям «УВ» рассказывает заместитель начальника УЮИ по учебной работе, доктор юридических наук, профессор, полковник милиции Ирек Биккинин.

:: подробнее

   Спорт   

Баскетбол на улице

     23-24 сентября на четырех кортах спортплощадки Уфимского государственного нефтяного университета прошел всероссийский турнир по уличному баскетболу «Оранжевый мяч».Участников разделили на две возрастные группы - 1990 года рождения и младше; 1989 года рождения и старше. Первый день турнира – массовые старты городских и республиканских команд. Первая возрастная группа заканчивает играть в этот же день. Среди команд второй группы выбирают шесть лучших женских и мужских, которые будут продолжать соревнования на следующий день.

:: подробнее


за Сентябрь 1877 года

(из фондов Госархива)
   ПЯТЫЙ УГОЛ   

В детском саду тепло, а дома пока холодно

     Еще пару дней назад малыши в уфимских детских садах не снимали в группах толстых кофт и свитеров, а мамы и папы приносили из дома обогреватели. С прошлой недели начался отопительный сезон, и первыми батареи заработали в детских садах, учебных и лечебно-профилактических учреждениях. Вадим и Ильдарик из подготовительной группы детского сада № 111 играют «в машинки» на ковре. В комнатах и спальне установилась нормальная температура, так что можно сидеть на занятиях, бегать и прыгать в футболках и легких платьишках.

:: подробнее
(Комментариев: 0)

   Гости Уфы   

Говорят востоковеды

     В Уфе 26-27 сентября прошел V Всероссийский съезд востоковедов. Научный форум был посвящен теме «Восток в исторических судьбах народов России» и собрал ведущих востоковедов со всей России и других стран.Выступления участников съезда вошли в сборник материалов в трех книгах.Предлагаем нашим читателям фрагменты из наиболее интересных выступлений.Ростислав Рыбаков, Председатель Совета координаторов Общества востоковедов РАН, директор Института востоковедения РАН, профессор:- Восток за последние 100-150 лет перестал быть тем Востоком, о котором писали и ученые, и поэты того времени. Хотя многое и осталось, ведь как писал Роберт Рождественский: «Здесь то, что прошло, никуда не исчезло. Здесь то, что придет, не уйдет никуда». Тем не менее само положение Востока - внутреннее и внешнее - сильно изменилось. Восток перестал быть периферией мира. Сейчас он становится едва ли не важнейшей частью человеческой истории. То, что происходит в Азии, определяет лицо завтрашнего мира.Раз роль Востока возрастает, значит, должна

:: подробнее
(Комментариев: 0)

   Пописка   

Подпишись и побеждай!

     В минувшую пятницу в пресс-центре газеты «Уфимские Ведомости» и журнала «Уфа» состоялся розыгрыш призов среди подписчиков нашей газеты – замечательные подарки наконец-то нашли своих хозяев. Поощрительными призами для пришедших на розыгрыш стали комплекты номеров журнала «Уфа» за этот год.Каковы же впечатления подписчиков от нашей газеты, каковы их пожелания?- В «Уфимских Ведомостях» много интересных рубрик. Прошлое нашего города, история его улиц, его теперешние будни и праздники – разве это не увлекательно? Об этом можно писать и писать – ведь если воспоминания старшего поколения уфимцев не будут сохранены, то многие интересные факты безвозвратно уйдут в прошлое. Например, когда-то в Уфе было всего четыре трамвайных маршрута, а на месте аптеки № 10 была ветлечебница для лошадей. Благодаря вашей газете мы следим и за современной жизнью города, - говорит наш постоянный подписчик Владислав Елисеев.

:: подробнее
(Комментариев: 0)

 

Город это Мы!

Хочешь знать всё об Уфе?
Подпишись на газету "УВ".
На почту беги со всех ног,
Потом пришли нам квиток,
Чтоб выиграть ценную вещь -
Импортный телик, магнитолу,
сэндвич-тостер или посуды набор.
Забудь о серости буден,
В общем, призов море.





   УФИМ ДЕЛЬЦОВ   

Мечты сбываются

Ярмарки – горячая пора.
Выбирает, как ни странно,
мой живот.

В кошельке огромная дыра –
Надо тариться
на целый год.

На семью одной капусты – воз!
Хошь не хошь,
А покупай, Уфим.
Коль тебе быть папой довелось,
Будь, как в баскетболе,
«Dream, блин, team*»

Прорываясь чрез препоны яств,
Словно белка –
Я затырю всё.

Мне при этом что фаст-фуд,
Что фуд-фаст.
Всё съедим, что в погреб донесём.

Гей, уфимцы!
Гей, башкортостанцы!
По зиме как посуху пройдём.

Выбираем мы
не танцы-шманцы,
А питание и тёплый дом.

Труд нам гарантирует
Здоровье.
Кто-то скажет: «Большего хотим».

Большего желать, ей-ей, не внове.
Будет больше,
Мы же, блин, «Dream team».

*Команда, hell, мечты


Победительный УФИМ ДЕЛЬЦОВ


Газета "Уфимские Ведомости" - приложение к журналу "Уфа"
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на газету "Уфимские Ведомости" обязательна.