e-mail: journal-ufa@ufa.agidel.ru

главная   архив   о газете   реклама   pdf   контакты

№40 (196)
05 октября
2006 г.
А ты подписался на нашу газету?
Руководителям всех предприятий и организаций, находящихся за пределами Республики Башкортостан
   В ПРЕСС-КЛУБЕ ЖУРНАЛА «УФА»   

В мире столичных секьюрити

     На заре перестройки, когда мы зачитывались детективами Чандлера, Чейза и Стаута, охранные агентства нам представлялись чем-то загадочным и экзотичным. В образе частного детектива виделся нам эдакий низенький вездесущий Эркюль Пуаро или огромный, распутывающий хитросплетения происшествия в тиши своего кабинета Ниро Вульф. Потом нахлынула волна перераспределения собственности, когда под шумок приватизировалось все, что под руку попалось - тогда в стране как грибы стали расти частные охранные агентства. Зачастую придавленный бурной эпохой перемен обыватель уже не различал в этой массе людей в военизированной форме, кто из них милиция, кто охранник, а кто просто бандит. О том, что сегодня происходит в сфере частной охранной деятельности, мы решили поговорить в рамках пресс-клуба «Уфа», куда мы пригласили представителей мира столичных секьюрити.

:: подробнее

   дежурство по городу   

«Громада», ответь «Громаде-Три»!

     - В нашей газете есть такая рубрика - «Дежурство по городу». Было бы, наверное, интересно подежурить в каком-нибудь из городских охранных агентств… - сказал я, подытоживая разговор с частными охранными агентствами столицы, состоявшийся в нашем пресс-клубе.- Так за чем же дело стало? – удивился Юрий Васильев, президент Группы охранных агентств «Волкодав». – Хоть завтра приезжайте к нам - и мы вам все покажем.

:: подробнее

   Колонка обозревателя   

«Типа как бы жизнь»

     - Сынок, не проходи ты мимо этого дома, - предостерегла меня сердобольная старушка. – Видишь - шифер с крыши бросают, как бы чего не вышло, как бы в голову не попали.Спасибо, конечно, старушке - шифер мою голову миновал, а вот словечко «как бы» в какой-то мозговой извилине застряло.

:: подробнее


за Октябрь 1905 года

(из фондов Госархива)
   ПЯТЫЙ УГОЛ   

Маленькими шагами, но только вперед

     Маруся очень мечтала поскорей пойти в первый класс, мечтали об этом и ее родители - всей семьей выбирали ей новенькую школьную форму, ранец, тетрадки, альбомы, книжки… И вот Маруся - первоклассница. Но родители стали замечать, что из школы она приходит невеселая: грустные глаза, поникший вид. Мама девочки решила пойти в школу, узнать, в чем же дело. И вот выясняется, что у Маруси не идет учеба. Уже все ее одноклассники легко читают, составляют слова и предложения, решают задачи, а Маруся не может даже одно предложение нормально прочитать. Родители в недоумении - дочка растет в нормальных условиях, в детском саду была как все - играла, общалась с другими детьми, а в школе «потерялась». Что делать?

:: подробнее
(Комментариев: 0)

   Экология человека   

«Торпеда» мужу не поможет

     Моя близкая подруга Алина со своим Владиком дружили три года. Их постоянно видели вместе, казалось, что эта парочка вообще не разлучается. Оба получили университетские дипломы, весело «обмыли» их на дружеской вечеринке. Тогда Владик немного перебрал спиртного, но подумаешь, с кем не бывает... Через пару месяцев влюбленные отнесли заявление в загс и совсем скоро сыграли шумную свадьбу. Владик был счастлив, носил Алину на руках. С женихом хотели выпить все гости - конец банкета новоявленный супруг на следующее утро припоминал с трудом. Потом потекла обыденная семейная жизнь. Владик устроился на приличную работу – Алина была довольна. Только вот в офисе у мужа была странная привычка – после окончания трудового дня мужская половина коллектива обычно заглядывала в уютный бар напротив, чтобы пропустить по бутылочке пива - для расслабления…

:: подробнее
(Комментариев: 0)

   Уфа и уфимцы   

Расих Ханнанов: Писателю нужно понимание

     Более пятидесяти лет насчитывает трудовой стаж поэта, журналиста, драматурга, заслуженного работника культуры РБ Расиха Ханнанова. Недавно он закончил пьесу «Рогервик» - она рассказывает о судьбах Салавата Юлаева, Канзафара Усаева и других предводителей народного восстания. Но наш разговор все-таки о более поздней истории…

:: подробнее
(Комментариев: 4)

 

Город это Мы!

Хочешь знать всё об Уфе?
Подпишись на газету "УВ".
На почту беги со всех ног,
Потом пришли нам квиток,
Чтоб выиграть ценную вещь -
Импортный телик, магнитолу,
сэндвич-тостер или посуды набор.
Забудь о серости буден,
В общем, призов море.





   УФИМ ДЕЛЬЦОВ   

Школа – навсегда

Дню учителя посвящается

Вот, помню, Черниковка,
Пятый класс.
Бюст Ленина встречал привычно нас.
И объяснял учитель
Многомудрый,
Что всем руководит рабочий класс.

Тому прошло лет 25 уже.
Нам Ленин был
Представлен в неглиже.
И, породив сомненья
В аксиомах,
Учителя пошли - не дай боже.

Меня отнюдь не трогают слова,
Что школа, мол,
Как Карл Маркс, права.
Не в знаньях свет,
А в том, что эти знанья
Приемлет человека голова.

Учитель, верь -
Взойдёт твоя звезда,
Профаны нас покинут без следа.
Зато потомки,
Если ты учитель –
Конечно, скажут: школа – навсегда.


УФИМ ДЕЛЬЦОВ - был хорошист, а стал ершист.


Газета "Уфимские Ведомости" - приложение к журналу "Уфа"
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на газету "Уфимские Ведомости" обязательна.