e-mail: journal-ufa@ufa.agidel.ru

главная   архив   о газете   реклама   pdf   контакты

№41 (197)
12 октября
2006 г.
А ты подписался на нашу газету?
Руководителям всех предприятий и организаций, находящихся за пределами Республики Башкортостан
   Колонка обозревателя   

Марсианин? В игнор!

     На фоне разгорающейся кампании по выселению с территории нашей хлебосольной страны чуждого нам элемента просто не могу не обратить внимание общественности на наиболее опасный геополитический вызов, с которым Россия мирно сосуществовала в течение тысячи лет и который грозит ее вскорости просто поглотить со всеми российскими березками, полями и хлебом-солью.Я имею в виду многомиллионное нашествие марсиан. И не надо улыбаться, я давно подозреваю, что как минимум каждый второй российский чиновник – натуральный марсианин. Доказательства? А как еще можно назвать человека, который своими действиями старательно, планомерно и, что еще страшнее, умышленно ведет к гибели свою среду обитания? По-моему, на это может быть способен лишь тот, кто имеет за пределами этой среды обитания запасной аэродром.

:: подробнее

   День Республики   

Презентация презентов

     Уфимцы в день рождения Республики традиционно получили щедрые подарки. 11 октября открылось множество социально значимых для городских жителей объектов. Журналисты «Уфимских ведомостей» заранее проехались по намеченным «презентам» и стали первыми посетителями.

:: подробнее

   Семья   

«Всё понимает, а сказать не может…»

     Восьмилетняя Даша познакомилась во дворе с очаровательной трехлетней крохой. Поиграла с ней в песочнице, покатала малышку на качелях. А потом заявила родителям: «С этой девочкой неинтересно общаться. Она как собака…». Взрослые изумились: «Почему как собака?» Даша объяснила: «Да потому что она умная, все понимает, а вот сказать не может». Действительно, малышка практически не говорила, хотя известно, что активный словарь детей к концу третьего года жизни составляет 1500 тысячи слов. Однако стоит ли бить тревогу, если ваш ребенок в три года плохо говорит, может быть, к пяти годам все образуется? С этим вопросом я обратилась к специалисту - логопеду МДОУ «Центр развития ребенка – детский сад №212» Советского района города Уфы Елене Насыровой.

:: подробнее


за Октябрь 1905 года

(из фондов Госархива)
   ПЯТЫЙ УГОЛ   

Оперблок от семи недуг

     Вчера после реконструкции был открыт третий этаж оперблока городской клинической больницы №21.- Условия работы поменялись кардинально, о таком инженерном обеспечении мы мечтали давно, - показывает операционную заведующий микрохирургическим отделением Салават Тугузбаев. – Вот новый операционный стол, одним нажатием педали он может принимать любое положение. Современный наркозный аппарат, электроснабжение, освещение по последнему слову техники – все эти новинки будут нам помогать при операциях, - объяснял хирург высоким гостям во главе с Президентом республики Муртазой Рахимовым.

:: подробнее
(Комментариев: 0)

   Социум   

Мотылёк в руке

     …Один человек, задумав испытать мудреца, пришел к нему с зажатым в кулаке мотыльком и спросил: «Жив ли мотылек в моей руке?» А про себя заранее решил: «Если мудрец скажет, что мотылек жив, я раздавлю его в ладони. А если подумает, что мертв, я выпущу его на свободу и тем посрамлю старца». Мудрец внимательно посмотрел на человека, немного помолчал, а потом изрек: «Все в твоих руках».

:: подробнее
(Комментариев: 0)

   Спорт   

Мотоджигитовка в Баланово

     На автодроме Баланово Демского района состоялся 10-й, заключительный этап Открытого лично-командного Чемпионата РБ по мотоциклетному кроссу, организованного Федерацией мотоспорта РБ, республиканским советом РОСТО (ДОСААФ) и Демским спортивным техническим клубом. Обычно поздравления и награждения заканчивают подобные соревнования, но на этот раз председатель республиканского совета РОСТО (ДОСААФ) Ильгиз Тангатаров, открывая Чемпионат, поздравил легендарного мото-чемпиона и основателя кузницы мотоциклетной славы Башкортостана – спортивного клуба имени Габдрахмана Кадырова - Бориса Самородова, которому 26 сентября исполнилось 75 лет. А всем 84-м участникам соревнований из 12 городов России и болельщикам Ильгиз Газизович пожелал победных результатов, здоровья и хорошего дня.

:: подробнее
(Комментариев: 0)

 

Город это Мы!

Хочешь знать всё об Уфе?
Подпишись на газету "УВ".
На почту беги со всех ног,
Потом пришли нам квиток,
Чтоб выиграть ценную вещь -
Импортный телик, магнитолу,
сэндвич-тостер или посуды набор.
Забудь о серости буден,
В общем, призов море.





   УФИМ ДЕЛЬЦОВ   

До свидания, Вьетнам

Футбол российский…
Ну за что нам этот крест?

Ведь есть же биатлон
И фехтованье.
Уж там-то мы,
Of course, the best.

Мне скажет дока:
«Были и победы:
И Мельбурн,
И Сеул - почти вчера».
А ныне?
Слили два очка евреям.
Но ведь футбол –
Не просто так игра.

В одном флаконе
И престиж, и деньги,
Спокойствие болельщиков и жён.
Товарищ Хиддинк,
Может, вы не в курсе?
Вот в ЦСКА играет
Чудо - Жо.
Запишем-ка бразильца
В россияне.
Тогда в футболе,
Как и в фехтованье,
Наступит новый век
И ликованье.
Но мучает вопрос:
Куда своих девать?
Неужто вечно прозябать
Там, где бодаются
Фареры и Вьетнам?
Но, чёрт возьми,
Победы ну’жны нам!


Болельщик со стажем УФИМ ДЕЛЬЦОВ


Газета "Уфимские Ведомости" - приложение к журналу "Уфа"
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на газету "Уфимские Ведомости" обязательна.