e-mail: journal-ufa@ufa.agidel.ru

главная   архив   о газете   реклама   pdf   контакты

№44 (200)
02 ноября
2006 г.
А ты подписался на нашу газету?
Руководителям всех предприятий и организаций, находящихся за пределами Республики Башкортостан
   Колонка обозревателя   

За всё приходится платить

     Россию захватила «эпидемия» отравлений самопальной водкой. Ее вспышки отмечаются то в одном, то в другом регионе страны. А не так давно в программе «Честный детектив» был показан сюжет о том, как жители Калининградской области контрабандой везут в соседнюю Польшу водку и сигареты. Каждый месяц польские таможенники конфискуют тысячи тонн запретного зелья, однако поток контрабанды с каждым годом только растёт. Ведь на этом деле можно неплохо навариться.

:: подробнее

   Зверьё моё   

Подвальная напасть

     Утром, проходя через двор, я заметил мохнатую фигурку, сиротливо греющуюся на колодезном люке.- Кис-кис, - приблизился я к ней. Но киса не побежала ко мне, а, подняв неожиданно острую морду, оскалила зубастую пасть. Крыса!- Хэ, тоже мне новость! В нашем доме крысы живут со дня постройки, - махнул рукой сосед дядя Толя, в 1967 году въехавший в «двушку» на первом этаже. - С тех пор и борюсь с ними. У меня в ванной под трубами стояка целый выводок облюбовал себе жилище. Я и дыры в подвал заливал бетоном, и ловушки ставил, все виды отрав перепробовал, но они всегда возвращались в родное гнездо, проникая в квартиру - не поверишь - через отверстие вентиляционной шахты в кухне!Когда я рассказал об ухищрениях дяди Толи Султану Бакиеву, он только рассмеялся. Султан Насырович 35 лет отдал борьбе с грызунами и может говорить об их повадках часами.

:: подробнее

   Спорт   

Тэц, Тэц… Перевертэц

     Мутные воды участка сливного канала ТЭЦ-2 снова принимают самых безбашенных уфимцев - всех тех, кому лета не хватает, чтобы наплаваться и наныряться.В прошлый раз соревнования каякеров проходили 11 марта этого года. Тогда на улицах еще лежал снег, а бесстрашные спортсмены своими суденышками уже ломали хрупкий лед рукотворного озера. Сейчас ноябрь, и отчаянные сорвиголовы, закрывая купальный сезон, проводят Кубок Урала Ufa Rodeo – 2006 - всероссийский фестиваль водно-экстремальных видов спорта, праздник, объединивший не только поклонников водной стихии, но и прочих «экстремистов» – горнолыжников, сноубордистов и велосипедистов. Организаторами соревнований выступили Уфимский Клуб Экстремального Каякинга и promotion group Board A.C.A.D.E.M.Y. при содействии УГАТУ и Комитета по молодежной политике администрации Уфы. Энтузиасты оборудовали место проведения соревнований всем необходимым, была сооружена горка-трамплин, организовано судейство.

:: подробнее


за Ноябрь 1880 года года

(из фондов Госархива)
   ПЯТЫЙ УГОЛ   

Игуана - не для квартиры

     Парагвайская анаконда чинно почивала в огромном тазу. В мае этого года у нее родились 32 детеныша. Вчера было кормление, и теперь семейство предавалось сладкой дреме в тепле электролампы. По соседству в большом аквариуме неподвижно застыл крокодиловый кайман. С виду он похож на маленького крокодильчика, на самом деле это взрослая восьмилетняя особь. Кайман прибыл в Уфу из Московского зоопарка. На воле он водится в Южной Америке и относится к семейству аллигаторов. Хищника кормят один раз в неделю грызунами, рыбой и птицей. Видимо, рацион мини-аллигатора вполне устраивает – на хвосте можно наблюдать жировые отложения.

:: подробнее
(Комментариев: 0)

   Семья   

«Колыбельная» для дочки

     Она говорит тихо - еле выдавливая слова.- Мама тебя обижает? - спрашивает дознаватель одиннадцатилетнюю Ирочку. - Нет, - еле слышно отвечает она. Девочка почти забилась в угол и прячется за широкой спиной классного руководителя - на сегодняшний день это ее законный представитель в правоохранительных органах.- Мама продукты покупает?- Нет.- Где ты спишь дома?- В кладовке на полу, иногда под столом.- Мама тебя бьет?- Нет, кричит только.- Ты с мамой ходишь бутылки на улицах собирать?- Иногда. Я стесняюсь.- Кто тебе покупает одежду?- Никто. Тетя дает.

:: подробнее
(Комментариев: 0)

   Здоровье   

Скорая поднебесная помощь

     В районном центре Языково произошла трагедия – сгорел деревянный дом. К счастью, пожарным удалось спасти хозяина, но мужчина в критическом состоянии, с обширной площадью ожогов был доставлен в местную больницу. У жительницы Белокатайского района были тяжелые роды, потом ситуация усугубилась тем, что у новорожденного выявили пневмонию. 11-летний мальчуган из глухой деревни Белорецкого района попал в больницу с острой черепно-мозговой травмой. Но, несмотря на то, что эти люди находились буквально на волоске от смерти, их удалось спасти. За их жизни боролись лучшие врачи, высококвалифицированные медики, вовремя прибывшие из столицы. Это стало возможным благодаря уникальной службе – санитарной авиации.«Борт-фельдшер на связи!»

:: подробнее
(Комментариев: 0)

 

Город это Мы!

Хочешь знать всё об Уфе?
Подпишись на газету "УВ".
На почту беги со всех ног,
Потом пришли нам квиток,
Чтоб выиграть ценную вещь -
Импортный телик, магнитолу,
сэндвич-тостер или посуды набор.
Забудь о серости буден,
В общем, призов море.





   УФИМ ДЕЛЬЦОВ   

Не примирюсь, не успокоюсь

День примиренья и согласия
В моей семье не наступил.
Сынок повторно в пятом классе
(Уж лучше б я его убил).

Дочь завалила три зачёта,
Создав в бюджете мегабрешь.
Жена уволилась с работы,
Один я – труженик. Хоть режь

Всего меня на бутерброды,
Не прокормить такую про…
Рву тельник, вышедший из моды.
К тому же бизнес мой не прёт.

Война в душе, война снаружи.
Покой на кладбище, ей-ей.
Слова не мальчика, но мужа:
«Мир – это жизнь для дикарей».

Не примирюсь, не успокоюсь.
Бюджет заштопаю трудом.
Ведь я глава семейства, то есть
Я – бог-отец, я – мир, я – дом!


УФИМ ДЕЛЬЦОВ своей семьёй едом.


Газета "Уфимские Ведомости" - приложение к журналу "Уфа"
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на газету "Уфимские Ведомости" обязательна.