e-mail: journal-ufa@ufa.agidel.ru

главная   архив   о газете   реклама   pdf   контакты

№46 (202)
16 ноября
2006 г.
А ты подписался на нашу газету?
Руководителям всех предприятий и организаций, находящихся за пределами Республики Башкортостан
   Колонка обозревателя   

Кризис не за горами?

     Вчера, 15 ноября, на расширенном заседании Правительства республики обсуждался вопрос о мерах по усилению контроля за оборотом алкогольной и спиртосодержащей продукции. Череда массовых отравлений алкоголем в России началась в сентябре этого года. В ряде регионов властям даже пришлось объявить режим чрезвычайной ситуации. Всего в стране за эти два месяца алкогольные отравления получили порядка 5100 человек, около 300 из которых скончались.

:: подробнее
(Комментариев: 2)

   Спорт   

«Приозерный» - фул контакт

     12 ноября в спорткомплексе «Приозерный» в зачет фестиваля спорта «Башкортостан спортивный» прошел Кубок РБ по карате, а ведь не так давно за увлечение этим запрещенным видом восточных единоборств можно было схлопотать тюремный срок. Сегодня времена изменились. Наследникам великих сэнсэев нынче не надо скрываться по подвалам - они с размахом проводят свои спортивные праздники.

:: подробнее

   Деэурство по городу   

На иномарке за шифровкой

     Жизнь современного человека экстремальна сама по себе. Особенно если живешь в большом городе, где каждый день таит в себе массу опасностей и неожиданностей. И тем не менее среди горожан все популярнее экстремальные виды спорта, и на дорогущую экипировку для них мы не скупимся. Скейтбордисты, сноубордисты, роллеры, байкеры... Как привычны нашему городскому уху эти слова. К экстремальному образу жизни подключаются все новые и новые люди. Зачем им это нужно, пытались понять журналисты «УВ».

:: подробнее


за ноябрь 1905 года

(из фондов Госархива)
   ПЯТЫЙ УГОЛ   

Уклонист в запасе

     В самом разгаре осенний призыв – последний призыв на два года. По плану Минобороны осенью 2006 года под знамёна станут 5703 призывника из Башкортостана. Существенное изменение претерпела система городских военкоматов, которых вместо семи – по одному на каждый район - осталось всего четыре. Военный комиссар РБ генерал-майор Тимофей Азаров считает реформирование прежней системы военных комиссариатов наносящим вред обороноспособности страны: «Если общее количество населения Октябрьского и Советского районов составляет около 500 тысяч, а одних только призывников в этих районах - около 18 тысяч, то сколько же дней придется работать призывным комиссиям, через которые проходит не более 50 человек в день!» Тем не менее, военком призвал подчиненных сделать всё, чтобы сохранить лидерство в организации призыва среди регионов РФ.

:: подробнее
(Комментариев: 0)

   Семья   

Что ты напишешь на чистом листе?

     «Моему сынишке два года. В детский сад, считаю, его отдавать еще рано: он плохо говорит, не отличается самостоятельностью. К сожалению, у меня не хватает ни сил, ни знаний, чтобы заниматься развитием малыша «по науке». А говорят, что «фундамент» надо закладывать сейчас, а после трех лет – уже поздно. Хочется, чтобы с сыном занимались педагоги, хотя бы несколько часов в неделю. Есть ли в Уфе какие-нибудь развивающие курсы для детей такого возраста?»С уважением, Вера Малышева.

:: подробнее
(Комментариев: 1)

   Здоровье   

Растения должны стать друзьями

     Имя Рима Ахмедова широко известно в республике и за ее пределами. Делом его жизни стало литературное творчество и изучение природной кладовой родного края, целительных свойств растений. Разработанные им оригинальные лечебные комплексы помогли многим людям избавиться от тяжелых, порою смертельных недугов. Одна из его самых популярных книг - «Одолень-трава» - за короткий срок выдержала шесть изданий. И вот только что в издательстве «Китап» вышел в свет его новый труд – «Растения – твои друзья и недруги», который разошелся мгновенно.

:: подробнее
(Комментариев: 887)

 

Город это Мы!

Хочешь знать всё об Уфе?
Подпишись на газету "УВ".
На почту беги со всех ног,
Потом пришли нам квиток,
Чтоб выиграть ценную вещь -
Импортный телик, магнитолу,
сэндвич-тостер или посуды набор.
Забудь о серости буден,
В общем, призов море.





   УФИМ ДЕЛЬЦОВ   

Без экзотики

Хорошо в ноябре жителю Африки –
Типа, какому-нибудь Бармалею.
Подготовка к зиме не нужна ему нафиг –
Солнце его, тунеядца, греет.

Не то - в Уфе: зима словно хищник.
Во-первых, надо окна заклеить,
Во-вторых, в погреба затырить пищу,
Мы же не всякие Бармалеи.

«Необходима прививка от гриппа,
Тогда не нужны нам градусники, -
Сказал Айболит – человек-глыба. -
Живите, уфимцы, радуйтесь».

А что УЖХ? На «пять» готовность:
Трубы крепки и трубы теплы’.
Для нас-то это давно не новость -
Не Венеция чать, чтоб в потопах плыть.

Тепло и сухо – девиз разумных.
У нас не болят животики
Без пятых чтений родимой Думы,
Без эксцессов и без экзотики.


УФИМ ДЕЛЬЦОВ.


Газета "Уфимские Ведомости" - приложение к журналу "Уфа"
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на газету "Уфимские Ведомости" обязательна.