e-mail: journal-ufa@ufa.agidel.ru

главная   архив   о газете   реклама   pdf   контакты

№51 (207)
22 декабря
2006 г.
А ты подписался на нашу газету?
Руководителям всех предприятий и организаций, находящихся за пределами Республики Башкортостан
   Колонка обозревателя   

Не мои проблемы

     Праздничная суета уже захватила нас. Все спешат - поскорей купить подарки, затариться продуктами, прикупить нарядов. Дневной город - у всех хлопот хоть отбавляй. Да разве это плохо? Но в этой суете мы что-то упускаем.

:: подробнее

   Социум   

Человек дела

     - Службу свою могу сравнить с работой конвейера. Стоит на минуту остановиться – завалит, не разгребешь, - шутит Олег Кондратышен, победитель городского конкурса «Лучший участковый». - Трудовой день участковых заканчивается в одиннадцать вечера. Технический перерыв, положенный с часу до шести, просто невозможен – работа слишком динамична.

:: подробнее

   Спорт   

Карта, компас и лыжи

     Трасса СОК «Биатлон» снова украсилась лыжными письменами. Курьезы нынешней зимы, распутица и снежная каша не смогли отменить Кубка России по спортивному ориентированию на лыжах, проходящего в эти дни в Уфе.Спортивное ориентирование - вид спорта, в котором участники при помощи карты и компаса должны пройти заданное число контрольных пунктов, расположенных на местности, а результаты определяются по времени прохождения. В процессе соревнований спортсмены сами выбирают маршрут своего движения, руководствуясь сведениями о данной местности. В связи с тем, что соревнования проходят в лесу и на пересеченной местности, чтобы преодолевать различные препятствия, спортсмены должны иметь хорошую физическую подготовку, как, например, Михаил Саргашев из Томска. С биатлоновской лыжней Михаил встречается не первый раз.

:: подробнее


за Декабрь 1904 года

(из фондов Госархива)
   ПЯТЫЙ УГОЛ   

В поисках Фунтика

     Сегодня в Уфу съехались самые одаренные и активные ребятишки со всей республики – победители олимпиад, спортивных соревнований, отличники, воспитанники детских домов и интернатов. Они ждали этого события целый год. Завтра, 22 декабря, всем им предстоит побывать в самой настоящей сказке – на Президентской елке. Корреспонденты «УВ» накануне проникли в Госцирк и подглядывали за хлопотными приготовлениями.

:: подробнее
(Комментариев: 0)

   Семья   

Одни и те же грабли…

     Я чувствовала себя глубоко обиженной и обманутой. Служба такси, которую предпочла всем остальным в Уфе, «кинула» своих vip-клиентов, а значит, и меня, «на ржавый гвоздь». Они придумали плату за предварительный вызов машины и тем самым обесценили карточку, которую мне взбрело в голову купить буквально три дня назад у таксиста. «Ну и пусть лопнут от жадности!» - рассердилась я, накинула шубу, выскочила из дома и, проголосовав у дороги, остановила «пятнашку».

:: подробнее
(Комментариев: 0)

   Здоровье   

Белой акации гроздья душистые

     Известный писатель и травник Рим Ахмедов продолжает рассказывать нашим читателям о свойствах целебных растений.Акация белая. В народе препараты из акации применяют при гриппе, кашле, болях в желудке и кишечнике, желудочных кровотечениях, воспалении мочевыводящих путей, болезнях почек (пиелонефрите), гипертонии и некоторых других заболеваниях.

:: подробнее
(Комментариев: 0)

 

Город это Мы!

Хочешь знать всё об Уфе?
Подпишись на газету "УВ".
На почту беги со всех ног,
Потом пришли нам квиток,
Чтоб выиграть ценную вещь -
Импортный телик, магнитолу,
сэндвич-тостер или посуды набор.
Забудь о серости буден,
В общем, призов море.





   УФИМ ДЕЛЬЦОВ   

Природе вопреки

Плыла Уфа
как мокрая баранка,
А на дворе декабрь
и Новый год.

Ну хоть бы минус десять
спозаранку.
Ну хоть бы кое-где
на лужах лёд.

А вирусы,
бациллы и микробы
Уже берут за глотку
и за нос.

И нас ломают
разные хворобы.
Избавь же от напасти,
Дед Мороз.

Детишки плачут:
Где кататься, тятя?
Ни горок,
Ни снежков, ни городка.

Глядишь, всю зиму
Будут на полатях
Играть на шалабаны
В дурака.

Так нет же!
Выходи, уфимец робкий,
И смело
холодильник отворяй!

Даешь детям
Хоккейные коробки,
Наш рукотворный
Колотун-бабай.


УФИМ ДЕЛЬЦОВ гидромет-внештатник.


Газета "Уфимские Ведомости" - приложение к журналу "Уфа"
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на газету "Уфимские Ведомости" обязательна.