e-mail: journal-ufa@ufa.agidel.ru

главная   архив   о газете   реклама   pdf   контакты

№1-2 (210)
11 января
2007 г.
А ты подписался на нашу газету?
Руководителям всех предприятий и организаций, находящихся за пределами Республики Башкортостан
   КОЛОНКА ОБОЗРЕВАТЕЛЯ   

Все в шоколаде?

     Зашел в гости к друзьям и увидел: двое их детишек, четырех и семи лет, сидят на полу, рты – в шоколаде, а перед каждым - по семь кульков с подарками. Позвонил в первый рабочий день приятелю - а его увезли в больницу: обострение панкреатита. В общем, диагноз ясен - как говорилось в мультфильме, «обожрусь и умру молодой!»Уже не первый год нам выпадают длинные новогодние каникулы. Да и жить мы стали лучше, так что можем себе позволить купить ребенку семь кульков подарков, не говоря уже о девяти порциях селедки под шубой и неумеренном количестве белого горького напитка для себя. Вот только надо ли нам это? Надо ли, чтобы все у нас было в шоколаде? Может быть, мы бы этого и хотели, но, уверяю вас, печень не выдержит. Зачем дарить ребенку конфеты? Почему мы забываем, что книга - лучший подарок? Почему не подарить книгу стихов? Уверяю вас, такой подарок человек запомнит на всю жизнь.

:: подробнее

   Семья   

Арифметика в роддоме №4

     В первый день нового года здесь родились три двойни Вместе с Андреем пробираемся по заснеженным тропинкам вдоль стен городского роддома №4. На окнах висят большие таблички: 210–я, 211–я, а вот и 218–я – та самая палата, в которой должна лежать жена Андрея – Наталья. Она сюда поступила только вчера, и со дня на день может осуществить мечту супруга – произвести на свет наследника. А пока будущий папа старательно вырисовывает в воздухе сердечки и принимает воздушные поцелуи. Во дворе роддома можно запросто изучать способы безмолвного объяснения в любви – тут и гигантские буквы «Я тебя люблю», вытоптанные в сугробе, воздушные шары на деревьях и букет цветов, повисший на ветке.

:: подробнее

   Здоровье   

Целебная рябина

     Известный писатель и травник Рим Ахмедов продолжает в нашей рубрике рассказывать о целебных свойствах растений.

:: подробнее


за Январь 1916 года

(из фондов Госархива)
   ПЯТЫЙ УГОЛ   

Знайкины каникулы

     Коридоры школы-интерната №28 полны взволнованных взрослых. Как старшеклассники перед сложным экзаменом, они перелистывают книжки, что-то обсуждают и постоянно смотрят на часы. Это учителя. Сегодня в 28-м интернате проходит второй этап республиканской олимпиады по обществознанию, и педагоги ждут своих серьезных воспитанников, которые скрипят карандашами и ручками и пишут эссе.

:: подробнее
(Комментариев: 0)

   Уфа и уфимцы   

Страна навырост

     Каждый человек связывает с только что начавшимся, новорожденным годом определенные надежды и планы. Зная эту нашу особенность, СМИ старательно осыпает нас прогнозами и оценками из уст самых разных людей – технократов, депутатов, звезд шоу-бизнеса. А с какими мыслями встречают Новый год представители культуры? «Уфимские ведомости» спросили об этом у известного музыканта Владислава Муртазина.

:: подробнее
(Комментариев: 0)

   Спорт   

Затопите баню – еду домой!

     В минувшее воскресенье в немецком Оберхофе состоялась мужская гонка преследования в рамках четвёртого этапа Кубка мира по биатлону. После великолепной эстафеты, которую сборная России выиграла на редкость уверенно, и удачного спринта, где первенствовал Николай Круглов, а его партнёры по сборной Дмитрий Ярошенко, Иван Черезов и уфимец Максим Чудов расположились в группе лидеров, российские болельщики смогли увидеть успешное выступление и в гонке преследования.Что ж, биатлонный сезон складывается для мужской сборной России пока сверхудачно, иначе просто не скажешь. Кто бы мог подумать, что после четырёх лет без побед в эстафетных гонках российская команда будет безоговорочно доминировать в этой дисциплине в сезоне-2006/07. Две победы и одно второе место в трёх гонках - результат, прямо скажем, выдающийся.

:: подробнее
(Комментариев: 0)

 

Город это Мы!

Хочешь знать всё об Уфе?
Подпишись на газету "УВ".
На почту беги со всех ног,
Потом пришли нам квиток,
Чтоб выиграть ценную вещь -
Импортный телик, магнитолу,
сэндвич-тостер или посуды набор.
Забудь о серости буден,
В общем, призов море.





   УФИМ ДЕЛЬЦОВ   

Рождественская сказка

Старушка – божий одуванчик –
Пошла за хлебом – и привет!
Ну вышла бы на часик раньше,
Темнеет-то в Уфе в обед.

Чу! Воют волки в лесопарке?
Гудят в потёмках провода?
Скорее это зомби-нарки
На дозу ищут…
Нет! Звезда

Вдруг вспыхнула во мраке ночи,
И бабушка – бегом на свет.
Притом кричит что было мочи:
«Ау!» Ей сотовый в ответ

Тяжёлой поступью Rammsteina:
Мол, жить, старушка, ХОРОШО.
По лесу абонент Билайна,
А может, эМТээСа шёл.

Вот так рождественская сказка
Закончилась на радость всем.
А бабушка, с тех пор с опаской
Гуляя в лесополосе,

Мурлычет своего Rammsteina
(Хотя со слухом не в ладах)
И бережёт большую тайну -
На небе есть её Звезда.


УФИМ ДЕЛЬЦОВ, верящий в чудеса.


Газета "Уфимские Ведомости" - приложение к журналу "Уфа"
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на газету "Уфимские Ведомости" обязательна.