e-mail: journal-ufa@ufa.agidel.ru

главная   архив   о газете   реклама   pdf   контакты

№13 (221)
29 марта
2007 г.
А ты подписался на нашу газету?
Руководителям всех предприятий и организаций, находящихся за пределами Республики Башкортостан
   Колонка обозревателя   

Давайте прогуляемся!

     Моя подруга записалась на дарбуку. Это такой египетский барабан с сильным и глубоким звуком. Считается: если поиграешь на таком барабане - освободишься от зажатости и кипящей внутри агрессии. Это что-то вроде японских «комнат гнева», где каждый может поколотить манекен начальника. Зачем ей понадобилась эта самая дарбука? Просто она - топ-менеджер и целыми днями не выходит из офиса. Перед родительским собранием не смогла вспомнить, в каком классе учится ее сынуля, а однажды в цейтноте позвонила себе на сотовый и долго возмущалась, что поставщик не снимает трубку… Вот психологи и посоветовали замысловатый барабан…

:: подробнее

   Здоровье   

Спешка ведет к срыву

     Жизнь у Ольги складывалась благополучно. Получив высшее экономическое образование, она быстро поднялась по карьерной лестнице. Встретила любимого человека, поженились, родилась дочь Аня. Поначалу жили дружно, а потом начались каждодневные скандалы. После очередного «шума» 13-летняя Аня демонстративно хлопнула дверью. Ольга значения этому не придала: что поделаешь - возраст «сложный». Проклиная мужа и весь свет, она успокаивала нервы спиртным. Сначала выпивала чуть-чуть, таясь, а когда начала пить открыто, муж собрал вещи и ушел. Сказал, что подает на развод… А потом Ольге сообщили страшное – ее девочка погибла от передозировки. Оказывается, Аня уже два года употребляла наркотики, а Ольга, погрузившись в себя, и не подозревала об этом. Трагедия ее не остановила - оставшись одна, кляня уже только себя, она запила «по-черному». В невменяемом состоянии ее нашла сестра, которая и уговорила обратиться к врачам.

:: подробнее

   Малоэтажный выход   

Кошелек

     Студенты архитектурного факультета УГНТУ, руководство ОАО КПД и представители проектных организаций обсудили проблемы и перспективы республиканской строительной отрасли.

:: подробнее


за Март 1904 года года

(из фондов Госархива)
   ПЯТЫЙ УГОЛ   

Сердце хочет доброты

     Гульнара Шаймухаметова обрела новую профессию – она патронатная мама. Четвертого сына Сашу она взяла из детского дома №9. - К этому шагу мы готовились долго, - рассказывает Гульнара Зинатулловна. - Семья у нас большая, а жили в маленьком стареньком доме. Всегда мечтали, что когда встанем на ноги, возьмем ребенка из детского дома. Я чувствовала в себе внутренние силы для этого.

:: подробнее
(Комментариев: 0)

   Семья   

Гастролеры ищут дом

     Машу сняли с электрички «Уфа-Абдуллино» два года назад. Взрослых пассажиров насторожило, что маленькая девочка в футболке с красными полосками едет совсем одна.Кроме имени, ничего вразумительного милиции она сообщить не смогла и была отправлена в социальный приют города Белебея. А недавно Машу перевели в Уфу в Республиканский социальный приют для детей и подростков.

:: подробнее
(Комментариев: 0)

   Школописание   

Литература на льду

     О поступлении на какой факультет могла мечтать юная выпускница столичной школы – настоящая умница и красавица, безнадежно влюбленная в литературу и зачитывающаяся Пушкиным и Ремарком? Филологический – и точка. Не пугали ни большой конкурс, ни сложности будущей профессии. Сегодня мы беседуем с Ольгой Кариповой, учителем русского языка и литературы школы №88, педагогом с многолетним стажем, очередным претендентом на титул «Хранителя русского языка» и просто красивой женщиной.

:: подробнее
(Комментариев: 0)

 

Город это Мы!

Хочешь знать всё об Уфе?
Подпишись на газету "УВ".
На почту беги со всех ног,
Потом пришли нам квиток,
Чтоб выиграть ценную вещь -
Импортный телик, магнитолу,
сэндвич-тостер или посуды набор.
Забудь о серости буден,
В общем, призов море.





   УФИМ ДЕЛЬЦОВ   

Первоапрельские тезисы

Рассыпая мелочь смеха,
Шёл по улице чудак.
Из одежды – вот потеха –
Был на нём один пиджак.

Поскользнувшись на огрызке,
В лужу сел он – снова смех.
И куда там Жанне Фриске,
С этим номером успех

Поимевши у народа,
Наш чудак вошёл во вкус.
И в любое время года
Повторял его. Берусь

Объяснить успех придурка:
Просто для тупой толпы
Он родней, чем песня «Мурка».
Буйным цветом, как грибы,

Расцвели его адепты –
Юморят как дустом нас.
И без их убогой лепты
Невозможен праздник масс.

Оккупировали телик,
Шутки плоски, словно блин.
Юморист, как вошь на теле,
Новый светоч - мистер Бин.


УФИМ ДЕЛЬЦОВ, смеющийся сквозь слёзы.


Газета "Уфимские Ведомости" - приложение к журналу "Уфа"
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на газету "Уфимские Ведомости" обязательна.