e-mail: journal-ufa@ufa.agidel.ru

главная   архив   о газете   реклама   pdf   контакты

№14 (222)
05 апреля
2007 г.
А ты подписался на нашу газету?
Руководителям всех предприятий и организаций, находящихся за пределами Республики Башкортостан
   Колонка обозревателя   

Эпоха открытий

     Помните, в веке эдак 15-м с походом Колумба в мифическую Индию началась в Европе эпоха великих географических открытий. То Америку они откроют, то мыс Доброй Надежды обогнут, то в далекий Китай лыжи навострят. Будучи школьником, я переживал, что все уже открыли наши предшественники, и не осталось для меня на карте белых пятен. Но вот прошло с тех пор лет тридцать, и оказалось, что еще ничего не потеряно. Включаешь мультимедийный ящик, а там что ни день - открытия. И все эпохальные. Особенно в этом плане меня восторгает телепередача «Искатели», где ведущим выступает некий бритоголовый господин И.

:: подробнее

   Здоровье   

Фитнес или бег?

     7 апреля все прогрессивное человечество отмечает Всемирный день здоровья. Самое время начать бегать по утрам или записаться в фитнес-зал. Предлагаем пару полезных советов «из первых уст».

:: подробнее

   Спорт   

Праздник на высоте

     Многие, гуляя по нашему городу, замечали рабочих, висящих на замысловатых подвесных конструкциях и занятых покраской фасада, заделкой стеновых швов или удалением сосулек из-под самого козырька. Это люди романтической и экстремальной профессии – промышленные альпинисты, а сами себя они называют емким словом «промальп».

:: подробнее


за Апрель 1905 года

(из фондов Госархива)
   ПЯТЫЙ УГОЛ   

Лазурные имена

     Сегодня, 5 апреля, состоится гала-концерт и закрытие Молодежного форума моды «Евро-Уфа-Азия-2007». Феерия моды и красоты на три дня захватила Уфу - молодые дизайнеры и стилисты представили на суд строгого жюри свои творения - коллекции «прет-а-порте» в номинации «Стиль большого города». Прозвучала в конкурсных показах и «Высокая нота» - начинающие авторы показали коллекцию «прет-а-порте де люкс». Самые смелые модельеры попробовали себя в номинации «Этно-ремикс» и наглядно продемонстрировали, как неординарно можно использовать национальные, исторические и этнические традиции в современном костюме.

:: подробнее
(Комментариев: 0)

   Семья   

Это мой ребенок!

     Семилетнюю Олесю Чураеву привезли в детский дом №10 в конце августа из города Кумертау. Маленькая принцесса с длинными золотистыми волосами поразила воспитателей своей красотой - как можно было бросить такого ребенка?Олеся - «отказница». После рождения мама оставила ее в уфимском роддоме - не захотела воспитывать ребенка одна. К тому же у малютки проблемы со зрением. За свою короткую жизнь девочка перенесла несколько операций. Мест в детском доме №2 не хватало, и ее отправили в другой город. Но всему свое время - малышка вернулась в столицу в нужный момент: не прошло и месяца, как в детдом пришла женщина с желанием взять маленькую девочку.

:: подробнее
(Комментариев: 0)

   Школописание   

Чтобы не сделать языку «больно»

     Когда у человека закладываются основы грамотности, фундамент хорошего знания русского языка? Конечно же, в младших классах. Ребятам из гимназии №121 повезло - они ходят на уроки к «классному папе». Сергей Пичугин - единственный учитель-мужчина в начальных классах не только в нашем городе, но и в республике.Вопрос, где работать, перед Сергеем Сергеевичем никогда не стоял – только в школе и с малышами.

:: подробнее
(Комментариев: 0)

 

Город это Мы!

Хочешь знать всё об Уфе?
Подпишись на газету "УВ".
На почту беги со всех ног,
Потом пришли нам квиток,
Чтоб выиграть ценную вещь -
Импортный телик, магнитолу,
сэндвич-тостер или посуды набор.
Забудь о серости буден,
В общем, призов море.





   УФИМ ДЕЛЬЦОВ   

Ручьям вослед

Ура, весна! Черные ледяные горы день за днем съеживаются, и вместо них по улицам разливаются моря и реки. Можно не поддаваться на уговоры жены и как школьник прятать свою шапку-менингитку по карманам.
Можно выпустить кота на улицу и забыть на три дня про это несознательное животное, причиняющее неисчислимый ущерб немецким обоям.
Катастрофически увеличилось количество девушек в коротких юбках и тонюсеньких колготках. Хотя совсем они не исчезают даже в сорокаградусный мороз. У меня возникла гипотеза, что у многих российских девушек ноги искусственные, но я ее так и не успел проверить. Ничего. Вот она весна – идет! Мы все еще успеем.
К весне я подготовился. Купил себе пару невьетнамских ботинок. Научил кота, что можно делать с рассадой, которая угрожала буйно разрастись на наших подоконниках. Помыл машину. Примирился с тем, что жене необходим новый плащ жемчужно-серого цвета. Необходимость эту провозгласил модный журнал, а психологическую подготовку моя Люся проводила в течение всего февраля и марта. Покупка еще не состоялась, потому что жена выбрать никак не может. Говорит, прежде чем купить, ей нужно мониторинг всех рынков произвести. Небольшой плюс – меня она на этот мониторинг теперь с собой не берет. Небольшой минус – без покупок мониторинг рынка все равно не обходится.
Еще беда – тесть уже всю свою рыболовную снасть перебрал, теперь в сад просится. И мои доводы, что если домик рухнул, то он уже все равно рухнул, а зайцев наказывать уже поздно, на него не действуют.
И все равно! Весна идет. А значит, весне – дорогу!

Ваш весенний жизнелюб, УФИМ ДЕЛЬЦОВ


Газета "Уфимские Ведомости" - приложение к журналу "Уфа"
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на газету "Уфимские Ведомости" обязательна.