e-mail: journal-ufa@ufa.agidel.ru

главная   архив   о газете   реклама   pdf   контакты

№26 (234)
28 июня
2007 г.
А ты подписался на нашу газету?
Руководителям всех предприятий и организаций, находящихся за пределами Республики Башкортостан
   Колонка обозревателя   

В свете звезд

     XIII Международный фестиваль балетного искусства имени Рудольфа Нуреева в Башкирском государственном театре оперы и балета завершился 25 июня гала-концертом. В заключительной вечер выступили все приглашенные звезды, многие из которых хорошо известны уфимцам. На прошлом Нуреевском фестивале "вспыхнул бурный роман" между испанскими танцовщиками и уфимскими зрителями. Лаура Ормигон и Оскар Торрадо покорили всех исполнением главных партий - Китри и Базиля - в балете Людвига Минкуса «Дон Кихот».

:: подробнее

   Здоровье   

Там, где «бьются за жизнь»

     Там, где «бьются за жизнь»36 часов напряженной работы – это много или все же по силам человеку? Как бы там ни было – выдержать такие нагрузки можно только профессионалу, искренне преданному своему делу. Именно столько времени проводит на работе во время дежурства Евгений Ермолаев, заведующий отделением реанимации и интенсивной терапии городской больницы №21. Путь в отделение преграждает внушительная дверь и строгая надпись: «Вход посторонним строго воспрещен» - в реанимации строгий режим и стерильная чистота. Тем не менее, для «Уфимских ведомостей» сделали исключение, и мы жмем кнопку звонка…

:: подробнее

   Социум   

Жизнь - борьба

     После публикации материала об открытии новой школы греко-римской борьбы нам начали задавать вопросы: « Кто, где, откуда». Мы переадресовали их директору школы Александру Григорьеву.

:: подробнее


за Июнь 1905, 1906 года

(из фондов Госархива)
   ПЯТЫЙ УГОЛ   

«Приданое» для малыша

     Что нужно для счастливой жизни молодой семьи? Конечно, любовь – ответят многие, взаимопонимание – посчитают другие. Но натуры прагматичные, коих в наше время немало, добавят – стабильное финансовое положение и уверенность в будущем. Действительно, чтобы любовная лодка не разбилась о быт и перспективы «рая в шалаше» не возникало, у молодоженов должен быть стартовый капитал, который они в последующем будут множить совместными усилиями. А если такового не имеется? Тогда подключаются родители и родственники, преподнося в качестве свадебных подарков денежные конвертики и домашнюю утварь. В свадебном «банке» уфимских молодоженов Раниса и Олеси Габдрафиковых презентов было предостаточно, но самый знатный и необычный – от Башкортостанского отделения «Единой России». В этом смысле наши герои стали «первооткрывателями» – им вручили страховой сертификат «Молодая семья» на 50 тысяч рублей.

:: подробнее
(Комментариев: 0)

   Семья   

Мой папа – мой брат

     Девятнадцатилетний уфимец Азат Сафин - самый молодой опекун шестерых детей не только в городе, но и в республике.Когда его маму Зульфию Кабировну после двух инсультов парализовало, юноше предложили взять опекунство над младшими братишками и сестренками. До этого Зульфия воспитывала восьмерых детей одна - отец из семьи ушел, записав на свою фамилию только пятилетнего Рината. Зульфие Кабировне 41 год. Двадцать лет назад у нее родилась Айгуль, первый ребенок. А потом с интервалом в два года - Азат, Линар, Гузель, Гульназ, Гульшат, Ринат и самая маленькая – Аделя: малышке два с половиной.

:: подробнее
(Комментариев: 0)

   Спорт   

Олимпиада будет нашей

     Чтобы площадка не пустовалаВчера, в День молодежи, уфимские мальчишки и девчонки получили подарок – современную спортивную площадку на территории школы №16. «Фишка» состоит в том, что на одном поле можно играть в футбол, баскетбол, волейбол, мини-футбол, гандбол, а при желании - поупражняться в тренажерном городке. Это второй современный универсальный комплекс в нашем городе, построенный Фондом «Новое поколение» совместно с администрацией города. Еще одна такая площадка несколько дней назад открыта в Демском районе столицы на улице Таллинской.

:: подробнее
(Комментариев: 0)

 

Город это Мы!

Хочешь знать всё об Уфе?
Подпишись на газету "УВ".
На почту беги со всех ног,
Потом пришли нам квиток,
Чтоб выиграть ценную вещь -
Импортный телик, магнитолу,
сэндвич-тостер или посуды набор.
Забудь о серости буден,
В общем, призов море.





   УФИМ ДЕЛЬЦОВ   

Плывут пароходы…

1 июля - День работников морского и речного флота


Нас не удивишь
  человеком-пауком,
Ходят по Белой
  человеки-пароходы.
Крепкие –
 буквально кровь с молоком,
Прёт в глаза
  пролетарская порода.

Соскучившись по ветру
  и брюкам клёш,
Выйду из города
  сонной гавани.
Отпуск мне тогда
  вынь да положь -
Хватит купаться
  в собственной ванне.

Уфимка, Кама –
  шире берегов
Летнего отдыха
  море разливанное.
Буду я и сам
  кровь с молоком,
Когда возвернусь
  из плаванья.

…Плывут пароходы -
  «Уфиму привет!» -
Мимо,
        как жизнь,
  а чего ради?
Хочется верить,
        моей вдове
Весть донесет
  армянское радио:

Мол, не в силах снести
        моей потери
И чтоб честно смотреть
  моим детям в лицо.
Спустила на воду
        страна Либерия
Судно с названьем
        Уфим ДЕЛЬЦОВ.


УФИМ ДЕЛЬЦОВ


Газета "Уфимские Ведомости" - приложение к журналу "Уфа"
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на газету "Уфимские Ведомости" обязательна.