e-mail: journal-ufa@ufa.agidel.ru

главная   архив   о газете   реклама   pdf   контакты

№ (239)

г.
А ты подписался на нашу газету?
Руководителям всех предприятий и организаций, находящихся за пределами Республики Башкортостан
      

Когда ребенок рождается дома

     Лишь для немногих современных семейных пар роды – не болезнь, а счастливое событие, естественное для женщины. Ныне беременные попадают в роддом, как в больницу, и с ужасом ожидают мучительной процедуры. Между тем наши бабушки еще помнят времена, когда роженице помогала лишь повитуха, если таковая имелась, и роды были обычным домашним событием.

:: подробнее

   Социум   

Люди хотят строить. Надо помочь

     Профессиональный праздник, хотим мы того или нет, рождает в душе особые, может быть, не всегда понятные неспециалистам чувства. Но если вспомнить, что человек отдает профессии не что-нибудь, а собственную жизнь, тогда яснее становится, отчего в такой день человек бывает особенно пристрастен или, если хотите, более открыт и эмоционален. О предстоящем Дне строителя мы беседуем с заместителем министра строительства, архитектуры и транспорта РБ Уралом Ураксиным. Кажется, ему есть что сказать нашим читателям.

:: подробнее

   Колонка обозревателя   

Облико аморале?

     Ситуация с рождаемостью в нашей стране напоминает кадры из фильма ужасов «Под стол никто не ходит». Ширится, растет своеобразное явление «абстиненции» – воздержания от детей. При этом речь отнюдь не идет о воздержании от половых сношений. Отнюдь! Только уж больно умные все стали - презервативы, таблеточки хитрые... Или аборты, после которых - бесплодие. При этом хором причитают о трудностях текущего этапа. Мол, водку жрать сил еще хватает, а на все остальное - только при условии повышения размера детских пособий. О начавшемся небольшом всплеске рождений с начала этого года, когда за второго ребенка пообещали по 250 тысяч рублей, говорить вообще не хочется. А что, не за 250 «штук» слабо?

:: подробнее


за Август 1905 года

(из фондов Госархива)
   ПЯТЫЙ УГОЛ   

Первый лот - не комом!

     Порядком надоевшей жаркой погоде, пожалуй, рады сегодня только строители. А потому работа на стройплощадках закипает с раннего утра, пока солнце не накалило остывшие за ночь бетонные конструкции. Вот и на строительстве многоэтажного 135-квартирного жилого дома №6 по улице Злобина, что в Советском районе, уже в 8.00 ожили подъемные краны, загудели строительные механизмы. Кирпичная кладка закончена, на повестке дня - благоустройство прилегающей территории.

:: подробнее
(Комментариев: 0)

   Здоровье   

В первый час после рождения…

     Только что родившийся малыш тянет руки к матери, к материнской груди. Это его первый контакт с новым миром. Отвергнут его или примут с любовью?С 1 по 7 августа в рамках проведения Всемирной Недели Грудного Вскармливания – подобная Неделя проводится и в нашей республике. Ее цель - пропаганда естественного грудного вскармливания детей. Не секрет, что многие женщины отказываются от такого пути кормления либо сознательно, либо по состоянию здоровья (грудного молока просто нет). И как итог - у малыша слабый иммунитет, он подвержен многим инфекционным заболеваниям.«Кормление грудью в первый час после рождения – спасает миллион жизней» - так названа неделя. И за этой, пусть несколько громкой, фразой стоит очень много.

:: подробнее
(Комментариев: 0)

   Спорт   

Идущие вверх

     4 и 5 августа в Уфе проходил открытый кубок Башкортостана по скалолазанию, посвященный 450-летию добровольного вхождения Башкирии в состав России. Участвовали в нем спортсмены из нашей республики, а также гости из Екатеринбурга, Магнитогорска и Тулы.

:: подробнее
(Комментариев: 0)

 

Город это Мы!

Хочешь знать всё об Уфе?
Подпишись на газету "УВ".
На почту беги со всех ног,
Потом пришли нам квиток,
Чтоб выиграть ценную вещь -
Импортный телик, магнитолу,
сэндвич-тостер или посуды набор.
Забудь о серости буден,
В общем, призов море.





   УФИМ ДЕЛЬЦОВ   

Кедами призванный

Дню физкультурника посвящается

Покидая утром рано
Лоно мягкого дивана,
Я отнюдь не бью баклуш -
Отправляюсь сразу в душ.

У меня как у атлета
Есть хорошая примета:
Хочешь быть здоров сто лет,
Вместо водки и котлет

Выбирай всегда зарядку.
Лучший дом - моя палатка,
Лучший «мерс» - велосипед,
Нет обувки лучше кед.

По большому счёту, кеды -
Это жизненное кредо.
Обувь мне диктует путь.
В спорте - смысл, в спорте - суть.

Я по жизни - непоседа,
Но важна мне не победа,
А движение вперёд.
Я - опорный край державы,
Я - страны своей оплот.
На зарядку! Сочи ждёт!


УФИМ ДЕЛЬЦОВ -олимпийская надежда.


Газета "Уфимские Ведомости" - приложение к журналу "Уфа"
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на газету "Уфимские Ведомости" обязательна.