e-mail: journal-ufa@ufa.agidel.ru

главная   архив   о газете   реклама   pdf   контакты

№35 (242)
30 августа
2007 г.
А ты подписался на нашу газету?
Руководителям всех предприятий и организаций, находящихся за пределами Республики Башкортостан
   КОЛОНКА ОБОЗРЕВАТЕЛЯ   

Слабое звено

     В кои-то веки угораздило меня сесть за руль машины (товарища положили в больницу, а его супруга попросила перегнать автомобиль со стоянки в гараж). Проезжаем мимо общеобразовательной школы - ограничение 30 километров. Притормозил, конечно. Ну, думаю, 1 сентября еще не настало, поэтому на спидометр особо не смотрю. Откуда ни возьмись (а вернее, как и положено, из кустов) шустрый сержантик выскочил и уверенно перегородил мне дорогу всезапрещающим жезлом.

:: подробнее

   Ноу-хау   

Молекулы заговорили

     То ли вещество синтезировал химик в своей колбе? Как обнаружить несколько капель примеси в бочке? Все это возможно при помощи метода, созданного уфимскими учеными.

:: подробнее

   Столичный почерк   

«Я уже выросла – учиться иду!»

     У Карины Уразаевой большой событие – она стала первоклассницей! Теперь все пойдет по-другому. Она будет ходить в форме (она очень красивая и даже нарядная), нужно будет каждый день делать уроки, познакомиться со своими одноклассниками и подружиться с ними. В общем, предстоит много интересных дел и впечатлений. И от этого Карина немного волнуется, и в который раз рассматривает свое «богатство»: стопку новеньких тетрадок – в линейку и в клеточку, в глянцевой обложке учебники, коробку цветных карандашей, альбомы для рисования, циркуль, ручки, пенал. Все это даже не может сразу уместиться в большой розовый портфель! Карина будет учиться в лицее № 5, он недалеко от дома, но придется переходить через дорогу. Вместе с мамой она проделывала это много раз – мама учила, как правильно переходить шумную магистраль, и теперь Карина с этой задачей легко справится.

:: подробнее


за Август 1905 года

(из фондов Госархива)
   ПЯТЫЙ УГОЛ   

Ледовый марафон

     27 августа. 19.22. Свисток арбитра - шайба вброшена! Первый матч серии игр между молодежными хоккейными сборными России и Канады начался. Не в Москве, не в Монреале, а в Уфе - на льду ультрасовременного спорткомплекса «Уфа-Арена». Ледовый дворец был торжественно сдан в эксплуатацию буквально за несколько часов до начала матча.Поединок начался для нашей команды очень неплохо. В начале первого периода россияне обновили ворота двумя точными бросками Ильи Каблукова и Александра Рябева. Но успешному дебюту нашей команды предшествовали два года работы на строительной площадке «Уфа-Арена». Далеко в прошлое мы заглядывать не будем, но последние трое суток ледовой лихорадки попытаемся отследить подробнее.

:: подробнее
(Комментариев: 0)

   Здоровье   

Школа «натуральных» мам

     - Наш был «искусственничком», - с напором говорит Марья Петровна, бабушка двухмесячного Игорька, в кабинете Здорового ребенка детской поликлиники №5, указывая на своего сына, вскормленного искусственными смесями. – И ничего - вон какой вымахал. Что же теперь внуку - голодать? Нам нужен здоровый, толстый малыш.С такими доводами поспорить трудно, но педиатр, уверенный в пользе грудного молока, находит веские аргументы. И чудо - переубежденный папа, а за ним и бабушка, наконец, соглашаются с важностью грудного кормления и обещают отказаться от смесей.

:: подробнее
(Комментариев: 0)

   БОЛЕВАЯ ТОЧКА   

С любимыми и в шалаше рай?!

     Топ-топ - топает малыш. Одиннадцатимесячный Денис Галиев идет по комнате, неверное движение... маленький человечек приземлился и терпеливо ждет, когда разговорчивые взрослые обратят на него внимание. Пятилетний Владик берет братишку на ручки и тащит к маме. Их опережают недавно проснувшиеся трехлетняя Вероника и Катюша, ей четыре. Все спешат обнять Зульфию.

:: подробнее
(Комментариев: 0)

 

Город это Мы!

Хочешь знать всё об Уфе?
Подпишись на газету "УВ".
На почту беги со всех ног,
Потом пришли нам квиток,
Чтоб выиграть ценную вещь -
Импортный телик, магнитолу,
сэндвич-тостер или посуды набор.
Забудь о серости буден,
В общем, призов море.





   УФИМ ДЕЛЬЦОВ   

Их помыслы чисты

2 сентября - День предпринимателя

День Бекхэма минул,
и День сурка,
И вот он –
праздник кубышки.
Купец не даёт
стране молока,
Зато у него
излишки.

«Неправда! –
скажет коллега мой, -
Таланты не тырим
в почву.
А если и роем
что под землёй,
Так этим казну
лишь прочим.
Казна и кубышка –
как две сестры.
И если одна
в загоне,
Значит, летим
в тартарары
И Штаты навряд
Догоним».

Видал я буржуев
преклонных годов
И даже
монополистов,
Рубашку отдать нам
каждый готов:
Привыкли ходить
в чистом.


УФИМ ДЕЛЬЦОВ, экс-олигарх.


Газета "Уфимские Ведомости" - приложение к журналу "Уфа"
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на газету "Уфимские Ведомости" обязательна.