e-mail: journal-ufa@ufa.agidel.ru

главная   архив   о газете   реклама   pdf   контакты

№36 (243)
06 сентября
2007 г.
А ты подписался на нашу газету?
Руководителям всех предприятий и организаций, находящихся за пределами Республики Башкортостан
   КОЛОНКА ОБОЗРЕВАТЕЛЯ   

Карьера или свобода?

     Мой сосед, не так давно закончивший УГАТУ, не спешит устраиваться на работу. Целыми днями просиживая за компьютером, свое безделье он объясняет словами: «Мозги не продаю, а на хлеб я и лежа заработаю».Такое или примерно такое мнение мне приходилось слышать не раз, и можно утверждать, что на сегодняшний день в России сформировалось поколение молодежи, которое сильно отличается от своих предшественников. Образ молодого карьериста из мегафоновского ролика «Будущее зависит от тебя» остался в прошлом веке. Поколение-XXI равнодушно к карьере, аполитично, отвергает массовую культуру и безудержное потребительство.

:: подробнее

   Социум   

Пресыщенный не может быть счастливым

     Мы сегодня другие - кто с этим поспорит? Но в душе какая-то маета – что-то не так, мы что-то теряем в этой бесконечной суете дней. На что ориентироваться? Есть ли еще нравственные ценности - доброта, совесть, бескорыстие? Об этом мы разговариваем с Еленой Косаревой. Она режиссер- документалист, ведущий тележурналист башкирского телевидения. В ее «багаже» - почти триста телепортретов, десятки документальных фильмов, богатый жизненный и профессиональный опыт, но, как сама она признается, рецептов жизни нет…

:: подробнее

   Семья   

Одно сердечко на двоих

     Студенчество - счастливая пора! А если в это же время обзавестись семьей? «Тогда жизнь становится еще насыщенней», - утверждает семейная пара Пещур.Саша, Ирина и маленький Олег – самая настоящая студенческая семья. Александр – студент УГАТУ факультета информатики и робототехники, Ирина перешла на пятый курс факультета философии и социологии БашГУ. Олежка в свои неполные два года тоже бывает иногда в университете вместе с мамой, когда его не с кем оставить.

:: подробнее


за Сентябрь 1891 года

(из фондов Госархива)
   ПЯТЫЙ УГОЛ   

«Спасибо за жизнь...»

     Больница скорой медицинской помощи. Второй этаж. За эту неприметную дверь с домофоном никогда не пускали журналистов. Но «Уфимским ведомостям» удалось увидеть работу врачей там, где пациент ничего не видит и не слышит - в святая святых медицины, в операционной, где ежедневно спасают жизнь многим уфимцам. Непросто было убедить медиков, с опаской отнесшихся к тому, что за их работой в течение нескольких напряженных часов будут наблюдать не коллеги, а несведущие во врачевании корреспондент и фотокор. И всё же добро было получено.

:: подробнее
(Комментариев: 2)

   Здоровье   

Язва «помолодела»

     Маленькая Анютка с удовольствием демонстрирует врачу свой животик и многозначительно сообщает, что пару дней назад он перестал болеть. Малышке всего пять лет, но у нее уже обнаружена «болезнь студентов и любителей фаст-фуда» - язва. Теперь шустрой егозе нужно регулярно проходить курс лечения в детском гастроэнтерологическом отделении городской больницы №15.

:: подробнее
(Комментариев: 0)

   Спорт   

Перестрелка в Искино

     В прошедшее воскресенье в лесу под Искино десять человек атаковали друг друга. Выстрелы звучали 2 часа подряд, но милиция к этому событию отнеслась более чем спокойно - на базе пейнтбольного клуба «Виктория» всласть повоевать и вволю настреляться собрались люди сугубо мирных профессий: журналисты и бухгалтера. Сменив деловые костюмы на камуфляж, сухие клерки ощутили себя универсальными солдатами. А надев защитные маски, полностью вошли в образ терминаторов.

:: подробнее
(Комментариев: 0)

 

Город это Мы!

Хочешь знать всё об Уфе?
Подпишись на газету "УВ".
На почту беги со всех ног,
Потом пришли нам квиток,
Чтоб выиграть ценную вещь -
Импортный телик, магнитолу,
сэндвич-тостер или посуды набор.
Забудь о серости буден,
В общем, призов море.





   УФИМ ДЕЛЬЦОВ   

Положь на место!

8 сентября - Международный день грамотности

Если ты пойдёшь в магАзин
иль позвОнишь другу лишь,
Значит, ты ни в коем рАзе
рОдный Язык не ценИшь.

Вот когда толкают речи
депутаты по ТэВэ,
И Глюкоzе «делать неча»,
сразу глюки в головЭ.

Мне, как люмпену, не пОнять
всех реалий и затык,
Но боюсь, что скоро кони
двинет наш родной язык.

Чу! Некрасов из могилы,
вслед за ним и Пушкин тож:
В правой - книжка, в левой - вилы.
Мол, тезаурус* не трожь!

Ну а как нам, безъязыким,
прокормиться без него?
Лишь Могучий и Великий
даст нам хлеб и молоко.

Ясно вижу перспективу:
мы родимого добьём.
Нынче молвишь слово криво,
завтра станешь дикарём.
__________________________
* Тезаурус - сокровищница


УФИМ ДЕЛЬЦОВ, лингвоутопист.


Газета "Уфимские Ведомости" - приложение к журналу "Уфа"
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на газету "Уфимские Ведомости" обязательна.