e-mail: journal-ufa@ufa.agidel.ru

главная   архив   о газете   реклама   pdf   контакты

№40 (247)
04 октября
2007 г.
А ты подписался на нашу газету?
Руководителям всех предприятий и организаций, находящихся за пределами Республики Башкортостан
   КОЛОНКА ОБОЗРЕВАТЕЛЯ   

Прорыв в неизведанное

     - Я тебе покажу одну штуку, - сказал приятель, когда мы сели к нему в машину. Он нажал какую-то кнопку на приборе, укрепленном на передней панели, и мы поехали.- Осторожно, впереди крутой поворот, - вдруг ожила коробочка - и уже не прекращала всю дорогу комментировать, куда ехать, куда сворачивать, какой скорости придерживаться. Это был уже обычный для наших дней коммуникатор, связанный со спутником на орбите.Я вспомнил об этом потому, что 4 октября - сегодня, но пятьдесят лет назад - человечество прильнуло к приемникам, чтобы услышать знаменитое «бип-бип-бип», возвестившее начало космической эры. В космос полетел первый искусственный спутник Земли. Это был прорыв в неизведанное.

:: подробнее

   Социум   

Без Учителя образование утратит душу

     В России более трех миллионов педагогов, из них 14050 проживают в нашей столице. О самой нужной профессии на Земле в канун Дня учителя наш разговор с начальником управления образования администрации Уфы Азаматом Сайфуллиным.

:: подробнее

   Юбилей   

«Требуются программисты…»

     Ученые сейчас не в чести. Пиарят политиков, олигархов, артистов. О нас, людях науки, вспоминают лишь в тех случаях, когда нужно объяснять народу, что такое, к примеру, нанотехнология, или когда ученые публично выплескивают наболевшее – может, не всегда лицеприятное. Тут на них накидываются академики различных игрушечных академий - астрологических, нумерологических, уфологических и тому подобных «наук», а иногда и церковь. И стоим мы среди этого ора белыми воронами. А потом, плюнув, опять уходим в неизвестность. И жизнь наша – самоотверженная, потогонная, с проблемами, незнакомыми для других, летит мимо них.

:: подробнее


за Октябрь 1891 года

(из фондов Госархива)
   ПЯТЫЙ УГОЛ   

У студентов появился дом

     Денис Курамшин, студент-пятикурсник Авиационного университета, теперь добирается до места учебы на трамвае. Кафедра «Пожарной безопасности» переехала на улицу Аксакова, в первый в столице Дом студентов.

:: подробнее
(Комментариев: 0)

   Спорт   

Ворота Великого Предела

     «Кулак беспредельного», или «Беспредельно направленная Сила» - так в переводе с китайского звучит слово «тайцзи-цюань».Уфу посетил Чэнь Сяосин, представитель традиции Чэнь Тайцзи-Цюань в 19-м поколении, проректор и главный тренер Института тайцзи-цюань чэньзягоу в Китае. Чэнь Сяосин с детства практикует тайцзи-цюань, неоднократно одерживал победу на чемпионатах Китая по Тайцзы и Туйшоу, с 1982 года он проводит семинары и лекции по всему миру. В Россию же приехал впервые. Несмотря на то, что Мастер был очень занят – проводил практический семинар по тайцзи-цюань и туйшоу - он согласился дать интервью нашей газете.

:: подробнее
(Комментариев: 0)

   Семья   

Тройное счастье

     В 11 часов вечера в квартире Евдокимовых раздался звонок. Виктор подошел к телефону и замер с трубкой в руках. Произошло то, чего они так с Мариной долго ждали.- Приезжайте! Если мальчика сейчас не заберете, отправим его в интернат.

:: подробнее
(Комментариев: 0)

 

Город это Мы!

Хочешь знать всё об Уфе?
Подпишись на газету "УВ".
На почту беги со всех ног,
Потом пришли нам квиток,
Чтоб выиграть ценную вещь -
Импортный телик, магнитолу,
сэндвич-тостер или посуды набор.
Забудь о серости буден,
В общем, призов море.





   УФИМ ДЕЛЬЦОВ   

Рассветной порой

Гудбай, Америка!
Достал твой бойкий Буш.
Мне не нужны green card
и верный куш.

Ведь, ё-комбат,
уверен я с утра,
что завтра будет
лучше, чем вчера.

У нас – рассвет,
а за бугром – закат.
Я этому
как институтка рад.

У нас закон,
а Коза Ностра там.
У нас порядок,
за морем - бедлам.

Да там народу больше
раза в два.
Привыкли жить,
идя по головам.

Остался дома –
знать, силён и крут!
…А главное,
что там меня не ждут.


УФИМ ДЕЛЬЦОВ, домосед-патриот.


Газета "Уфимские Ведомости" - приложение к журналу "Уфа"
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на газету "Уфимские Ведомости" обязательна.