e-mail: journal-ufa@ufa.agidel.ru

главная   архив   о газете   реклама   pdf   контакты

№5 (263)
31 января
2008 г.
А ты подписался на нашу газету?
Руководителям всех предприятий и организаций, находящихся за пределами Республики Башкортостан
   Семья   

«Моя жена рожает только 1 января!»

     Так шутит счастливый папа Максим Попов. Эта молодая уфимская семья поставила уникальный рекорд – дети у них появляются на свет исключительно в новогоднюю ночь.На самом почетном месте в квартире Поповых красуется белая игрушечная куница. Символ города супруги Ольга и Максим получили из рук мэра в 2006 году. Тогда, буквально через два часа после боя курантов, Ольга родила на свет первенца – очаровательную дочку Ксению. «Уфимские ведомости», поздравляя Поповых на церемонии чествования новорожденных, пошутили, что через пару лет надеются встретиться с ними по этому же поводу. И вот надо же! В первый день нового 2008 года Ольга подарила мужу сына Ивана. Вот и вышло, что поздравления от градоначальника Ольга и Максим получают во второй раз. И к первой куничке присоединилась еще одна, Ванечкина.

:: подробнее

   Культуртрегер   

Распалась связь… племен?

     Намедни в ЖЖ Вадима Кейлина, одного из современных поэтов, состоялась забава под названием «Вычеркни поэта». Предполагалось, что читатели сразу бросятся вычеркивать из списков «вечно живых», где было презентовано 77 фамилий современных поэтов. Смотрел я на это список и думал, кто все эти люди?

:: подробнее

   Благое дело   

Релаксируй, бабушка!

     Пять лет назад семидесятилетний Виталий Пронин попал в автокатастрофу и слег с травмой позвоночника. В дорожном бедствии мужчина потерял не только крепкое здоровье - оказался навсегда привязанным к коляске, - но и семью. Жена Наталья от супруга отказалась, оставив его заботам общественности. Больше полгода Виталий Семенович находился в больнице, а после выписки его направили в дом-интернат для престарелых и инвалидов. Потеряв дом, мужчина обрел его снова, но уже с неродными людьми.

:: подробнее


за Январь 1888 года

(из фондов Госархива)
   ПЯТЫЙ УГОЛ   

Учительский бомонд столицы

     Завтра, 1 февраля, стартует ежегодный конкурс профессионального мастерства «Учитель года столицы Башкортостана - 2008». По итогам районных туров победили 38 учителей. Из них 22 педагога будут бороться за звание «Учитель года столицы Башкортостана - 2008» и 16 человек – за звание «Учитель башкирского языка и литературы столицы». Впервые в истории конкурса в этом году представлены три дополнительные номинации: «Лучший учитель русского языка», «Лучший учитель татарского языка» и «Лучший учитель иностранных языков».На репетиции церемонии открытия интеллектуального состязания в школе №61 Орджоникидзевского района нам удалось побеседовать с конкурсантами.

:: подробнее
(Комментариев: 0)

   Спорт   

Золотые ребята

     Стремительный полет шайбы, молниеносная реакция игроков и бесстрашие вратаря. Свист и крики болельщиков, напряжение, нарастающее с каждой новой минутой матча – почти целую неделю, с 21 по 26 января, в уфимском Дворце спорта проходили финальные игры городского хоккейного турнира среди дворовых команд «Золотая шайба».

:: подробнее
(Комментариев: 0)

   Здоровье   

Смотри в оба!

     «У меня с детства проблемы с глазами, в школе после обследования окулиста посоветовали родителям купить мне очки, с тех пор я долго с ними не расставалась. Когда вокруг все очкарики стали переходить на линзы, я тоже решилась на этот шаг и очень радовалась этим двум маленьким, но очень дорогим и красивым прозрачным с голубоватым оттенком пленочкам. Помню, с какими муками пыталась их одеть на глаза. Подумала - может, мне это не надо? И все-таки в линзах взгляд открылся - я увидела мир ярче и четче, и это было просто потрясающе! Сначала все было отлично, но потом начались проблемы, о которых меня предупреждали: глаза всегда красные, уставшие… Посоветуйте – что делать?».

:: подробнее
(Комментариев: 0)

 

Город это Мы!

Хочешь знать всё об Уфе?
Подпишись на газету "УВ".
На почту беги со всех ног,
Потом пришли нам квиток,
Чтоб выиграть ценную вещь -
Импортный телик, магнитолу,
сэндвич-тостер или посуды набор.
Забудь о серости буден,
В общем, призов море.





   УФИМ ДЕЛЬЦОВ   

Вожжаться не хочу…

Намедни мне читатель позвонил
И сообщил, что стих мой
                            слишком сложен.
При этом он в вину мине вменил,
Что вкусом стих
                       напоминает вожжи.
С вожжами в смысле кухни
                                    не знаком,
И объяснять свой гений
                                  не стремлюся,
А если попадаю в молоко -
Всё лучше,
            чем писать про муси-пуси.
Читатель,
                 многодумный, как диван!
Пиша, избавлен я
                           любых амбиций.
А в шар земной
                     зарывши свой талант,
Уверен,
                что на днях заколосится.
P.S. Александр Блок:
Ты будешь доволен собой и женой,
Своей конституцией куцой,
А вот у поэта - всемирный запой,
И мало ему конституций!


УФИМ ДЕЛЬЦОВ, сеятель Разумного, Доброго, Вечного.


Газета "Уфимские Ведомости" - приложение к журналу "Уфа"
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на газету "Уфимские Ведомости" обязательна.