e-mail: journal-ufa@ufa.agidel.ru

главная   архив   о газете   реклама   pdf   контакты

№7 (265)
14 февраля
2008 г.
А ты подписался на нашу газету?
Руководителям всех предприятий и организаций, находящихся за пределами Республики Башкортостан
   Благое дело   

Все дети - наши

     «Сегодня отвезли 12 банок фруктового детского питания и передали 300 рублей от службы такси на иммунологическое обследование Тимура. У него обструктивный бронхит с подозрением на астму, нужны платные анализы в иммунологической лаборатории. Родители в тюрьме…»«Сейчас в отделении 8 «отказничков» и 3 ВИЧ-инфицированных малыша. Мы передали влажные салфетки, ватные палочки, присыпку «Джонсон» и подгузники - 575 штук…»«Срочно нужны новые распашонки, много. Девочки, посмотрите в запасах, у кого есть! Я заберу…»Ежедневно такие мини-отчеты о проделанной работе и новая оперативная информация появляются на форуме Благотворительного фонда «Наши дети». Уже больше года в нашем городе действует организация, объединившая людей, неравнодушных к проблемам сирот, отказных малышей и детей, больных тяжелым недугом.

:: подробнее

   Социум   

Метка Дьявола

     Далекие страны - штука заманчивая и интересная. В своих статьях мы часто пишем о путешествиях и экзотических местах. Но бывает и так, что экзотика «посещает» нас сама. Как, например, знания из Тибета - сегодня их можно заполучить, не выезжая в этот загадочный край. Наша героиня, Вероника (девушка скромная, а потому просила не называть ее фамилию) узнала секреты тибетской медицины, не покидая отчизны.

:: подробнее

   Ситуация   

Так кому же это выгодно?

     «Цены пополам!», «Жаркие скидки», «Дубленки и шубы от 8 тысяч рублей», «Скидки -50, -70, -90%» - подобные плакаты наводнили наш город в последние недели зимы. Что же такое скидки - дар божий или обман? Задавшись этим вопросом, «УВ» отправились по магазинам.

:: подробнее


за Февраль 1880 года

(из фондов Госархива)
   ПЯТЫЙ УГОЛ   

Сюрприз для молодоженов

     Сегодня, в день Святого Валентина, Государственный академический русский драматический театр РБ приготовил сюрприз всем молодоженам. Семейные пары, заключившие свой союз в течение прошлого и нынешнего года, смогут бесплатно посетить театр и насладиться спектаклем «Кавказский меловой круг».

:: подробнее
(Комментариев: 0)

   Спорт   

Лыжная армия

     - Скорее, скорее, мы можем не успеть, - торопил отца пятилетний Павлик– не хватало только опоздать на свой самый первый старт! И пусть лыжи пока не очень слушаются, а палки и вовсе норовят начать самостоятельную жизнь – для юного лыжника не это главное, а то, что он – участник спортивного праздника наравне со всеми. Яркий номер поверх лыжной формы – кто сказал, что он детский?

:: подробнее
(Комментариев: 0)

   Семья   

Про Соню-юлу и Рубена-рыбака

     Маленькой Софочке еще нет и полутора лет, но малышка уже неравнодушна к красивым нарядам, женским украшениям и косметике. «Будет модницей и красавицей», - говорят родные о всеобщей любимице. Но девочка пока больше всего на свете любит вишневый сироп и брата Рубена с бабушкой. Все вместе они живут в небольшой однокомнатной квартирке.

:: подробнее
(Комментариев: 0)

 

Город это Мы!

Хочешь знать всё об Уфе?
Подпишись на газету "УВ".
На почту беги со всех ног,
Потом пришли нам квиток,
Чтоб выиграть ценную вещь -
Импортный телик, магнитолу,
сэндвич-тостер или посуды набор.
Забудь о серости буден,
В общем, призов море.





   УФИМ ДЕЛЬЦОВ   

Собачник, время собирать…

Собачья радость -
для меня печаль…
Гулял я сына
нынче по проулку.

Не ароматы нам дарил
мистраль,
а то, с чем пёс
выходит на прогулку:

«Овсянка, сэр!»
Собачник дорогой,
мы все, конечно,
любим животину,

Но вот идти
фекальною тропой
не хочется ни вам,
ни мне, ни сыну.

Ведёшь щенка элитного
в поход –
возьми мешочек
для его «успехов».

Собака ведь -
не сам собою кот,
а поставщик…
не мяса и не меха.


УФИМ ДЕЛЬЦОВ, противник собачьего естества.


Газета "Уфимские Ведомости" - приложение к журналу "Уфа"
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на газету "Уфимские Ведомости" обязательна.