e-mail: journal-ufa@ufa.agidel.ru

главная   архив   о газете   реклама   pdf   контакты

№12 (270)
20 марта
2008 г.
А ты подписался на нашу газету?
Руководителям всех предприятий и организаций, находящихся за пределами Республики Башкортостан
   «ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ»   

Интернет зависимость и безответная любовь

     Впервые редакция «Уфимских ведомостей» провела «горячую линию» с психологом. У нас в гостях была кандидат психологических наук, заведующая отделом психологической помощи в ГУ «Республиканский центр социально-психологической помощи семье, детям, молодежи» Лилия Михайлова.В течение часа читатели газеты звонили на телефон редакции 273-93-19 и консультировались по своим семейным и личным проблемам.Напомним, что у вас есть возможность позвонить на этот номер телефона еще раз 24 марта, в понедельник, с 13.00 до 14.00 и задать специалисту свои вопросы. Можно прислать их заранее по электронной почте на адрес toukaeva@mail.ruПубликуя результаты «горячей линии», мы надеемся, что вы найдете в ответах что-то полезное для себя.

:: подробнее

   Семья   

Выпали из поля зрения

     Столичная многодетная семья, в которой растут 10 детей - случай уникальный! С матерью-героиней Фаиной мы познакомились на официальном мероприятии.- Дети – мое главное богатство, - слегка смущаясь, говорила она о себе. - Моя опора.- А где ваш муж? – стали мы интересоваться.Фаина слегка растерялась, а потом кивнула на мужчину, который старался во время всей этой церемонии остаться в тени. И к нему тут же устремилась толпа корреспондентов. Но он вежливо отговаривался: «Да зачем, ни к чему…» Только потом до меня дошел истинный смысл этой скромности.

:: подробнее

   Потребитель   

Доверяй, но проверяй

     Анастасия Чуднова - умница и красавица. Девушка не только учится на одни пятерки в 11-м классе 109-й школs, но и победила в Республиканской олимпиаде по основам потребительских знаний и предпринимательской деятельности.

:: подробнее


за Март 1892 года

(из фондов Госархива)
   ПЯТЫЙ УГОЛ   

Пространство для жизни

     Наш город стремительно обретает облик современного мегаполиса. Растут шикарные зеркально-пластиковые махины, застраиваются свободные территории. Однако стройка стройке рознь. Печальной приметой наших дней стало и то, что иногда строители уже не считаются с обжитым дворовым пространством - запросто проникают на детские площадки, в скверики, разбитые десятилетия назад. Только и слышно от горожан: «Для детского городка теперь места нет», «Новый дом строят – к подъезду пройти невозможно!», «Света белого не видно!». Об уникальном случае - спасении неравнодушными жильцами своего двора и спортивной площадки - читайте в рубрике «УВ» «Дежурство по городу».

:: подробнее
(Комментариев: 0)

   Спорт   

Особенности зимней рыбалки

     Раннее утро, теплый термос, скрипящий снег под ногами и тишина. Подледная рыбалка суеты не терпит! Разговор – вполголоса. Но лучше помолчать, наблюдая за лункой – а вдруг…16 марта на озере Банном проходили соревнования по подледному лову рыбы – первый вид программы Фестиваля спорта среди госслужащих РБ.

:: подробнее
(Комментариев: 0)

   Здоровье   

Работа за троих

     Поликлиника №1 - одно из старейших амбулаторных учреждений Башкортостана. Её предтеча - Центральная амбулатория, появившаяся в 1924 году на улице Тукаева. Когда пишешь про такое образцовопоказательное заведение, не знаешь, с чего начать. Городская поликлиника №1 - эталон чистоты и порядка. Можно подумать, что этот островок благополучия неприятности обходят стороной. Нет, конечно. Проблем хватает, просто их надо уметь решать вовремя и дружно. Что коллектив поликлиники №1 и делает. Прием ведут специалисты по 23 специальностям, в том числе аллерголог, уролог, эндокринолог, ортопед, проктолог и многие другие.

:: подробнее
(Комментариев: 0)

 

Город это Мы!

Хочешь знать всё об Уфе?
Подпишись на газету "УВ".
На почту беги со всех ног,
Потом пришли нам квиток,
Чтоб выиграть ценную вещь -
Импортный телик, магнитолу,
сэндвич-тостер или посуды набор.
Забудь о серости буден,
В общем, призов море.





   УФИМ ДЕЛЬЦОВ   

Каков на вкус Навруз?

22 марта Уфа будет праздновать Весенний новый год

Каков же он на вкус, Навруз?
Наверно, дыней пахнет праздник.
Да нет! Он пахнет шашлыком,
решил Дельцов – по жизни частник.

Узбек, чеченец? Рады всем,
Отведай, гость, пилав с шербетом.
Пусть Новый год несёт в себе
как данность ароматы лета.

Казан не терпит суеты,
а свежий воздух – лишь подспорье.
И что вкусней – баран, телок? -
решит майдан в недолгом споре.

Навруз – не кухня, но при том
надежды твёрдые питая,
гурманов радует всегда:
Мир! Дружба! Жвачка не канает!


УФИМ ДЕЛЬЦОВ, кулинар-миротворец.


Газета "Уфимские Ведомости" - приложение к журналу "Уфа"
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на газету "Уфимские Ведомости" обязательна.