e-mail: journal-ufa@ufa.agidel.ru

главная   архив   о газете   реклама   pdf   контакты

№15 (273)
10 апреля
2008 г.
А ты подписался на нашу газету?
Руководителям всех предприятий и организаций, находящихся за пределами Республики Башкортостан
   Здоровье   

Чем обернется ошибка молодости

     Моя знакомая - Ангелина – особа без комплексов, раскованная и даже легкомысленная, легко менявшая сексуальных партеров – нашла-таки свое женское счастье. Года два назад вышла замуж. Столько было радости, волнений, ожиданий! Ей очень хотелось остепениться, стать матерью семейства, родить мальчика и девочку. Но вот прошел год, второй, а беременность не наступает, хотя все для этого делается. В чем дело? Cтали ходить по врачам. У супруга со здоровьем все нормально, а вот у моей знакомой выявили целый «букет» заболеваний.

:: подробнее

   Семья   

Ольга работает мамой

     До конца учебного года осталось совсем немного. У выпускников и их родителей горячая пора. О том, как справляются с предэкзаменационными трудностями уфимцы, мы узнали, побывав в гостях у многодетной семьи Альчибаевых.

:: подробнее

   Потребитель   

Из магазина - с обидой

     Я люблю магазины самообслуживания, особенно те, что «в шаговой доступности». Для меня это «Монетка» и «Полушка». В один магазин я захожу, когда бываю в гостях у подруги на улице Заводской. Другой расположен около моего дома - на углу улиц Революционной и Карла Маркса.В последнее время я обоими магазинами недовольна.

:: подробнее


за Апрель 1905 года

(из фондов Госархива)
   ПЯТЫЙ УГОЛ   

Сезон «лечения» дорог

     Весна позвала на дорогу. Обычно оранжевые спецовки дорожных рабочих на городских магистралях привлекают внимание прохожих и проезжающих в конце апреля. Ремонтный сезон-2008 начался значительно раньше: уже в последнюю неделю марта дорожники и благоустроители вывели свои механизмы на проезжую часть улиц. На спинах парней с загорелыми лицами четко читаются аббревиатуры «МУБ» и «УЗПБЭ». Принадлежность первых - районные муниципальные учреждения благоустройства. Вторые - работники Уфимского завода по производству битумной эмульсии. И хоть ворчат водители авто на создаваемые ими пробки, но вполне понимают, что весенний ямочный ремонт необходим. Цель его - не дать дорожному полотну разрушиться и привести его в соответствие со стандартами.

:: подробнее
(Комментариев: 0)

   Спорт   

Ракетка и административный ресурс

     «Почему судья спортивных состязаний всегда в белом?» – озадачилась я вопросом.- Этому международному правилу уже больше века. Светлый костюм – символ объективности, непредвзятого отношения к участникам соревнования, – объяснил мне старший тренер детско-юношеской сборной Башкортостана по настольному теннису Эдуард Латыпов. Он же выступил в роли главного судьи 4 апреля на турнире по настольному теннису среди государственных и муниципальных служащих в рамках Фестиваля спорта.В просторном зале спортивного комплекса УГАТУ, в котором проходили состязания, развернулась нешуточная борьба. Двадцать восемь участников со всех районов города на протяжении нескольких часов с неиссякаемым энтузиазмом отстаивали честь своих организаций. За своих мам и пап пришли поболеть и дети.

:: подробнее
(Комментариев: 0)

   Социум   

Жизнь «в клеточку»

     Каждый из нас стремится к своим целям. У каждого свои методы достижения победы.О философии шашечного спорта наш разговор с четырехкратной чемпионкой мира Тамарой Тансыккужиной.- Почему именно шашки? Что вас привлекло в этом виде спорта?- Мое знакомство с шашками состоялось во втором классе. И, как часто бывает у детей - просто увлеклась. А вообще мое увлечение этим видом спорта иначе чем судьбой назвать не могу. В тот день, когда я решила, что шашечный спорт станет моей профессией, у меня начал расти зуб мудрости. Получился своеобразный «знак свыше». Было это на первом курсе института. Закончила я педагогический университет. Есть диплом историка. А в целом, вся жизнь «в клеточку».

:: подробнее
(Комментариев: 0)

 

Город это Мы!

Хочешь знать всё об Уфе?
Подпишись на газету "УВ".
На почту беги со всех ног,
Потом пришли нам квиток,
Чтоб выиграть ценную вещь -
Импортный телик, магнитолу,
сэндвич-тостер или посуды набор.
Забудь о серости буден,
В общем, призов море.





   УФИМ ДЕЛЬЦОВ   

НАТО, ну что тебе надо?

Ну что, ребята-демократы?
Всё шире блочный домик НАТО?
Добряк в натуре, дядя Сэм
Жизнь обещает без проблем.

Российский флот, как прежде смелый,
Преодолевши Дарданеллы,
Выходит в море-окиян:
«Мол, где же буря? Я стакан».

И вьётся, как слепень, над миром
Ту-сто шысят* – большой задира,
Неуловимый Джек, чудак.
Сим демонстрирует свой флаг.

Конечно, флаг – большое дело.
И с помпой въехать в Дарданеллы
Наверно, важно - был бы толк.
Ведь НАТО – что голодный волк:

В разборках с этим супостатом
Мы будем вечно виноваты.
Так, может, хватит отступать?
Пора его за глотку брать!


*Ту-160 (по западной классификации – «Блек Джек») – российский стратегический бомбардировщик.


УФИМ ДЕЛЬЦОВ -мирный как атом.


Газета "Уфимские Ведомости" - приложение к журналу "Уфа"
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на газету "Уфимские Ведомости" обязательна.