e-mail: journal-ufa@ufa.agidel.ru

главная   архив   о газете   реклама   pdf   контакты

№16 (274)
17 апреля
2008 г.
А ты подписался на нашу газету?
Руководителям всех предприятий и организаций, находящихся за пределами Республики Башкортостан
   Социум   

Если оперные звезды зажигают - значит, это нужно

     Високосный год подарил Фанави Салихову признание на российском уровне: 11 марта вышел Указ Президента России о присвоении певцу почетного звания «Заслуженный артист Российской Федерации». Для солиста оперы, народного артиста Республики Башкортостан это стало очередной ступенькой творческой лестницы. И поводом для нашей с ним встречи. Хотя творческие люди – сами по себе повод, даже без государственных наград и титулов.

:: подробнее

   Мамин уголок   

Симулякры родительской любви

     Недавно водила сына на парафиновые «ванночки» в поликлинику, и там нашей соседкой по процедурам стала смешная девочка, еще совсем грудничок, вся усыпанная крупными пятнами аллергии.- Ох, как мы устали от сыпи! – сокрушалась ее деловитая мама. – На всё обсыпаемся, даже на лосьон с ромашкой, которым памперсы пропитаны. А вчера вот дала дочке кефир «Активиа», и утром – снова сыпь!

:: подробнее

   Потребитель   

Фокус без «Форда»

     Воскресный день Нина проводила дома: лежа на диване, слушала музыку, отдыхала. И надо же случиться - в таком расслабленном состоянии её застало sms, где сообщалось, что Нинин номер мобильного телефона стал одним из призёров розыгрыша, который проводят компания мобильной связи и радио «Европа плюс». Нине предлагали позвонить по указанному номеру и узнать подробности.

:: подробнее


за Апрель 1899 года

(из фондов Госархива)
   ПЯТЫЙ УГОЛ   

Кесарить - не кесарить?

     - Доктор, я не смогу родить сама, с детства не терплю даже самую маленькую боль, неужели вы не понимаете…Олесе Арсеньевой едва исполнился 21 год. Она вместе с супругом ждет рождения первенца. Но чем ближе время родов, тем большая паника охватывает будущую маму. - Да сколько женщин в мире предпочитают не испытывать родовых болей, не тужиться в родовой! - эмоционально рассуждает Олеся. - Плюс ко всему при кесаревом никакого экстрима - в назначенный день проводится операция, без осложнений, разрывов внутренних органов и прочих сюрпризов. Вот в Америке удовлетворяют просьбу женщины, если она хочет рожать через кесарево сечение…

:: подробнее
(Комментариев: 0)

   Семья   

Пособия «подросли»

     Алсу Валеева - молодая мама. Всего две недели назад она стала обладательницей главного сокровища в своей жизни - дочурки Азалии. Но к приятным хлопотам добавились и денежные. Уфимке нужно оформить все полагающиеся выплаты и пособия. А тут еще приятная новость для всех малышей и их родителей - с 2008 года размеры пособий увеличились.

:: подробнее
(Комментариев: 0)

   Спорт   

НХЛ не за горами

     - Запомните мою фамилию! Я – будущий НХЛ-овец, - заявил мне Вадим Гуськов, член московской юношеской хоккейной команды «Русь». Семнадцатилетних ребят со всех уголков России собрал в Уфе турнир по хоккею с шайбой «Кубок Владислава Третьяка» среди юношей 1990-91 годов рождения. Вот уже девять лет подрастающее поколение хоккеистов имеет возможность показать «ледовый мастер-класс» на профессиональном уровне. Любители ледяных страстей смогут наслаждаться захватывающим зрелищем во дворце спорта «Салават Юлаев» до 18 апреля.

:: подробнее
(Комментариев: 0)

 

Город это Мы!

Хочешь знать всё об Уфе?
Подпишись на газету "УВ".
На почту беги со всех ног,
Потом пришли нам квиток,
Чтоб выиграть ценную вещь -
Импортный телик, магнитолу,
сэндвич-тостер или посуды набор.
Забудь о серости буден,
В общем, призов море.





   УФИМ ДЕЛЬЦОВ   

Апрельские мытарства

До 30 апреля россиянам предстоит сообщить государству о дополнительных доходах, которые они получили в 2007 году. Жителям страны необходимо внести в налоговые декларации информацию о средствах, полученных от продажи автомобилей, недвижимости или сдачи квартир в аренду.

Апрель прибавил мне забот:
в налоговую – сдать отчет,
на фирме дел невпроворот,
а теща пилит: «В огород!»

Но перво-наперво – налог.
Полгода заплатить не мог,
а сунулся: народ – стеной.
«Ну кто тебе мешал, родной,

прийти заранее сюда?»
Да я же рук не покладал,
чтоб заработать на налог.
И всё казне родимой впрок.

«Устав важнее, чем «устал»,-
инспектор строго мне сказал.
Так я не против, я же свой -
отдам налоги хоть босой.

Подбив на счётах прошлый год,
всяк свою денежку несёт.
Озвучу мненье бизнес-масс:
на том же месте, в тот же час.


УФИМ ДЕЛЬЦОВ, собирающий в житницу.


Газета "Уфимские Ведомости" - приложение к журналу "Уфа"
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на газету "Уфимские Ведомости" обязательна.