e-mail: journal-ufa@ufa.agidel.ru

главная   архив   о газете   реклама   pdf   контакты

№20 (277)
15 мая
2008 г.
А ты подписался на нашу газету?
Руководителям всех предприятий и организаций, находящихся за пределами Республики Башкортостан
   Здоровье   

Искусство жить, а не вымирать

     Я – ребенок, не родившийся на свет.Я – безродная душа по кличке «нет».Я – колючий холодок в душе врача,Узелок, людьми разрубленный сплеча!Этот безмолвный крик о помощи раздавался не только с плакатов, подготовленных семнадцатью женскими консультациями столицы, он витал в атмосфере Гостиного двора – на месте проведения акции «Молодежь за здоровое материнство».

:: подробнее

   Уфа и Уфимцы   

Торговле дают «добро»

     В последние годы торговая сфера Уфы получила значительный толчок в своём развитии, а по обеспеченности торговыми площадями столица республики вплотную приблизилась к Москве.

:: подробнее

   Социум   

«Спасибо всем, кто помог…»

     - Сохраните свою радость и передавайте её детям! - с особенной теплотой звучали эти слова из уст директора детского дома №9 Елены Макушиной, руководителя Центра патронатного воспитания города Уфы и Ассоциации профессионального семейного устройства детей в Республике Башкортостан на первом слете патронатных воспитателей трех детских домов столицы.

:: подробнее


за Май 1905 года

(из фондов Госархива)
   ПЯТЫЙ УГОЛ   

Главная награда - дети

     Сегодня Международный день семьи. По этому случаю 14 мая в Кремле состоялась торжественная церемония вручения премии «Семья России». Её дипломантом стал первый и единственный в Уфе семейный детский дом Семеновых. В Москве профессиональные родители тринадцати детей получили специальный диплом и высший знак отличия - бронзовую статуэтку «Единение».Восемнадцать лет назад при содействии Детского фонда Башкортостана 26-летние Валерий Вениаминович и Галина Антоновна Семеновы создали семейный детский дом. В то время Галина преподавала в школе историю, а ее муж заканчивал юридический факультет БГУ. Прирожденным педагогам всегда хотелось помочь детям, обделенным родительским вниманием, тем, кого называют «трудными» или педагогически запущенными.Образовалась профессиональная семья – именно так называют Семеновы ставшее родным содружество тринадцати братьев и сестер. Здесь мало любви - нужна огромная ответственность. Недостаточно просто одеть и накормить - надо обязательно раскрыть в детях способности и таланты.

:: подробнее
(Комментариев: 3)

   Семья   

«Мама, выздоравливай!»

     Известный философ, наставляя своих учеников, говорил: живите так, как будто будете жить вечно, но знайте, что умереть можно в любой день. А как жить, зная свой очень серьезный - на грани жизни и смерти - диагноз? О своей болезни Вера Туцкая узнала несколько лет назад, и жизнь превратилась в постоянную борьбу за каждый день. Цирроз печени, болезнь кровообращения почти не оставляют ей шансов. За что такая напасть? Вере тридцать шесть лет, у нее двое детей. Сыну Андрею - 15 лет, дочке Христине - 10.

:: подробнее
(Комментариев: 0)

   Спорт   

«Беговые» традиции

     В день Победы улица Пушкина и Советская площадь были закрыты для автомобилистов. Балом правили пешеходы, вернее - бегуны. 9 мая состоялась юбилейная 60-я легкоатлетическая эстафета. Даже пронизывающий ветер и моросящий дождь не испугали спортсменов.В день Победы улица Пушкина и Советская площадь были закрыты для автомобилистов. Балом правили пешеходы, вернее - бегуны. 9 мая состоялась юбилейная 60-я легкоатлетическая эстафета. Даже пронизывающий ветер и моросящий дождь не испугали спортсменов.Об уфимских спортивных традициях - наш разговор со спортсменом-ветераном, директором спортивной школы по гимнастике №16.

:: подробнее
(Комментариев: 0)

 

Город это Мы!

Хочешь знать всё об Уфе?
Подпишись на газету "УВ".
На почту беги со всех ног,
Потом пришли нам квиток,
Чтоб выиграть ценную вещь -
Импортный телик, магнитолу,
сэндвич-тостер или посуды набор.
Забудь о серости буден,
В общем, призов море.





   УФИМ ДЕЛЬЦОВ   

Приметы без котлет

У российского среднего класса наконец-то появился "среднеклассный" признак - два автомобиля на семью.

Мне до среднего класса - немножко:
жена с машиной - и я буржуй.
Семья у меня - не семеро с ложкой:
где - сэкономлю, где - отложу.

А сосед - на «Логане» стрёмном -
локоть обглоданный кусает пусть.
Жить по средствам - излишне скромно.
Возьмём кредит, а заложим грусть.

Долой из меню деликатесы:
средний класс - не блюдолиз.
Наше нет - пищеварительному процессу:
всё на закланье идее-фикс.

Нагрянуло счастье - жена на колёсах.
Правда, в кармане - полный атас.
Ещё один минус - ездит без спросу.
Куда же деваться? Средний класс!

Над вопросом ломаю бо’шку:
коль я буржуин по одной из примет,
почему на столе одна картошка?
«Это стабильность», - скажет сосед.


УФИМ ДЕЛЬЦОВ , овощефоб.


Газета "Уфимские Ведомости" - приложение к журналу "Уфа"
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на газету "Уфимские Ведомости" обязательна.