e-mail: journal-ufa@ufa.agidel.ru

главная   архив   о газете   реклама   pdf   контакты

№29 (286)
17 июля
2008 г.
А ты подписался на нашу газету?
Руководителям всех предприятий и организаций, находящихся за пределами Республики Башкортостан
   Социум   

Нужны ли жертвы?

     В бесконечных гонках по горизонтали по проверенным и новым маршрутам проходит наша жизнь. Преследуя какие-то запредельные цели, набираем себе проблемы. И, пытаясь их «разрулить», приходим к выводу, что цели недосягаемы. Неудовлетворенность, отчаяние становятся нашими не лучшими спутниками - самое время остановиться и подумать: а нужно ли всё это мне? Может, я иду не по тому пути, и поэтому ничего хорошего не выходит?Хорошо, если в такое время вам встречается собеседник с профессиональным знанием человеческой психологии. К примеру, такой, как психолог ГУ «Республиканский центр социально-психологической помощи семье, детям, молодежи» Олег Кушнерук.

:: подробнее

   Здоровье   

Дойти до самой сути

     Трехлетняя жительница Кировского района Эльза Кулдавлетова не могла спать по ночам. Из-за воспаления слизистой носа без капель малышка задыхалась. Правильно поставить диагноз (ринит) и облегчить страдания ребенка врачи смогли благодаря достоверным результатам анализов, проведенных в иммунобактериологической лаборатории детской поликлиники №2. В тайны лабораторных исследований «УВ» посвятила ее заведующая Мунавара Валиуллина.

:: подробнее

   ДЕТСКИЙ ВОПРОС   

200 трудных судеб

     - В 13 лет я попал на учет в милицию за воровство, - нехотя рассказал нам семнадцатилетний Руслан Шарипов. - Украл у девушки сотовый телефон, а потом продал. Мне тогда и денег-то больших не нужно было. Так, по собственной глупости. Думал, не станут искать мобильник, их ведь сотнями крадут каждый день. Но меня нашли и поставили на учет. Позору было на всю округу: и в школе узнали, и соседи.Теперь юноша – один из лучших курсантов уфимской кадетской школы. За строгий, но справедливый нрав Руслану доверили командование взводом ребят, которые отдыхают и тренируются этим летом на загородной учебной базе Уфимского юридического института МВД России в поселке Толбазы.

:: подробнее


за Июль 1876 года

(из фондов Госархива)
   ПЯТЫЙ УГОЛ   

Лекарство от пробок

     В Уфе началась реализация масштабной программы реконструкции дорожной сети.Всё шире и шире- Для нормальной жизни и развития города нам нужно ежегодно строить и ремонтировать около миллиона квадратных метров дорог, - заявил незадолго до празднования юбилея добровольного вхождения Башкирии в состав России мэр Уфы Павел Качкаев.В юбилейном году план ремонтных работ был даже перевыполнен, после чего на повестку дня встал вопрос о сохранении набранных темпов, заставивший власти задуматься о дополнительных источниках финансирования.

:: подробнее
(Комментариев: 0)

   Болевая точка   

Верните мне сына!

     «Я хорошая мать, и дети у меня живут в нормальных условиях, - возмущается Ляля Резяпова, стоя на пороге «Доброго дома» - социально-реабилитационного центра ГО город Уфа, недавно открывшегося после капитального ремонта по адресу 50 лет СССР, 27/1. - И еда у нас есть: огород большущий. Отдайте моих детей обратно!».

:: подробнее
(Комментариев: 0)

   Спорт   

«Это тебе не балет!»

     - Казаков! Это тебе не балет! Будешь так играть, я тебе юбку выдам, - так время от времени прикрикивал на своих подопечных тренер футбольной команды «Бумажник» из Краснокамска. Ну что ж, у каждого свои методы воспитания подрастающего поколения футболистов. И ведь бежит Казаков, и забивает голы, а вместе с ним и остальные участники турнира «Кожаный мяч», который проходил на уфимском стадионе «Динамо» с 11 по 17 июля.

:: подробнее
(Комментариев: 0)

 

Город это Мы!

Хочешь знать всё об Уфе?
Подпишись на газету "УВ".
На почту беги со всех ног,
Потом пришли нам квиток,
Чтоб выиграть ценную вещь -
Импортный телик, магнитолу,
сэндвич-тостер или посуды набор.
Забудь о серости буден,
В общем, призов море.





   УФИМ ДЕЛЬЦОВ   

Предотпускной диалог

- Не нужен мне берег турецкий, -
сказала в сердцах мне жена.
- А грецкий? – спросил я.
- И грецкий. И Африка мне не нужна.
- А что же, к примеру, ты хочешь?
Ну, чтобы тариф по плечу…
Алушта, Абхазия, Сочи?
- Да эти в гробу не хочу!
- А что же ты хочешь, к примеру? –
спросил я, устав от тоски.
- Французскую, скажем, Ривьеру.
Мальдивские, скажем, пески.
Нужна мне волшебная сказка!
Я там обнажу свой живот,
где сорит баблом Дерипаска,
там, где Абрамович живёт.
Где крепкие смуглые «бои»
разносят еду и питьё…
И, кстати, совсем не с тобою
познать могу счастье своё.
- А я, значит, в это же время, -
сказал я жене в унисон, -
ворочаю бизнеса бремя,
забыв про еду и про сон?!
Пахать еженощно и денно
годами за этот прибой?!
Короче, поедешь на Дёму! –
сказал я и топнул ногой.

УФИМ ДЕЛЬЦОВ, любитель отечественного.


Газета "Уфимские Ведомости" - приложение к журналу "Уфа"
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на газету "Уфимские Ведомости" обязательна.