e-mail: journal-ufa@ufa.agidel.ru

главная   архив   о газете   реклама   pdf   контакты

№30 (287)
24 июля
2008 г.
А ты подписался на нашу газету?
Руководителям всех предприятий и организаций, находящихся за пределами Республики Башкортостан
   Здоровье   

Если на пути - эрозия

     В нашей стране каждый день умирает 17 женщин от рака шейки матки. Эту цифру мне назвал кандидат медицинских наук, врач-гинеколог городской больницы №8 Радик Галимов. И это невольно заставило задуматься о причинах возникновения болезни.- Урбанизация - один из главных факторов риска. У жителей мегаполисов очень напряженный ритм жизни, вызывающий постоянные стрессы, плюс неблагоприятная экологическая ситуация в крупных городах, рост числа автомобилей, изменение климата… Все эти факторы в итоге приводят к подавлению адаптационных механизмов организма, снижают иммунитет. Чем выше плотность городского населения, тем чаще болеет человек.

:: подробнее

   Болева точка   

Кому - дети, а кому - «Газель»

     «Папа - Раис, мама – Зиля», - еле слышно произносит девятилетний вихрастый Ильгиз Камалов. Его брат Руслан (самый старший из четверых детей Камаловых) лежит в больнице, и мальчика пригласили в суд - рассказать о родителях, прежде чем тех лишат родительских прав.

:: подробнее

   Контрольный визит   

Подпорченный рай

     Уже несколько месяцев Юля мечтала отправиться к морю - хоть на две недельки. Для долгожданной поездки в Египет нашла себе компаньонку Эльвиру. Вдвоем они пересмотрели множество красочных буклетов и выбрали четырехзвездочную гостиницу в ста метрах от моря. Однако по прибытии в волшебный Шарм-Эль-Шейх оказалось, что свободных номеров в беломраморном корпусе на берегу не имеется. Продержав полдня на солнцепеке, подругам наконец-то выделили номер – однако расстояние от их гостиницы до моря выросло до трех километров, и добираться до ласковых волн им приходилось в душном автобусе, полном нахальных арабов.

:: подробнее


за Июль 1877 года

(из фондов Госархива)
   ПЯТЫЙ УГОЛ   

"Хотите гения? Приходите!"

     - эти слова Елена Шумаева не устает говорить в день по много-много раз, и каждый раз - с улыбкой. Елена - исполнительный директор магазина «Маленький гений» - по итогам городского конкурса «Лучший продавец столицы -2008» стала победителем в номинации «Продавец непродовольственных товаров».

:: подробнее
(Комментариев: 0)

   Спорт   

«Алиса» в суперлиге

     Общеизвестно, что одной из самых сильных команд в женском гандболе была команда «Кубань» из Краснодара. Сегодня известные гандболисты, выходцы из Краснодарского края, тренируют сильнейшие команды страны - «Звезду» и «Ладу». Трефилов, Крохин, Овсянников - имена известные в мировом гандболе. Теперь и уфимскую женскую сборную «Алиса» взял под свое крыло краснодарский тренер высшего класса Игорь Саранец.

:: подробнее
(Комментариев: 0)

   Социум   

Путь к счастью

     «Что мешает мне быть счастливым, здоровым, богатым и красивым? Кто я, зачем здесь и куда иду?» Этими вопросами рано или поздно задается каждый человек. Тому, кто готов к такого рода познанию, обязательно открывается путь. Один из них - китайская система оздоровления Чжун Юань Цигун, ставшая популярной и среди горожан. Уфу посетил гость из Китая - президент Китайской ассоциации Чжун Юань Цигун, профессор Сюи Минтан. Мастер провел интенсивные занятия с практикующими цигун уфимцами, обсудил вопрос о перспективах создания в башкирской столице кафедры «Теории и методики оздоровительных технологий и физической культуры Востока» и любезно пообщался в прессой.

:: подробнее
(Комментариев: 0)

 

Город это Мы!

Хочешь знать всё об Уфе?
Подпишись на газету "УВ".
На почту беги со всех ног,
Потом пришли нам квиток,
Чтоб выиграть ценную вещь -
Импортный телик, магнитолу,
сэндвич-тостер или посуды набор.
Забудь о серости буден,
В общем, призов море.





   УФИМ ДЕЛЬЦОВ   

Сокамерники

Мы с вами все сокамерники, братья.
Ну в смысле, нас на кадрики кроят.
И как зайду в продмаге что-то взять я,
кругом одни лишь камеры стоят.

За нами днём и ночью наблюдают,
как будто мы преступники в тюрьме.
И все спецслужбы день и ночь гадают:
мол, что у этих жуликов в уме?

И тратят миллионы на приборы,
что родом из японий и корей.
А что приборы, если наши воры
уходят ихней скорости скорей?

А что приборы, что кругом заборы,
что нам поборы, что нам угрожать?
Оставьте вы раздоры и поборы.
Сограждан надо просто уважать!


УФИМ ДЕЛЬЦОВ, возмущенный киноперсонаж.


Газета "Уфимские Ведомости" - приложение к журналу "Уфа"
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на газету "Уфимские Ведомости" обязательна.