e-mail: journal-ufa@ufa.agidel.ru

главная   архив   о газете   реклама   pdf   контакты

№34 (291)
21 августа
2008 г.
А ты подписался на нашу газету?
Руководителям всех предприятий и организаций, находящихся за пределами Республики Башкортостан
   Болевая точка   

Босой, в слезах, забытый мамой…

     Семья Нечаевых ничем не отличалась от других уфимских семей. Мама Елена работала продавцом в одном из модных магазинов, папа Игорь трудился на стройке. Подрастал смышленый сын Никита. Когда мальчику исполнилось пять, папа ушел из семьи, «по отечески» объяснив сыну, что они с мамой не сошлись характерами.Вскоре к молодой и одинокой Елене стали заходить соседи: сначала просто проведать, а потом и выпить веселящего зелья за «тяжелую женскую судьбу». Вечеринки затягивались далеко за полночь. Утром женщина просто не могла встать, чтобы пойти на работу. Через неделю ее уволили. Елене казалось, что соседи-алкоголики хотят ей помочь. Женщина верила, что все эти пьянки пройдут, а вместе с ними уйдет и боль от утраты любимого супруга. Весть о гостеприимной хозяйке разнеслась по всей Черниковке.

:: подробнее

   Столичный почерк   

В городе цветочный бум

     Сотни горожан собрались 16 августа в парке Химиков в Орджоникидзевском районе на традиционном Дне цветов - одном из самых красивых городских праздников. Гостей встречала удивительная скульптура из ковыля, изображающая мышиную семью.

:: подробнее

   Колонка обозревателя   

Физкульт – увы!

     Не верьте людям, которые говорят, что они обожают заниматься физкультурой. Спросите у своих сослуживцев, делают ли они по утрам зарядку, посещают ли спортивный зал. В большинстве случаев ответ будет отрицательным. Ленимся мы двигаться, не привили нам эту любовь, несмотря на десять лет уроков физкультуры в школе и пять лет в институте. Только пять процентов горожан, по данным статистики, занимаются физкультурой регулярно - дома или в спортзалах.Из любопытства опросила своих знакомых, когда в последний раз они вставали на лыжи, посещали каток или катались на велосипеде? Увы, многие из них провели выходные пяти-десяти минувших зим в квартирах. Хотя у них есть лыжи, «фигурки», велосипеды, гантели. Объяснения просты: времени не нашлось, компания не сложилась, не возникло желания подвигаться. Ну, не привыкли заниматься мы спортом…

:: подробнее


за Август 1886 года

(из фондов Госархива)
   ПЯТЫЙ УГОЛ   

Конкуренция приходит и в школу

     - Выходим на работу с хорошим настроением: получили грант, - улыбаясь и поглядывая на диплом, говорит Олег Криницын, директор гимназии №47. – Миллион рублей потратим на современное учебное оборудование: компьютерную технику, оснащение для кабинетов физики. Вчера, 20 августа, Олег Игоревич и еще 17 директоров школ-победителей национального проекта «Образование» получили дипломы из рук главы города Павла Качкаева на состоявшемся в Городском дворце культуры традиционном Августовском совещании работников образования столицы РБ.

:: подробнее
(Комментариев: 1)

   Здоровье   

О «бесплатной» медицине и не только

     «Что делать, если слетела «импортная» платная пломба, которая должна гарантированно служить полгода? Куда обращаться, если в клинике «забыли» оформить договор на платный прием?» - ответы на эти и другие вопросы можно было получить, позвонив на «Прямой провод», посвященный вопросам оказания медицинских услуг и организованный отделом по защите прав потребителей администрации Уфы. На звонки читателей отвечали: Зифа Фазлыахметова, заместитель начальника вышеупомянутого отдела; Светлана Николаева, заместитель начальника отдела Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по РБ, заместитель начальника отдела по защите прав потребителей Управления Роспотребнадзора по РБ; Гузель Амирова, главный специалист Управления здравоохранения администрации Уфы; Рим Каримов, и.о. начальника отдела по надзору и контролю в сфере медицинской деятельности Управления Федеральной службы Росздравнадзора по РБ.

:: подробнее
(Комментариев: 1)

   Спорт   

«На кулак как на амбразуру...»

     Что можно сделать за тридцать пять лет? Получить образование, завести семью, поставить на ноги детей… Мой собеседник за это время вырастил целое поколение профессиональных спортсменов, среди которых чемпионы Башкортостана, России, Европы и мира. В августе главный тренер Республики Башкортостан по боксу, старший тренер МВД, судья международной категории Рим Башаров празднует свой 55-летний юбилей.

:: подробнее
(Комментариев: 0)

 

Город это Мы!

Хочешь знать всё об Уфе?
Подпишись на газету "УВ".
На почту беги со всех ног,
Потом пришли нам квиток,
Чтоб выиграть ценную вещь -
Импортный телик, магнитолу,
сэндвич-тостер или посуды набор.
Забудь о серости буден,
В общем, призов море.





   УФИМ ДЕЛЬЦОВ   

Пекинское золото (почти по Высоцкому)

Скрипят суставы ног, летят фонтаны брызг,
звенят рапиры и свистят педали!
Один стремится вверх, другой ныряет вниз,
и всё из-за сияющей медали.

Сорвано, уложено, сколото
жёлтое китайское золото!

У спорта на Земле – раскосое лицо,
эпоха Цинь и Минь устойчиво настала.
Но что же в ноздри мне так тянет тухлецой
с помостов, трасс, дорожек, пьедесталов?

Вырвано, отобрано, добыто
хитрое китайское золото!

- А нынче судьи кто? – мне хочется спросить. –
И что бы вам такого напророчить?
Недолго вам свои медалечки носить.
Всё дело к ночи. Скоро будут Сочи!

Кровью вместе с потом было полито
трудное пекинское золото!


УФИМ ДЕЛЬЦОВ, болельщик.


Газета "Уфимские Ведомости" - приложение к журналу "Уфа"
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на газету "Уфимские Ведомости" обязательна.