e-mail: journal-ufa@ufa.agidel.ru

главная   архив   о газете   реклама   pdf   контакты

№35 (292)
28 августа
2008 г.
А ты подписался на нашу газету?
Руководителям всех предприятий и организаций, находящихся за пределами Республики Башкортостан
   Здоровье   

Инфекция в «шарнирах»

     «Мучает боль в суставах? Примите нашу таблетку, натритесь нашей мазью! И всё пройдет – боль как рукой снимет!» - вещает телевизионная реклама. И мучимые болью далеко не молодые люди ищут по всему городу волшебные средства от боли в суставах. Не зная, что надо им совсем другое – побывать на приеме у врача-терапевта. Если вам все некогда, то приглашаем на консультацию к врачу-физиотерапевту Михаилу Сафонову.- Правда ли, что в организме человека 187 суставов?- Да, и все они – кстати, идеальные природные шарниры – помогают произвести любое, даже самое малейшее движение, например, пошевелить пальцем.

:: подробнее

   Социум   

Не такие мы и загадочные

     Живопись Ильдара Гильманова демонстрирует нам модернистский взгляд на вещи, какие бы он темы не избрал: родной ли уральский пейзаж или размышления о судьбах нации. Вся экспозиция его новой выставки построена на знаковой системе. Накануне нового учебного года художник и старший преподаватель кафедры ИЗО Башгоспедуниверситета поделился с читателями «УВ» секретами творчества и своим взглядом на вещи.

:: подробнее

   КОЛОНКА ОБОЗРЕВАТЕЛЯ   

Домашнее задание съела собака…

     Когда я вижу рекламу про то, как «одной девочке к первому сентября купили телефон, плеер, сканер, магнитофон, а другой не купили ничего – а были лучшими подругами», - мне хочется кинуть в телевизор чем-нибудь тяжелым. Авторы, видимо, думают, что словили шутку юмора. Но на самом деле они совершают нечто сродни преступлению, нагнетая то, что уже и так слишком хорошо засело в головах наших школяров.

:: подробнее


за Август 1865 года

(из фондов Госархива)
   Первая полоса   

Дело - труба?

     - Теперь горячей воды нам не видать две недели, - начали уж было причитать жители дома №5 по улице Российской, когда в их район прибыла бригада ремонтников и начала рыть глубокие траншеи по линии водопровода.- По всему участку замены труб мы проложили так называемую «времянку» и переключили горячую воду на нее. Так что жители окрестных домов даже не почувствовали ремонта, - успокоил нас мастер фирмы ООО «ЭнергоТеплоРемонт» Сергей Березин. – Как только закончим ремонтные работы, срежем временную трубу и подключим новую. Прорывов зимой быть не должно.

:: подробнее
(Комментариев: 0)

   Спорт   

Олимпийцы вернулись домой

     В ночь на 26 августа с трапа самолета рейса №363 из Москвы на уфимскую землю сошли участники завершившихся в Пекине Олимпийских игр – 2008. Спортсменов в фирменной красно-белой форме с жар-птицей на плече в аэропорту встречали болельщики и представители Министерства по физической культуре, спорту и туризму Республики Башкортостан.

:: подробнее
(Комментариев: 0)

   Семья   

Если муж старше отца

      На вашей красавице-дочери эти сережки будут смотреться просто восхитительно! – уговаривала потенциального покупателя продавец ювелирного магазина.- Это не дочь, это моя жена, - сухо ответил мужчина в возрасте, с проседью в волосах.Андрей и Марина Самойловы вместе пять лет. Познакомились просто: гуляли со своими собаками во дворе, разговорились. Через неделю бульдог Андрея по кличке Гоша, по наставлению хозяина, принес в зубах три алые розы и положил их у ног Марины.

:: подробнее
(Комментариев: 0)

 

Город это Мы!

Хочешь знать всё об Уфе?
Подпишись на газету "УВ".
На почту беги со всех ног,
Потом пришли нам квиток,
Чтоб выиграть ценную вещь -
Импортный телик, магнитолу,
сэндвич-тостер или посуды набор.
Забудь о серости буден,
В общем, призов море.





   УФИМ ДЕЛЬЦОВ   

Прыжок в будущее

Кругом - то яма, то канава,
Кругом - то ров, то бугорок.
Всё ясно: коммунхоз латает,
Чтобы с теплом поспеть им в срок.

Я во дворе слегка сигаю,
На улице чуть-чуть лечу,
Но никого я не ругаю,
Да и ругать-то не хочу.

Я не накачанный спортсмен
И не косой прыгучий заяц,
И даже не крутой китаец,
Я просто мирный бизнесмен.

Пусть это будет как в Китае -
Ну, как гимнастика цигун.
Как Исинбаева летаю
Поверх грохочущих трибун.

Зато я знаю, что зимою,
Еще роскошно молодой,
Я всё своё себе помою
Горячей чистою водой!


УФИМ ДЕЛЬЦОВ, жилец с пониманием.


Газета "Уфимские Ведомости" - приложение к журналу "Уфа"
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на газету "Уфимские Ведомости" обязательна.