e-mail: journal-ufa@ufa.agidel.ru

главная   архив   о газете   реклама   pdf   контакты

№37 (294)
11 сентября
2008 г.
А ты подписался на нашу газету?
Руководителям всех предприятий и организаций, находящихся за пределами Республики Башкортостан
   Здоровье   

Зобные заботы

     Отгадайте загадку: на «рыцарском щите» сидит «бабочка» и вырабатывает гормоны – тироксин и трийодтиронин, а питается исключительно йодом. Вы сразу догадались, что это – щитовидка? Значит, хорошо знакомы не только с анатомией, но и с врачом-эндокринологом. Сегодня мы пригласили к разговору врача-эндокринолога I категории поликлиники №38 Наталью Чернявскую.

:: подробнее

   Болевая точка   

«Не стучите! Нас нет дома»

     Многодетная, малообеспеченная семья З-ых, в которой подрастает семеро детей, живет в частном доме. Самый старший идет в этом году в одиннадцатый класс, самому маленькому - два годика. Семья на первый взгляд вполне положительная: родители не пьют, глава семейства работает, мама - в перманентном декретном отпуске. Такой большой семье, безусловно, всегда нужны и деньги, и поддержка. Условия в доме не ахти: старая мебель, обшарпанные стены, во дворе покосившийся сарайчик. Но когда работники соцобеспечения решили им помочь с ремонтом (купили обои, краску), то столкнулись с парадоксальной ситуацией - хозяева не пустили их в дом, а в окне выставили большой плакат: «Не стучите! Нас нет дома».

:: подробнее

   ШКОЛОПИСАНИЕ   

А мы живем по-комсомольски…

     Новый учебный год принес педагогам немало перемен, в их числе переход на нормативно-подушевое финансирование. О том, как адаптируются учителя к новым условиям - наш разговор с Русланом Хабибовым, директором школы №157.

:: подробнее
(Комментариев: 1)


за Сентябрь 1865 года

(из фондов Госархива)
   Первая полоса   

Браво, Нестеровка, браво!

     - Каждую последнюю субботу месяца (следующая - 27 сентября!) дети до 18 лет могут посещать наш музей бесплатно, - улыбается Лилия Хазиева, экскурсовод Башкирского государственного художественного музея имени Нестерова. – Традиционная летняя акция, во время которой ребята могли наслаждаться картинами бесплатно каждую субботу, посещаемость улучшила. Надеемся, что и в дальнейшем эта тенденция сохранится.

:: подробнее
(Комментариев: 0)

   Спорт   

Фаворит, Прима и драгоценный Карат

     В Уфе с 5 по 7 сентября прошел Фестиваль орловского рысака, который собрал на ипподроме «Акбузат» представителей 12-ти регионов России.- Соревнования такого уровня проходят у нас впервые, - рассказывает Галина Калинкина, эксперт Фестиваля, заведующая отделом селекции ВНИИ коневодства. - Ведь кроме собственно Фестиваля на ипподроме прошли заезды Международного чемпионата наездников стран Средиземного и Черного морей, собравшего под гостеприимным небом Башкортостана представителей Франции, Италии, Сербии, Словении, Хорватии, Украины.

:: подробнее
(Комментариев: 0)

   СИТУАЦИЯ   

Пизанский синдром

     Вот уже семь лет в Уфе существует аналог всемирно известной Пизанской башни. Достопримечательность сия расположена на улице Адмирала Макарова, 22, и представляет собой жилой (!) пятисекционный дом. До планетарной славы колокольни в Пизе - отклонение от вертикали 4,5 метра - этому дому с наклоном четвертой секции по отношению к пятой в верхней точке с «ничтожными» 35 сантиметрами, понятно, пока далековато. Однако обнадеживает то, что здание удостоилось первых «экскурсионных» визитов… сотрудников прокуратуры Орджоникидзевского района вкупе с другими заинтересованными лицами. Правда, щемящего восторга, который проявляют туристы возле архитектурного чуда в Италии, проверяющие отнюдь не испытали. Скорее наоборот. Довелось познакомиться с «изысками» злополучного здания и мне.

:: подробнее
(Комментариев: 0)

 

Город это Мы!

Хочешь знать всё об Уфе?
Подпишись на газету "УВ".
На почту беги со всех ног,
Потом пришли нам квиток,
Чтоб выиграть ценную вещь -
Импортный телик, магнитолу,
сэндвич-тостер или посуды набор.
Забудь о серости буден,
В общем, призов море.





   УФИМ ДЕЛЬЦОВ   

Тёплые пожелания

Вот наступают холода,
вот начинают руки зябнуть,
но я, как водится всегда,
не призываю вас дерябнуть.

И даже более того -
как в бизнес-ланчах истый профи,
кричу: не пейте ничего!
Ну разве что стаканчик кофе.

Присядьте с ним у каминка,
к решётке вытяните ноги,
и пёс величиной с быка
пускай приляжет на пороге.

Что вам дождливый сей поток,
звенящий за окном упруго?
Есть кнопка «вкл.», есть кнопка «стоп»,
готовые к любым услугам.

Камин-то будет фирмы «Бош»!
И стоит он всего три «штуки».
Я их завёз, бери, кто хошь!
Я тоже здесь нагрею руки.


УФИМ ДЕЛЬЦОВ, бизнесмен-романтик.


Газета "Уфимские Ведомости" - приложение к журналу "Уфа"
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на газету "Уфимские Ведомости" обязательна.