e-mail: journal-ufa@ufa.agidel.ru

главная   архив   о газете   реклама   pdf   контакты

№39 (296)
25 сентября
2008 г.
А ты подписался на нашу газету?
Руководителям всех предприятий и организаций, находящихся за пределами Республики Башкортостан
   Спорт   

Бегом по Менделеева

     - Когда еще по улице Менделеева получится пробежаться, - с улыбкой говорит Венера Хуснутдинова, сотрудник уфимского детского сада №326. – Предложение принять участие в «Кроссе Наций» с радостью встретили всем коллективом. Одиннадцать семей наших коллег сегодня вышли на старт.20 сентября в нашем городе уже в пятый раз прошел традиционный открытый Всероссийский день бега «Кросс Наций-2008». В этом году на старт вышли 21137 участников: представители общеобразовательных учреждений, средне-специальных и высших учебных заведений, организаций и предприятий города, государственных учреждений, любители легкой атлетики и ветераны спорта. Самый массовый забег «Кросса Наций-2008» в нашей столице прошел на улице Менделеева от ВДНХ до торгового центра «Башкортостан».

:: подробнее

   Социум   

Престижная премия и фэнтези для молодежи

     Героями и участниками общенародного Аксаковского праздника, проходившего в эти дни в Уфе, стали самые разные люди. Среди них - широко известные деятели культуры и искусства, меценаты и просто креативно мыслящие студенты.

:: подробнее

   Уфа и уфимцы   

Путин дал «добро»

     Премьер-министр России Владимир Путин одобрил план инфраструктурного развития столицы БашкортостанаНа седьмом Международном инвестиционном форуме «Сочи-2008» Башкортостан представил перспективный проект «Инфраструктурное обеспечение развития производственно-технологического комплекса на территории Уфы». Его общая стоимость оценивается в астрономические для города-миллионника 298 миллиардов рублей, из них более 250 миллиардов - частных инвестиций. О тонкостях привлечения в город столь крупных ивенстиций - наш разговор с заместителем главы администрации Уфы Альбиной Юсуповой.

:: подробнее


за Сентябрь 1880 года

(из фондов Госархива)
   ПЯТЫЙ УГОЛ   

Столица в гостях у столицы

     Сегодня, 25 сентября, в Уфу прибывает официальная делегация, представляющая Правительство российской столицы. Наши гости примут самое непосредственное участие в Днях Москвы в Республике Башкортостан. Программа намечается обширнейшая. В Парке Победы они вместе с руководством нашей республики возложат цветы к Вечному огню и посетят музей Боевой Славы, где встретятся с ветеранами Великой Отечественной войны - участниками битвы за Москву и вручат им подарочные сертификаты.Не менее важной станет Церемония подписания Протокола о совместных действиях Правительства Москвы и Правительства Республики Башкортостан на 2008-2010 годы по реализации Договора о дружбе и сотрудничестве между городом Москвой и Республикой Башкортостан.

:: подробнее
(Комментариев: 0)

   Здоровье   

Душ Шарко и не только

     Уфимка Елена Быкова обратилась в поликлинику №46 с жалобами на общую слабость, плохой сон, головные боли и быструю утомляемость. Там ей был назначен курс лечения: ручной массаж и душ Шарко. Уже после первых процедур она почувствовала себя гораздо лучше. А после целого курcа лечения все симптомы заболевания как рукой сняло. О пользе водолечения наш разговор с заслуженным врачом РБ Зайтуной Камаловой, заведующей реабилитационным отделением поликлиники №46.

:: подробнее
(Комментариев: 1)

   Семья   

Дружно. Но тесно

     - Это тебе! - улыбается Ралиф Маннанов, протягивая букет роз своей жене Эльвире. - С началом нового учебного года!В гости к Маннановым, проживающим в общежитии Уфимского автотранспортного колледжа, «УВ» отправились 1 сентября. В этот день в семье педагогов принято поздравлять друг друга.Маленькая, скромно обставленная студенческая комнатушка. Несколько кроватей, крохотный стол со стопкой книг и методических пособий (большому разместиться просто негде), узкий шкаф, на стене - фото с улыбающимися лицами…

:: подробнее
(Комментариев: 0)

 

Город это Мы!

Хочешь знать всё об Уфе?
Подпишись на газету "УВ".
На почту беги со всех ног,
Потом пришли нам квиток,
Чтоб выиграть ценную вещь -
Импортный телик, магнитолу,
сэндвич-тостер или посуды набор.
Забудь о серости буден,
В общем, призов море.





   УФИМ ДЕЛЬЦОВ   

Время волков

В Москве завершился суд над бандой скинхедов, обвиняемых в двух убийствах, десяти покушениях на убийство и разжигании национальной розни. Юные неофашисты получили минимальные сроки и, выходя из зала суда, скандировали «зиг хайль».

Уже не в моде туфельки и кеды,
а в моде нынче черные «берцы».
И топчут ими грозные скинхеды
могилы, где их деды и отцы
лежат, погибнув от фашистской муки,
но заслонивши от нее страну.
И вот теперь «зиг хайль» кричат их внуки.
Хоть снова собирайся на войну.
Оставили мальчишек без призора,
для них нашлись свои «учителя».
Кажись, не знала большего позора
несчастная российская земля.
Психологи, оставьте ваши толки,
что, мол, нельзя детишек обижать.
Какие это дети?
Это волки.
Ну, а волков известно где держать.
Из-за решетки пусть сверкают взглядом,
пока баланду мутную едят.
Таким не стоит требовать пощады.
Чуть что, они тебя не пощадят.


УФИМ ДЕЛЬЦОВ, антифашист.


Газета "Уфимские Ведомости" - приложение к журналу "Уфа"
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на газету "Уфимские Ведомости" обязательна.