e-mail: journal-ufa@ufa.agidel.ru

главная   архив   о газете   реклама   pdf   контакты

№40 (297)
02 октября
2008 г.
А ты подписался на нашу газету?
Руководителям всех предприятий и организаций, находящихся за пределами Республики Башкортостан
   Здоровье   

Если зубы оголяются

     Что делать, если при чистке зубов кровоточат десны, чувствуется неприятный запах изо рта и оголяются корни зубов. С этими симптомами обратилась за помощью к врачу-стоматологу уфимка Ирина Волочкова.О том, как можно приостановить развитие пародонтита наш разговор с Эльвирой Акбулатовой, заведующей лечебно-профилактическим отделением №1 стоматологической поликлиники №5.

:: подробнее

   Социум   

У верующего – свой путь

     Интерес к религии в обществе растет. Люди обращаются к вере как к источнику знания, силы, опоры в жизни. Наш разговор о значении веры для человека - с первым заместителем муфтия Духовного управления мусульман Республики Башкортостан хазратом Аюп-хазратом Бибарсовым.

:: подробнее

   Колонка обозревателя   

Утерянное чувство

     Международный день пожилых людей - хороший повод вспомнить о своих престарелых родственниках, соседях, знакомых и подарить им чуточку заботы и внимания.Культурному человеку присуще уважение к старости и старикам. Однако не секрет, что отношение к ним в нашем обществе двоякое. С одной стороны, мы желаем друг другу долголетия как возможности максимально реализовать свои планы и насладиться жизнью. В этой связи гибель молодого человека воспринимается нами, как противоестественная трагедия.

:: подробнее


за Октябрь 1865 года

(из фондов Госархива)
   ПЯТЫЙ УГОЛ   

Спасибо за большое сердце!

     В Международный день пожилых людей в Городском дворце культуры прошел теплый и душевный праздник для людей старшего поколения столицы. Их поздравляли, окружили заботой и вниманием. В фойе играл оркестр, артисты исполняли шлягеры прошлых лет. От всего этого лица людей озаряли счастливые улыбки - они вспоминали молодость.- Мы познакомились на танцах в Парке Победы, - рассказывает супружеская пара Абдрахмановых - Тагир Хасанович и Линария Зиевна. - Познакомились, полюбили друг друга, поженились и прожили вместе 50 лет.Летом этого года они отметили золотую свадьбу. Супруги вырастили двоих сыновей, сейчас уже и внуки стали большими, а самая главная их радость - пятилетний правнук Егорушка.

:: подробнее
(Комментариев: 0)

   Спорт   

Негромкий реванш

     Спортивное противостояние двух биатлонистов с мировыми именами - Максима Чудова и Ивана Черезова - уже давно окрестили «главной дуэлью года». С 23 по 28 сентября уфимцы могли воочию наблюдать за ходом поединка в рамках Чемпионата России по летнему биатлону на лыжероллерах.26 сентября первым на трассу вышел Иван Черезов. Спортсмен из Удмуртии отстрелялся без промахов на двух рубежах, в то время как Чудов уже на первой стрельбе допустил промах и добавил к своему времени штрафную минуту. На третьем огневом рубеже такая же ситуация сложилась и у Ивана Черезова. Исход поединка решил четвёртый рубеж. Как ни старался наш Максим догнать «ходом» своего соперника, ему не хватило двух сотых секунды.

:: подробнее
(Комментариев: 0)

   Семья   

Победительный юмор

     6 октября на сцене Городского дворца культуры семь молодых уфимских семей сразятся на ежегодном городском конкурсе "Молодая семья-2008". "УВ" представляют своим читателям семью Аднабаевых из Калининского района.Про такие пары, как Елена и Рустем Аднабаевы, говорят: они были созданы друг для друга.Начнем с того, что познакомились они в шесть лет. Именно в этом возрасте родители привели своих чад в ансамбль народного танца при УМПО. Детская дружба с общими интересами и увлечениями переросла в настоящую любовь. Впрочем, вузы молодые люди, закончившие одну школу, выбрали разные.

:: подробнее
(Комментариев: 0)

 

Город это Мы!

Хочешь знать всё об Уфе?
Подпишись на газету "УВ".
На почту беги со всех ног,
Потом пришли нам квиток,
Чтоб выиграть ценную вещь -
Импортный телик, магнитолу,
сэндвич-тостер или посуды набор.
Забудь о серости буден,
В общем, призов море.





   УФИМ ДЕЛЬЦОВ   

Колбасная живопись

В Ростове-на-Дону состоялась необычная выставка. На полотнах размером 1х1,5 м были представлены копии работ Леонардо да Винчи, «Подсолнухов» Винсента Ван Гога, «Девочки на шаре» Пикассо, выполненные из колбасных изделий. Потом была организована дегустация «картин», т.е. шедевры сожрали. Как отметила набежавшая публика, улыбка Джоконды оказалась с перчиком, а Ван Гог, сделанный из телячьей и докторской колбасы, был нежнее.

Не знал я, что наступят времена,
где для полотен подойдут колбасы.
О времена, о нравы! О страна,
где масло заменяется на мясо!

Улыбка для Джоконды – ветчина!
В музеи рвутся тысячи голодных!
О времена, о нравы! О страна,
где живопись – из потрохов животных!

Осталось груди вылепить из сала
и ноги для Венеры для Милосской.
Ну ладно бы из окорока – Алла,
ну ладно - Галкин из «сухой московской».

Мне как торговцу булок с колбасой,
казалось бы, прямая перспектива.
Казалось бы, продай ты свой кусок.
Из ветчины Джоконда – как красиво!

Пусть Рембрандт задрожит, как холодец,
пусть грудь Данаи – ливерные сиськи…
Нет! Я, интелегент и продавец,
на это не отдам свои сосиски!


УФИМ ДЕЛЬЦОВ, противник вкусовщины.


Газета "Уфимские Ведомости" - приложение к журналу "Уфа"
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на газету "Уфимские Ведомости" обязательна.