e-mail: journal-ufa@ufa.agidel.ru

главная   архив   о газете   реклама   pdf   контакты

№41 (298)
09 октября
2008 г.
А ты подписался на нашу газету?
Руководителям всех предприятий и организаций, находящихся за пределами Республики Башкортостан
   Болевая точка   

Оставлен в опасности

     «Мне холодно и страшно! Где моя мама?» - этот немой вопрос прочитали в глазах белокурого малыша сотрудники УВД Калининского района Уфы. Девятимесячный мальчик был брошен у входа дежурной части. Нерадивая мама оставила в коляске с ребенком капли для носа «Називин», таблетки «Кальция Глюконат», мазь для наружного применения и пакет с памперсами. Весть о брошенном младенце облетела весь город. Сегодня в деле о подкидыше появились новые подробности.

:: подробнее

   Колонка обозревателя   

Песнь о самобытности

     Наша система высшего образования все чаще удивляет студентов, да что там таить, и преподавателей тоже, разными нововведениями. Одним из последних сюрпризов стало разделение образовательного процесса на бакалавриат и магистратуру. Но речь не о плюсах и минусах этого новшества. А о том, какие «лазейки» открыли в нем сами студенты.Сразу можно сказать, что никто не уходит из университетов с дипломом бакалавра после четвертого курса. Как-то не самодостаточно он (диплом бакалавра) выглядит. Не считает российский человек эту «корочку» подтверждением высшего образования.

:: подробнее

   ФАКТ И КОММЕНТАРИЙ   

«Менделеевский» закрыт

     Когда возник рынок «Менделеевский», уфимцы стали звонить в нашу редакцию и высказывать журналистам свои соображения. Одни просили через газету поблагодарить организаторов новой торговой точки. Возмущению других не было предела: подъезды их домов, расположенных вблизи рынка, несмотря на крепкие двери и кодовые замки, превратились в отхожие места торговцев и посетителей. «Соседи» требовали ликвидировать рынок.Работники различных контролирующих органов за время существования «Менделеевского» составили целую кипу протоколов и массу постановлений об административных правонарушениях индивидуальных предпринимателей. Антисанитария, обсчёт, обвес и недоброкачественный товар – такими были претензии к администрации и торговым работникам у покупателей и контролирующих инспекторов.

:: подробнее


за Октябрь 1877 года

(из фондов Госархива)
   Первая полоса   

18 лет спустя…

     Маргарита, ты помнишь, как все это было?Нет, Маргарита помнить не может, ей самой лишь 18 лет. 11 октября 1990 года, когда мы, граждане Башкортостана, радовались и отмечали рождение нашей республики, она только-только появилась на свет.И вот прошли годы. Подросла Маргарита, подросли, повзрослели и мы… Перемены, которые произошли в жизни, настолько кардинальны, что… впрочем, смотрите сами.

:: подробнее
(Комментариев: 0)

   Спорт   

«Ураловцы» открыли сезон

     4 октября волейбольный клуб «Урал» открыл новый сезон матчем против «Факела» из Нового Уренгоя в рамках Чемпионата России. Эта встреча привлекла болельщиков тем, что в составах обеих команд произошли существенные изменения. Бывшие «ураловцы» - блокирующий Алексей Рыжов и нападающий Дмитрий Шуравин - перешли в Новоуренгойский «Факел». Кроме того, состав гостей пополнили олимпийские чемпионы Пекина: Шон Руни и Кевин Хансен.Среди новобранцев «Урала» тоже появился медаленосный волейболист – американец Габриэль Гарднер.

:: подробнее
(Комментариев: 0)

   Здоровье   

Возвращают свет очей

     За сорок с лишним лет практики офтальмологическая служба больницы №10 стала хорошо известна не только в Уфе. Сюда за ювелирной хирургией приезжают даже из Челябинска и Миасса.Совсем недавно оборудование для диагностики и операции на глаза, установленное в офтальмологическом отделении, трудно было назвать современным. Но в этом году город выделил 10 миллионов рублей на оснащение службы импортным оборудованием. Мы пригласили к разговору заместителя главного врача по хирургии, исполняющего обязанности заведующего амбулаторной службой Айдара Ямлиханова.

:: подробнее
(Комментариев: 0)

 

Город это Мы!

Хочешь знать всё об Уфе?
Подпишись на газету "УВ".
На почту беги со всех ног,
Потом пришли нам квиток,
Чтоб выиграть ценную вещь -
Импортный телик, магнитолу,
сэндвич-тостер или посуды набор.
Забудь о серости буден,
В общем, призов море.





   Хорошая новость   

Отдыхаем три дня. С праздником!

11 октября башкортостанцы в 18-ый раз отметят День Республики. Так что впереди нас ждут три дня выходных – 11, 12, 13 октября. Сама природа сделала нам замечательный подарок - неделю превосходной золотой осени.
Рукотворными же дарами порадовали вчера уфимцев руководители Башкортостана, участвовавшие в торжественных церемониях открытия многих социальных объектов. Кстати сказать, сегодня праздничные новоселья продолжатся. А завтра, 10 октября, в Башкирском государственном театре оперы и балета пройдет торжественное заседание и праздничный концерт, посвященные Дню Республики. В субботу, 11 октября, во всех уголках Уфы и Башкортостана состоятся спортивные и праздничные мероприятия. Скучно не будет никому!

УФИМ ДЕЛЬЦОВ


Газета "Уфимские Ведомости" - приложение к журналу "Уфа"
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на газету "Уфимские Ведомости" обязательна.