e-mail: journal-ufa@ufa.agidel.ru

главная   архив   о газете   реклама   pdf   контакты

№42 (299)
16 октября
2008 г.
А ты подписался на нашу газету?
Руководителям всех предприятий и организаций, находящихся за пределами Республики Башкортостан
   Колонка обозревателя   

Ещё раз про любовь

     Фильм под таким названием вышел на экраны страны сорок лет назад. Но в отличие от кинозрителей, млевших под нежное воркование Татьяны Дорониной, в тот год по причине несовершеннолетия я не был ещё готов к восприятию подобных драм. И потому строил во дворе с приятелями деревянный домик для рыжей собаки по кличке Аста. Но жизнь написала для нас сценарий покруче, чем у Эдварда Радзинского: вернувшись однажды из школы, приветственного лая мы не услышали, а на снегу возле домика обнаружили капли крови.

:: подробнее

   Семья   

Шестеро-то лучше!

     10 лет назад, у супругов Алевтины Геннадиевны и Марата Флюровича Ибрагимовых, уже воспитывающих троих детей, родились тройняшки. О том, каким было это десятилетие, «УВ» узнали, побывав у них в гостях, в квартире, подаренной многодетной семье городом.Сегодня их самому старшему сыну Эдуарду 26 лет, дочери Диане - 21 год, Тимуру – 11, и всего лишь на год младше его тройняшки - Валерия, Виктория и Виолетта.

:: подробнее

   Контрольный визит   

Упавшая мечта

     Сделав ремонт в квартире, молодожены Регина и Айрат Исанбаевы занялись ее интерьером. После продолжительного обсуждения дизайна каждой комнаты и просмотра каталогов мебели супруги отправились по магазинам.В одном из мебельных салонов Регине приглянулся кухонный гарнитур. Заключив договор с продавцом, довольные супруги заплатили 50 тысяч рублей. Эксклюзивные навесные шкафчики и тумбочки мебельщики быстро доставили и установили. Регина поставила в них новую красивую посуду, а Айрат нашел, наконец, место для новенького телевизора, ничуть своим видом не испортившего общего приятного впечатления.

:: подробнее


за Октябрь 1900 года

(из фондов Госархива)
   ПЯТЫЙ УГОЛ   

Никита заговорил…

     18 октября в уфимском детском доме №9 состоится городской конкурс «Лучшая замещающая семья столицы Башкортостана – 2008». «УВ» представляют своим читателям одного из его участников - приемную семью Сергеевых.Семь месяцев назад семья Галины Викторовны и Андрея Михайловича пополнилась на одного человека. Из дома ребенка супруги взяли на воспитание четырехгодовалого малыша Никиту.- Мы с мужем обрели сына, о котором долго мечтали, - рассказывает Галина Викторовна. - Решение, которое многим дается нелегко, мы приняли очень быстро. Увидев Никиту, поняли, что нашли родную душу.

:: подробнее
(Комментариев: 0)

   Здоровье   

Рюмка - детонатор

     Пить водку - наша давняя традиция. Может, потому, что живем в холодном климате, к тому же и в праздники у нас просто полагается выпить, а уж в минуту печали… Один из героев рассказа Сергея Довлатова сказал про нашу «культуру» пития так: «Желаешь знать, откуда придет хана? Я тебе скажу. Хана придет от водки. Сейчас, я думаю, процентов 60 трудящихся надирается к вечеру. Наступит день, когда упьются все без исключения и вся карусель остановится. Заводы, фабрики, машинно-тракторные станции…» Рассказ был написан в 1983 году. Что-нибудь изменилось сейчас? Дошли ли мы до своего рубежа? Об этой болезненной проблеме нашего общества мы беседуем с наркологом Республиканского наркологического диспансера №1 Евгенией Набиуллиной.

:: подробнее
(Комментариев: 0)

   Спорт   

Известный Комбинатор

     - Какая из пород лошадей вам нравится больше всего? - спросила я у Владимира Матусевича перед стартом.- Та, что приходит к финишу первой, - ответил мастер-наездник.Известный бригадир-наездник вот уже сорок с лишним лет в конном спорте. На его счету немало кубков и наград. 11 и 12 октября на ипподроме «Акбузат» Владимир Фирсович вместе со своими коллегами показывал зрителям мастер-класс верховой езды на большом конно-спортивном празднике, посвященном восемнадцатилетию суверенитета нашей республики.

:: подробнее
(Комментариев: 0)

 

Город это Мы!

Хочешь знать всё об Уфе?
Подпишись на газету "УВ".
На почту беги со всех ног,
Потом пришли нам квиток,
Чтоб выиграть ценную вещь -
Импортный телик, магнитолу,
сэндвич-тостер или посуды набор.
Забудь о серости буден,
В общем, призов море.





   УФИМ ДЕЛЬЦОВ   

Речь о коррупции

Пенсионеры, швеи, землемеры,
шахтеры - сокрушители пород,
«валютные», простим их за манеры,
доярки, скотововоды, костюмеры,
а где-то ведь мелькали пионеры,
короче, даже древние шумеры, -
отныне вы не коррупционеры,
а добрый и порядочный народ.

Теперь вы взяток больше не берите,
теперь вы «да» и «нет» не говорите,
теперь вы черно с белым не носите,
прибавочки к зарплате не просите
и прочую дурацкую фигню,
и губки больше бантиком не надо,
не надо мармелада-шоколада,
когда стоишь за справкой до упада,
а мы без вас коррупцию, как гада
задавим наверху и на корню!

Ну вот и все, ребята, расходитесь,
плодитесь, размножайтесь и делитесь.
Есть у кого поесть - за стол садитесь,
пока однажды, только рассвело,
нам не объявят о конце измены,
что, мол, капут коррупции-гиене,
а заодно опять повысят цены
на хлеб, квартиры, масло и тепло.


УФИМ ДЕЛЬЦОВ, ярый антикоррупционер.


Газета "Уфимские Ведомости" - приложение к журналу "Уфа"
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на газету "Уфимские Ведомости" обязательна.