e-mail: journal-ufa@ufa.agidel.ru

главная   архив   о газете   реклама   pdf   контакты

№50 (306)
11 декабря
2008 г.
А ты подписался на нашу газету?
Руководителям всех предприятий и организаций, находящихся за пределами Республики Башкортостан
   Лотерея   

для подписчиков журнала «Уфа» и газеты «Уфимские ведомости» 2008 года.

     1. Стимулирующая лотерея не преследует цели получения прибыли либо иного дохода и проводится в соответствии с настоящими условиями.2.Способ проведения стимулирующей лотереи и территория ее проведения: Способ проведения стимулирующей лотереи – тиражная. Стимулирующая лотерея является негосударственной, проводится на территории Республики Башкортостан среди читателей, оформивших подписку на газету «Уфимские ведомости» и/или на журнал «Уфа» на 1 и/или 2 полугодия на 2008 год, и приславших копию подписной квитанции в редакцию по адресу: г. Уфа, ул. 50-летия Октября, 13.

:: подробнее

   Здоровье   

Кто в группе риска?

     В учебных заведениях Уфы идет процесс наркотестирования. В акции задействованы многие структуры – здравоохранения, образования, правоохранительные. Сегодня наша беседа с начальником отдела межведомственного взаимодействия в сфере профилактики УФСКН России по РБ полковником полиции Галиной Каримовой.

:: подробнее

   Семья   

Рядом с мамой и папой

     Как много еще детей, которые живут в ожидании семейного тепла. И так легко сделать брошенного ребенка счастливым. Об этом не понаслышке известно всем 47-ми семьям-участникам Республиканского конкурса опекунов, попечителей, приемных и патронатных семей. Торжественное награждение его победителей состоялось на сцене ДК «Нефтяник» в минувшую пятницу.

:: подробнее


за Декабрь 1897 года

(из фондов Госархива)
   ПЯТЫЙ УГОЛ   

Теперь, друзья, вы - новоселы!

     25 квартир выделил город для сирот, многодетных семей, а также для семей, где воспитываются дети-инвалиды. Ключи от новых квартир им вручил Президент Республики Башкортостан Муртаза Рахимов на празднике, посвященном Году социальной поддержки семьи, который прошел в Городском дворце культуры.- Мне приятно вручать ключи новоселам. Но особенно приятно тем, кто их получает, - отметил Муртаза Губайдуллович.- Волей судьбы мы стали сиротами, у нас ничего не было, а сейчас мы стали подниматься на ноги. Спасибо всем, кто подарил нам эту мечту и воплотил ее в жизнь, - сказали братья Тарба - Инал и Растан. Теплые слова благодарности Президенту республики и мэру города Павлу Качкаеву сказала Окилия Плуманова:- Всю нашу сознательную жизнь о нас заботилось государство. Нашим домом был детский дом. Конечно, мы испытываем безграничную радость и благодарность. Теперь я с дочерью перееду в собственную квартиру. У нас будет свой дом.

:: подробнее
(Комментариев: 2)

   Спорт   

Школа жизни

     В 1981 году в Японии появился самый жесткий стиль карате - «дайдо джуку карате до» («дайдо» с японского - «великий путь»). 11 лет спустя основатель школы Адзума Такаси открыл для всего мира новое течение в восточных боевых искусствах, получившее название «кудо». О кудо в Уфе наш разговор с Искандаром Габдрахмановым, президентом Федерации кудо РБ, руководителем ПФО по кудо, обладателем чёрного пояса 3 дана.

:: подробнее
(Комментариев: 0)

   Социум   

Гости из прошлого

     В царской России во время православных постов занавешивали полки с книгами, дабы они не отвлекали людей от духовного созерцания и самосовершенствования. Нынче книги никто за шторками не прячет, не говоря уже об экране компьютера, - читай, не хочу!А кому мы обязаны тем, что фонды массовых библиотек не только постоянно пополняются, но и содержатся в образцовом порядке? Конечно, библиографам – собирателям, хранителям и описателям бесценной информации. Они кропотливо копаются в первоисточниках, значительно облегчая изыскания потенциальным кандидатам и профессорам наук. Один из них – заведующий информационно-библиографическим отделом библиотеки Башкирского государственного педагогического университета имени Акмуллы Петр Фёдоров.

:: подробнее
(Комментариев: 0)

 

Город это Мы!

Хочешь знать всё об Уфе?
Подпишись на газету "УВ".
На почту беги со всех ног,
Потом пришли нам квиток,
Чтоб выиграть ценную вещь -
Импортный телик, магнитолу,
сэндвич-тостер или посуды набор.
Забудь о серости буден,
В общем, призов море.





   УФИМ ДЕЛЬЦОВ   

Космическая коммерция

Сегодня, 11 декабря, на торги аукциона «Сотбис» выставляются личные вещи Юрия Гагарина и многие другие реликвии, связанные с нашей космонавтикой.

Планшеты и космические карты
За доллары уходят прямо влёт.
Сигарой затянувшись перед стартом,
Хозяин объявляет первый лот.

Умильно улыбающийся барин
Представит состоятельным гостям:
«Вот Юрий Алексеевич Гагарин –
по мелочам, по штукам, по частям».

Его скафандр, костюм, часы, тетради,
Его, уж вы простите, партбилет.
Чего ж мы песни пели, чего ради
Мы этим всем гордились много лет?

Не ради же десятка ротозеев,
Имеющих внушительный «баблос»,
Неужто в нашей тысяче музеев
Гагарину местечка не нашлось?

Настанет день - пойду в продмаг с кошёлкой,
А тут меня и спросит кто-нибудь:
«Эй, слышь, мужик, не нужен по дешевке
В хорошем состояньи Млечный путь?»


УФИМ ДЕЛЬЦОВ - ровесник космической эры.


Газета "Уфимские Ведомости" - приложение к журналу "Уфа"
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на газету "Уфимские Ведомости" обязательна.