e-mail: journal-ufa@ufa.agidel.ru

главная   архив   о газете   реклама   pdf   контакты

№51 (307)
18 декабря
2008 г.
А ты подписался на нашу газету?
Руководителям всех предприятий и организаций, находящихся за пределами Республики Башкортостан
   Лотерея   

для подписчиков журнала «Уфа» и газеты «Уфимские ведомости» 2008 года.

     1. Стимулирующая лотерея не преследует цели получения прибыли либо иного дохода и проводится в соответствии с настоящими условиями.2.Способ проведения стимулирующей лотереи и территория ее проведения: Способ проведения стимулирующей лотереи – тиражная. Стимулирующая лотерея является негосударственной, проводится на территории Республики Башкортостан среди читателей, оформивших подписку на газету «Уфимские ведомости» и/или на журнал «Уфа» на 1 и/или 2 полугодия на 2008 год, и приславших копию подписной квитанции в редакцию по адресу: г. Уфа, ул. 50-летия Октября, 13.

:: подробнее

   Здоровье   

Внимание, сколиоз!

     На боли в спине Регина Мустафина начала жаловаться родителям, став первоклассницей. Когда остальные школьники бежали в припрыжку, из-за усталости девочка присаживалась отдохнуть. Дома после мытья полов она разгибалась, как старушка - держась за поясницу. После обследования у Регины выявили врожденный сколиоз. Ныне она ожидает операцию.О сколиозе и о том, как его избежать, наш разговор с Тимуром Псянчиным, кандидатом медицинских наук, заведующим травматолого-ортопедическим отделением Республиканской детской клинической больницы.

:: подробнее

   Социум   

Тренер экономических наук

     В детстве она мечтала стать укротительницей тигров и даже научила свою кошку прыгать через обруч. Трудные задачи ее не пугали, наоборот, нравилось их решать, продираясь сквозь тернии. Наверное, поэтому и звезды оказались к этой девушке ближе, чем к другим.Мой собеседник - Ульяна Анатольевна Назарова, доктор экономических наук, заведующая отделом по взаимодействию с органами государственной власти и работе с кадровым резервом БАГСУ, бизнес-тренер, консультант в области управления персоналом.

:: подробнее


за Декабрь 1898 года

(из фондов Госархива)
   ПЯТЫЙ УГОЛ   

Наш мэр – лучший в России

     Всероссийский Совет местного самоуправления (ВСМС) подвел итоги третьего Всероссийского конкурса среди муниципальных образований, в котором первое место в номинации «Лучший глава местной администрации» присуждено мэру Уфы Павлу Качкаеву.

:: подробнее
(Комментариев: 0)

   Болевая точка   

Домашний тиран

     - Здравствуй, Даша, это Наталья Юрьевна. Ты почему в школу не приходишь?Звонила классная руководительница. На учёбе Даши не было три дня.- Я заболела… Простуда. Как станет легче, приду.- Хорошо, только не забудь принести справку от врача.Даша положила трубку и подошла к зеркалу. Оттуда на неё смотрела пятнадцатилетняя девочка с искалеченным лицом. Ссадины, разбитая губа, безобразный синяк под глазом. Классной руководительнице пришлось соврать, никакой простуды не было.- Кто звонил?В дверях комнаты стояла Галина, Дашина мать. При виде её девочка невольно вздрогнула. Лицо женщины было опухшим, а правая рука замотана платком.- Наталья Юрьевна. Спрашивала, почему я не появляюсь на занятиях.- Надеюсь, ты ей ничего не сказала?Глаза мамы стали холодными.- Нет, я вроде как болею…

:: подробнее
(Комментариев: 2)

   Спорт   

Дорогу дошколятам!

     10 декабря универсальный зал школы высшего спортивного мастерства заполнился задорным детским смехом. «Радуга», «Растишка», «Веснушки» и другие команды дошколят соревновались в ловкости и скорости в рамках традиционных «Веселых стартов» среди воспитанников детских садов нашего города.

:: подробнее
(Комментариев: 0)

 

Город это Мы!

Хочешь знать всё об Уфе?
Подпишись на газету "УВ".
На почту беги со всех ног,
Потом пришли нам квиток,
Чтоб выиграть ценную вещь -
Импортный телик, магнитолу,
сэндвич-тостер или посуды набор.
Забудь о серости буден,
В общем, призов море.





   УФИМ ДЕЛЬЦОВ   

Мы сами!

В будущем году разрешение на работу в России получат не 4 миллиона иностранцев как раньше, а в два раза меньше. Предполагается, что такая мера позволит снизить напряженность на российском рынке труда и обеспечить приоритетное право на трудоустройство россиян.

Мы получали премии и гранты,
«пилили» всласть бюджетные рубли,
А вместо нас работали мигранты -
Там, где у наших руки не дошли.

Гладишь, на грядке щурится китаец,
«Вперед, на рынки!» - у вьетнамца клич.
Построить что-то? Вжик! – таджик, как заяц,
Скакнул и тут же взялся за кирпич.

И вот пришла нелегкая година,
Когда сгодится даже малый грош.
И вдруг – кругом «рабы».
А «господину» теперь уж и работы не найдешь.

Затопят биржи толпы безработных,
И мы поймем, как было на веку,
Что лучше самому пахать до пота,
Чем отдавать работу чужаку.

В моих словах - ни зависти, ни злости.
Я лишь про то, что делаю всё сам.
Ну, а соседи, - приезжайте в гости!
Российским удивляться чудесам!


УФИМ ДЕЛЬЦОВ - сторонник отечественного трудолюбия.


Газета "Уфимские Ведомости" - приложение к журналу "Уфа"
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на газету "Уфимские Ведомости" обязательна.