e-mail: journal-ufa@ufa.agidel.ru

главная   архив   о газете   реклама   pdf   контакты

№52 (308)
25 декабря
2008 г.
А ты подписался на нашу газету?
Руководителям всех предприятий и организаций, находящихся за пределами Республики Башкортостан
   Спорт   

Звенит лыжня, зовет меня

     Кто сказал, что снега нет?! До сугробов в горнолыжном комплексе «Олимпик-парка», конечно, далеко, но для рассекания на лыжах и сноубордах снега здесь достаточно. К тому же он очень плотный – не надо быть профессионалом, чтобы получать от горнолыжной трассы удовольствие.- Сколько стоит малый подъемник? – интересуется в кассе парень - потенциальный клиент.- 150 рублей за час катания: сегодня же суббота – выходной день.- А почему так дорого?- Потому что снег дорогой – он же искусственный!Можно кататься и без подъемника, если очень хочется. Всего лишь за 50 рублей в час с десяти утра до пяти вечера и за 80 до одиннадцати вечера. А можно приобрести сезонный абонемент – сегодня он стоит 15 тысяч рублей.- Цена на абонемент меняется каждый месяц, - сообщила кассирша, - К примеру, в начале прошлого сезона – в ноябре 2007 года - он стоил 35 тысяч рублей, а в конце – в феврале нынешнего – всего лишь 8 тысяч рублей.- Есть желающие их приобретать?- В основном абонементы заказывают фирмы.- А что вы нового предлагаете уфим

:: подробнее

   Лотерея   

для подписчиков журнала «Уфа» и газеты «Уфимские ведомости» 2008 года.

     1. Стимулирующая лотерея не преследует цели получения прибыли либо иного дохода и проводится в соответствии с настоящими условиями.2.Способ проведения стимулирующей лотереи и территория ее проведения: Способ проведения стимулирующей лотереи – тиражная. Стимулирующая лотерея является негосударственной, проводится на территории Республики Башкортостан среди читателей, оформивших подписку на газету «Уфимские ведомости» и/или на журнал «Уфа» на 1 и/или 2 полугодия на 2008 год, и приславших копию подписной квитанции в редакцию по адресу: г. Уфа, ул. 50-летия Октября, 13.

:: подробнее

   Социум   

Тренер экономических наук

     В детстве она мечтала стать укротительницей тигров и даже научила свою кошку прыгать через обруч. Трудные задачи ее не пугали, наоборот, нравилось их решать, продираясь сквозь тернии. Наверное, поэтому и звезды оказались к этой девушке ближе, чем к другим.Мой собеседник - Ульяна Анатольевна Назарова, доктор экономических наук, заведующая отделом по взаимодействию с органами государственной власти и работе с кадровым резервом БАГСУ, бизнес-тренер, консультант в области управления персоналом.

:: подробнее


за Декабрь 1911 года

(из фондов Госархива)
   ПЯТЫЙ УГОЛ   

Кирил компьютер получил!

     Кирилл Петров – герой наших газетных публикаций «Когда на сердце холод», «Ты должен быть сильным!» - в 13 лет уже успел узнать, что такое боль и обман. Обморозив ноги в 9 лет, стал инвалидом. Потерял маму: сначала она просто куда-то ушла, не оставив никаких сведений о себе, а этим летом мы узнали, что она умерла (и произошло это совсем недавно). Еще одна беда – у мальчика не было никаких документов, поэтому нельзя было оформить инвалидность. Вот уже несколько лет Кирилл живет у своей бабушки Антонины Семеновны, которая заботится о нем. Он учится в школе № 9, в 7 «Б» классе. Как и многие подростки, не всегда примерный, не всегда послушный, но, в общем-то, добрый, отзывчивый мальчик. После публикаций в газете «Уфимские ведомости» добросердечные люди откликнулись и поддержали подростка. Лето Кирилл провел в оздоровительном лагере. Об этом позаботились сотрудники комплексного центра по обслуживанию населения Кировского района. В свою очередь редакция помогла ему с приобретением протезной обуви.

:: подробнее
(Комментариев: 0)

   Семья   

Домашний тиран

     - Здравствуй, Даша, это Наталья Юрьевна. Ты почему в школу не приходишь?Звонила классная руководительница. На учёбе Даши не было три дня.- Я заболела… Простуда. Как станет легче, приду.- Хорошо, только не забудь принести справку от врача.Даша положила трубку и подошла к зеркалу. Оттуда на неё смотрела пятнадцатилетняя девочка с искалеченным лицом. Ссадины, разбитая губа, безобразный синяк под глазом. Классной руководительнице пришлось соврать, никакой простуды не было.- Кто звонил?В дверях комнаты стояла Галина, Дашина мать. При виде её девочка невольно вздрогнула. Лицо женщины было опухшим, а правая рука замотана платком.- Наталья Юрьевна. Спрашивала, почему я не появляюсь на занятиях.- Надеюсь, ты ей ничего не сказала?Глаза мамы стали холодными.- Нет, я вроде как болею…Галина кивнула и вышла.

:: подробнее
(Комментариев: 0)

   Здоровье   

Не умирай!

     Ей было всего 16, когда она умерла от саркомы – очень тяжелой формы рака, поразившей грудь. Другой девушке было 28 - она умерла от двухстороннего рака молочной железы, передавшегося ей по наследству от бабушки, тети и мамы. Они даже не успели стать мамами. И таких страшных случаев, когда умирают те, кому предназначено дарить жизнь, много.«Твоя бабушка умерла от рака» – звучит сегодня как зловещее эхо, которое может в любой момент отозваться и в твоем организме. И не только потому, что эта коварная болезнь - наследственная.

:: подробнее
(Комментариев: 39)

 

Город это Мы!

Хочешь знать всё об Уфе?
Подпишись на газету "УВ".
На почту беги со всех ног,
Потом пришли нам квиток,
Чтоб выиграть ценную вещь -
Импортный телик, магнитолу,
сэндвич-тостер или посуды набор.
Забудь о серости буден,
В общем, призов море.





   УФИМ ДЕЛЬЦОВ   

Предновогодние инструкции

Под Новый год в республике введен особый противопожарный режим. Не спалите свою квартиру китайскими фейерверками! Не сгиньте от перепоя! Нижеприведенные лозунги должны помочь.

Уж лучше утонуть лицом в салате,
Чем голосить в клинической палате.

Уж лучше спать в своей любимой койке,
Чем в морге после дружеской попойки.

Уж лучше под бочок к любимой Верке,
Чем запускать в подъезде фейерверки!

Спроси себя: «Зачем уснуть в сугробе?»
Рифмуется с «закопанными в гробе».

Роняет слезы вся моя родня.
Лежу. Торчит петарда из меня.

Наплюй на чисто внешние эффекты.
Уж лучше кушай торты и конфекты!

Все безопасней, как ты ни крути,
Лишь серпантин и гроздья конфетти.

Ведь Новый год лишь только раз в году.
Не превращай его в свою беду!


УФИМ ДЕЛЬЦОВ, внештатный сотрудник МЧС и «скорой».


Газета "Уфимские Ведомости" - приложение к журналу "Уфа"
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на газету "Уфимские Ведомости" обязательна.