e-mail: journal-ufa@ufa.agidel.ru

главная   архив   о газете   реклама   pdf   контакты

№1-2 (309)
8 января
2009 г.
А ты подписался на нашу газету?
Руководителям всех предприятий и организаций, находящихся за пределами Республики Башкортостан
   Колонка обозревателя   

Ура! Конец каникулам!

     Дети всегда с нетерпением ожидают каникул. А взрослые? Так ли уж необходимы эти дарованные нам зимние каникулы?Судя по тому, как дружно наш коллектив вышел уже 5 января на работу и с энтузиазмом приступил к утреннему чаепитию, можно предположить, что пятидневное пребывание в семейном кругу многим порядком поднадоело.

:: подробнее

   Здоровье   

Инсульт «молодеет»

     Год назад 40-летний Валерий Баринов попал в больницу с нарушением мозгового кровообращения. После улучшения самочувствия рекомендации врачей мужчина выполнять не стал, и через некоторое время грустная история с инсультом повторилась - Валерий оказался на больничной койке.О помолодевшем ныне заболевании и его профилактике наш разговор с Гульфией Шакировой, заведующей отделением для больных с последствиями нарушения мозгового кровообращения городской клинической больницы №10.

:: подробнее

   БЛАГОЕ ДЕЛО   

Радугу? Зимой? Для друзей - пожалуйста!

     Встреча друзей всегда радостное событие, особенно во время новогодних и рождественских праздников. Как и в прежние годы для маленьких гостей из Орджоникидзевской районной организации инвалидов приветливо распахнул двери подростковый клуб «Радуга».

:: подробнее


за Январь 1896 года

(из фондов Госархива)
   ПЯТЫЙ УГОЛ   

Первые – в новом году!

     Роддом №3. Новогодняя ночь…- У вас девочка, радуйтесь, мамочка, - сказала акушерка и протянула Насте ее первенца. Настя счастливо улыбнулась. Ее захлестнула мощная волна эмоций и чувств: она даже и представить не могла, что можно так любить этого маленького человечка.- На папу похожа… - только и могла она сказать.Малышка кричала требовательно и громко, и Настя сразу заплакала. Через минуту, прижав маленькое розовое тельце к груди, она попросила сотовый телефон. Руслан - ее муж - вот уже два часа два дежурил возле роддома, не обращая внимания на то, что кругом царила ночная праздничная суматоха - все-таки Новый год. И вот под окнами роддома вспыхнул разноцветный фейерверк. Так молодой папа отреагировал на новость, что у него родилась дочь.В роддоме №3 в первый день нового года родилось еще пять новых граждан - две девочки и три мальчика! 2 января вместе с фотографом мы пришли, чтобы поздравить счастливых мам с рождением ребенка. Заведующая дородовым отделением врач Вера Бражникова велела нам переодеться во вс

:: подробнее
(Комментариев: 0)

   Спорт   

Хоккей на каникулах

     Ледяная гладь переливается всеми цветами радуги под январским небом. Тишину разрывает голос тренера по хоккею екатеринбургской команды «Уралочка»: - Вика! Это же хоккей с мячом, а не с кирпичом! Бегай быстрее, - Сергей Теплоухов не мог скрыть переживаний по поводу выступления его команды на Чемпионате России по женскому хоккею с мячом.

:: подробнее
(Комментариев: 0)

   ОБРАЗ ЖИЗНИ   

Бегом за счастьем!

     Когда я, улыбаясь, бегу по улице и вижу озабоченные лица прохожих, так и хочется крикнуть: «Побежали вместе! И вы тоже будете улыбаться!»Одна уфимская газета каждую неделю брала на улице интервью у улыбающихся людей. Надо заметить, для корреспондентов это была непростая задача: приходилось долго ждать радостных прохожих. Большинство из них причиной своей улыбки называли поступление в ВУЗ, предстоящее свидание или ещё какую-нибудь внешнюю причину. А почему бы самому не научиться, независимо от внешних обстоятельств, чувствовать счастье? Большинство ошибочно считают, что счастье – это когда мы много получаем от жизни, от других. Я с каждым днём убеждаюсь, что счастье можно получить только отдавая.

:: подробнее
(Комментариев: 1)

 

Город это Мы!

Хочешь знать всё об Уфе?
Подпишись на газету "УВ".
На почту беги со всех ног,
Потом пришли нам квиток,
Чтоб выиграть ценную вещь -
Импортный телик, магнитолу,
сэндвич-тостер или посуды набор.
Забудь о серости буден,
В общем, призов море.





   УФИМ ДЕЛЬЦОВ   

Загазованный экран

Эй, телевизионщики, ну что вы
все праздники запугивали нас?
Обычно был Киркоров с Пугачёвой,
а тут про газ и рвущийся фугас.

Расцвечен фейерверком сектор Газа,
кричит сосед: «Мы газ у вас сопрём!»
И больше нету темы для рассказа,
и заменил Снегурочку «Газпром».

Как режет глаз, как вянут наши уши!
И чем с экрана нюхать этот газ,
пусть лучше мокнет Яковлев под душем
в какой-то там две тыщи первый раз.

Тому, кем этот бал организован,
скажу я так: «Уймите вашу прыть!»
Ведь если воздух в доме загазован,
то нужно просто форточку открыть.

Чтоб под разгон рождественской метели
нам настоящий фейерверк светил,
чтоб к чёрту на кулички улетели
все те, кто эти газы напустил!


УФИМ ДЕЛЬЦОВ, инженер по технике «газовой» безопасности.


Газета "Уфимские Ведомости" - приложение к журналу "Уфа"
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на газету "Уфимские Ведомости" обязательна.