e-mail: journal-ufa@ufa.agidel.ru

главная   архив   о газете   реклама   pdf   контакты

№3 (310)
15 января
2009 г.
А ты подписался на нашу газету?
Руководителям всех предприятий и организаций, находящихся за пределами Республики Башкортостан
   Колонка обозревателя   

Ответ безответственности

     «Как можно было заключить такой нереальный договор? А эти тоже хороши! Кто им мешал материалы вовремя закупить? Сорвали срок поставок, теперь будем сидеть без премии!» - возмущался муж, придя вечером домой. Удар по доходам в данном случае нанес не кризис, а банальная безответственность. Подобное может произойти на любой работе. Так что же это такое «безответственный человек»? Кто эта темная личность, из-за которой летят сроки и происходят самые фантастические неувязки, которых ни один сатирик нарочно не выдумает?

:: подробнее

   Спорт   

Обуваемся в коньки

     8 декабря на хоккейной площадке у дома №52 по улице Зорге Октябрьского района стартовали любимые соревнования уфимской детворы – «Золотая шайба». Первыми в этом году скрестили клюшки команды «Олимпия» из подросткового клуба «Созвездие» и «Салямовец». Открыл соревнования председатель спортивного комитета Октябрьского района столицы Леонид Ильин.Тренеры дали своим подопечным последние ценные указания, и вскоре морозный воздух наполнился лязганьем коньков по ровному льду. В утренний час первой игры за бортами хоккейной коробки было оживленно. На своих сыновей - подрастающих хоккеистов - пришли посмотреть их папы.

:: подробнее

   Социум   

Детектив и психолог

     Коллекторская деятельность появилась в России относительно недавно - c развитием рынка кредитования. Сегодня количество коллекторов на рынке продолжает увеличиваться. В Общероссийском классификаторе видов экономической деятельности 2001 года упоминаний о коллекторской деятельности нет. В словаре иностранных слов «коллектор» имеет множество значений от латинского «собиратель», но такой профессии и там нет. В газетах сегодня можно увидеть десятки объявлений типа «Взыскиваем долги». Беседа состоялась с двумя коллекторами. Олегу Питракову 45 лет. Диплом юридического факультета Ленинградского университета он получил в 21 год и стал адвокатом в суде. В конце 80-х взыскание долгов занимало менее одного процента в его практике. Однако в какой-то момент количество исков к неплательщикам резко возросло. И в 1998 году Олег перешёл на другую сторону баррикады.Другому моему собеседнику - Артуру Исмагилову – 27. Пришёл в юридическую фирму в 2006 году, имея за плечами Институт права и три года работы юрисконсультом на пром

:: подробнее
(Комментариев: 1)


за Январь 1899 года

(из фондов Госархива)
   ПЯТЫЙ УГОЛ   

Сверяем цены

     Барометром ценообразования для жителей южных районов Уфы служит Центральный рынок. В первые дни нового года горожане пришли сюда, чтобы пополнить изрядно оскудевшие за праздники запасы продуктов.

:: подробнее
(Комментариев: 0)

   Здоровье   

Операция без крови

     55-летняя Зульфия Каримова страдала от мочекаменной болезни. В ее почке образовался камень размером в два с половиной сантиметра. При первой операции он был фрагментирован, однако через некоторое время появился вновь. Справиться с недугом помогла вторая операция, проведенная методом дистанционной литотрипсии. Контрольные исследования показали, что камня в почке больше нет. О современном методе лечения мочекаменной болезни наш разговор с Рустемом Матигуллиным, заведующим урологическим отделением городской клинической больницы №8.

:: подробнее
(Комментариев: 4)

   Семья   

Долгожданное возвращение

     Неправда, что папы нужны только маленьким детям. Лишенные отцов дети живут тайной надеждой об их возвращении, идеализируя их несмотря ни на отношение, ни на поступки. И вырастая, не перестают тосковать по папе и всё ждут и ждут.

:: подробнее
(Комментариев: 0)

 

Город это Мы!

Хочешь знать всё об Уфе?
Подпишись на газету "УВ".
На почту беги со всех ног,
Потом пришли нам квиток,
Чтоб выиграть ценную вещь -
Импортный телик, магнитолу,
сэндвич-тостер или посуды набор.
Забудь о серости буден,
В общем, призов море.





   УФИМ ДЕЛЬЦОВ   

Ода Году молодёжи

Студентам, сдающим первую в жизни сессию, посвящается

Студенческая сессия
звенит, тарам-барам!
Сдают студенты весело
зачёты по утрам.

И будущее близится,
как белый пароход.
А то, что в мире кризисы –
так это всё пройдёт!

Ах, доллары и еврочки
развеются, как дым.
Ах, мальчики и девочки,
всё счастье молодым!

Вы возле двери замерли,
и холодок в груди.
Но это не экзамены,
экзамен – впереди.

Там, где тебя по совести
рассудит чёрствый хлеб…
Неизданные повести
несвёрстанных судеб.

И далеко до вечера,
где вновь – стаканы всклень!
И длится жизнь беспечная,
как бесконечный день.


УФИМ ДЕЛЬЦОВ, бывший студент.


Газета "Уфимские Ведомости" - приложение к журналу "Уфа"
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на газету "Уфимские Ведомости" обязательна.