e-mail: journal-ufa@ufa.agidel.ru

главная   архив   о газете   реклама   pdf   контакты

№4 (311)
22 января
2009 г.
А ты подписался на нашу газету?
Руководителям всех предприятий и организаций, находящихся за пределами Республики Башкортостан
   Колонка обозревателя   

Штамп - точка опоры?

     Ну вот и свершилось. «COMEDY CLUB» и «Наша RUSSIA», довольно долго тихой сапой пробиравшиеся на центральные телеканалы, накрыли их с головой. Каждый божий день в эфире и на арене Гарик «Бульдог» Харламов, Тимур «Каштан» Батрутдинов, Сергей Светлаков, Миша Галустян и иже с ними.Искусство смешить эти энергичные ребята сделали своей работой. Начинали неплохо. И даже шутки ниже пояса дарили положительные эмоции. Но ничто не вечно: юмор опустился ниже плинтуса, и без подложного смеха за кадром молодым коллегам Евгения Петросяна теперь не обойтись.

:: подробнее

   Здоровье   

Пища для ума

     Пожалуй, в каждой квартире есть «Книга о вкусной и здоровой пище». Вот только используется ли она по прямому назначению? Если ваше меню (скорее всего, несбалансированное и составляемое из тех продуктов, какие есть в холодильнике) очень далеко от того, что вам действительно полезно, а на лекарства от всевозможных болезней уже не хватает денег - значит, пришло время пересмотреть свое отношение к еде.За профессиональной консультацией мы обратились к доктору медицинских наук, профессору, заведующей кафедрой поликлинической терапии Башкирского государственного медицинского университета, врачу-гастроэнтерологу Антонине Крюковой.

:: подробнее

   Кошелек   

В феврале счета-извещения «похудеют»

     В первую рабочую неделю наступившего года курьеры отделений Единого расчётно-кассового центра Уфы принесли горожанам январские счета-извещения на оплату жилищно-коммунальных услуг. Хоть и знали наши читатели, что тарифы ЖКУ в 2009 году возрастут (постановление главы администрации Уфы об этом было опубликовано), всё же цифры в этих платёжных документах многих повергли в шок.

:: подробнее


за Январь 1900 года

(из фондов Госархива)
   ПЯТЫЙ УГОЛ   

Верни должок!

     «Газовая война» с эранов телевизоров воспринимается уфимцами как нечно далёкое и нас вроде бы не касающееся. Но многие неприятности, межу прочим, начинаются с долгов…Январь ознаменовался для работников Единого расчётно-кассового центра Управления жилищного хозяйства Уфы обычной процедурой – отправкой с курьерами счетов-извещений на оплату жилищно-коммунальных услуг и шквалом звонков от нечаянных должников.Даже самые исправные плательщики, привыкшие ходить на почту или в банк в первых числах месяца, из-за новогодних каникул попали туда лишь 11-12 января. После 15 января работники ЕРКЦ побеспокоили некоторых уфимцев по телефону.

:: подробнее
(Комментариев: 0)

   Спорт   

Только для мужчин

     В прошлом году сотрудники пожарных частей столицы получили подарок – крытый манеж для тренировок и проведения учений на территории стадиона «Строитель». 17 января в стенах нового корпуса прошло второе открытое первенство столицы по пожарно-прикладному спорту.- Программа соревнований включает в себя 100-метровую полосу с препятствиями и подъем по штурмовой лестнице, - рассказывает главный судья соревнований Станислав Мизинов. – Победители состязания определяются по сумме очков в двоеборье. В этом году к участию в первенстве впервые допущена так называемая «супермладшая группа». Это дети в возрасте от семи до 12 лет. Кроме наших малышей в соревновании участвуют юноши и взрослые сотрудники пожарных частей Уфы и Стерлитамака.

:: подробнее
(Комментариев: 1)

   Семья   

За сыном присмотрят...

     Марина Астафьева всегда мечтала о большой дружной семье. Жаль только, что достойного примера у девушки не было. Мать Марины не имеет постоянного места жительства, болеет туберкулезом и страдает алкогольной зависимостью. Отец отбывает срок в местах не столь отдаленных. В неполные двадцать Марина родила голубоглазого малыша. Отец мальчика не захотел видеть ни сына, ни самой молодой мамы. Да и Марину, как выяснилось впоследствии, не особенно волновала судьба ее ребенка.

:: подробнее
(Комментариев: 0)

 

Город это Мы!

Хочешь знать всё об Уфе?
Подпишись на газету "УВ".
На почту беги со всех ног,
Потом пришли нам квиток,
Чтоб выиграть ценную вещь -
Импортный телик, магнитолу,
сэндвич-тостер или посуды набор.
Забудь о серости буден,
В общем, призов море.





   УФИМ ДЕЛЬЦОВ   

Барачные новости

Приходи, милок, к бараку.
Будем чествовать Бараку.

Народная американская песня.

Да что же это делается, братцы?!
Накрыл Россию полосатый мрак.
Все новости - про инаугурацию,
На всех каналах – избранный Барак.

Пусты карманы и кошёлки тощи,
Пенсионер на хлеб наскрёб с трудом,
А тут с утра: «Бараковская тёща
С триумфом заезжает в Белый дом!»

Где он родился, где сочёлся браком,
Что ел на завтрак, что сказал в обед…
Мы всем бараком бредим лишь Бараком,
И новости важнее в мире нет.

Распространяя россказни и враки,
Забыв, что происходит наяву,
Телевизионный мир живет в Бараке,
А я в России, граждане, живу!

Я тот, чьи предки не были рабами,
И я не аплодирую Обаме.


УФИМ ДЕЛЬЦОВ, телевизионный критик.


Газета "Уфимские Ведомости" - приложение к журналу "Уфа"
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на газету "Уфимские Ведомости" обязательна.