e-mail: journal-ufa@ufa.agidel.ru

главная   архив   о газете   реклама   pdf   контакты

№5 (312)
29 января
2009 г.
А ты подписался на нашу газету?
Руководителям всех предприятий и организаций, находящихся за пределами Республики Башкортостан
   Колонка обозревателя   

Услуга за услугу

     Пришла пора делать ремонт, вы даже закупили новые отделочные материалы. Дело за малым – кто же это все поклеит, и настелет? Вы же сами – человек занятый, да и строительных навыков за свою жизнь не приобрели.

:: подробнее

   Здоровье   

«Звездная» болезнь наших ног

     Людмила С-ва обратилась в поликлинику с жалобами на боли в ногах, отечность голеней и ночные судороги. К концу рабочего дня ноги с расширенными венами «гудели», как трансформаторы. Пока боли были терпимыми, женщина в больницу не обращалась и ничего не предпринимала. После обследования ей назначили незамедлительное лечение тромбофлебита с последующим оперативным вмешательством. О варикозном расширении вен и о профилактике этого заболевания наш разговор с Денисом Васильевым, врачом-хирургом поликлиники №50.

:: подробнее

   Кошелек   

Год будет сложным. Но ЕдРо поможет

     26 января в Городском дворце культуры состоялся первый в этом году учебный семинар Башкортостанского регионального отделения «Единой России». Перед руководителями и работниками местных исполкомов, секретарями и членами первичных отделений выступили секретарь Регионального политсовета, депутат Государственной Думы Энгельс Кульмухаметов, Государственный советник при Президенте РБ Сергей Лаврентьев, первый заместитель главы Администрации ГО город Уфа Рашит Саттаров.Семинар стал завершающим этапом обучения партийных кадров, которое длилось на протяжении всего 2008 года в семи зонах Башкортостана, с участием всех местных отделений партии «Единая Россия».

:: подробнее


за Январь 1900 года

(из фондов Госархива)
   ПЯТЫЙ УГОЛ   

Экзамен на чистоту

     - Ну как? - Ты прошел? - А ты? - наперебой спрашивали старшеклассники друг у друга. В это зимнее утро они сдавали… экзамен. Не по математике или физике, но тоже очень важный. Они проходили тесты на наркотики.Наркотестирование старшеклассников прошло в трех районах города - в Демском, Октябрьском и Орджоникидзевском. К этому событию готовились еще с осени. В школах проходили классные часы, родительские собрания. Большую разъяснительную работу проводили медики и наркологи. Нужно заметить, что практически все подростки, их родители и педагоги отнеслись к этой акции положительно. Это действительно реальный щит от наркотического зла. К примеру, в Демском районе сначала было подано 970 заявлений от учащихся на проведение наркотестирования, а в итоге прошел тест 1031 подросток - список добровольцев на эту процедуру пополнился уже в ходе ее проведения.

:: подробнее
(Комментариев: 0)

   Семья   

Учимся быть родителями

     Совсем недавно Центр психолого-медико-социального сопровождения «Семья», который был создан в минувшем году при Управлении по опеке и попечительству администрации Уфы, отпраздновал свое новоселье. Именно сюда по направлению приходят на обучение люди, решившие взять на воспитание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.С кандидатами в мамы и папы «УВ» познакомились на обучающем семинаре в Школе приемных родителей.

:: подробнее
(Комментариев: 0)

   Спорт   

«Строитель» ждет гостей

     14-15 февраля на уфимском стадионе «Строитель» пройдет второй финал личного чемпионата мира по мотогонкам на льду. Состязания проводятся уже в 44-й раз. Первым чемпионом был уфимец Габдрахман Кадыров. На его счету шесть золотых медалей. Четыре последних года чемпионом становился представитель спортивного клуба имени Г. Кадырова Николай Красников. Удастся ли нашему гонщику приблизиться к рекорду знаменитого земляка? Интрига разрешится в феврале. А пока стадион «Строитель» готовится к встрече первоклассных гонщиков со всего мира.

:: подробнее
(Комментариев: 0)

 

Город это Мы!

Хочешь знать всё об Уфе?
Подпишись на газету "УВ".
На почту беги со всех ног,
Потом пришли нам квиток,
Чтоб выиграть ценную вещь -
Импортный телик, магнитолу,
сэндвич-тостер или посуды набор.
Забудь о серости буден,
В общем, призов море.





   УФИМ ДЕЛЬЦОВ   

Китайское правосудие

В Пекине вынесены смертные приговоры руководителям фирмы, выпускавшей детское питание, приведшее к смерти шестерых младенцев и многочисленным отравлениям.

Не слышен детский плач под звон монет,
но приговор суда убийцам ясен.
Хвалить за то китайцев или нет,
не знаю, но по сути я согласен.

Министр ли ты, чиновник, олигарх,
а может, просто чокнутый бездельник,
коль виноват – то превратишься в прах.
Суду плевать на миллионы денег,

что у тебя разбиты по счетам
и уж давно не поддаются счёту.
Возмездие – строптивая мадам,
с ней невозможен брак не по расчёту.

Нет, я не за расстрелы. Бог, спаси
от безымянных лагерных оградок!
Но, чёрт возьми, как нужен на Руси
Пускай и не китайский, но порядок.


УФИМ ДЕЛЬЦОВ, китаевед-любитель.


Газета "Уфимские Ведомости" - приложение к журналу "Уфа"
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на газету "Уфимские Ведомости" обязательна.