e-mail: journal-ufa@ufa.agidel.ru

главная   архив   о газете   реклама   pdf   контакты

№6 (313)
06 февраля
2009 г.
А ты подписался на нашу газету?
Руководителям всех предприятий и организаций, находящихся за пределами Республики Башкортостан
   Результаты лотереи для подписчиков   

Призы уже ждут!

     29 января в редакции газеты «Уфимские ведомости» и журнала «Уфа» состоялся долгожданный розыгрыш призов среди наших подписчиков, приславших нам свои подписные квитанции за 2008 год. Таковых оказалось почти шесть сотен человек.Наша давняя подписчица - математик со стажем - Нина Ягудина не смогла усидеть дома и пришла лично наблюдать за розыгрышем.- Мне очень нравится ваша газета. Вы разнообразно описываете жизнь нашего города, умеете не скучно рассказать о политике, экономике и других сферах, - говорит пенсионерка Нина Григорьевна. – В «Уфимских ведомостях» каждый читатель найдет что-то интересное: и молодежь, и люди зрелого возраста. Особенно мне по душе статьи Владимира Соловьева об уфимских улицах.

:: подробнее
(Комментариев: 1)

   Здоровье   

Мама, братишка проснулся!

     …Рустем ходил на занятия в детский дом для глухих детей, пока в 2007 году ему не сделали операцию по кохлеарной имплантации. Теперь он разговаривает, поет песни, скоро пойдет на подготовку в школу, а в сентябре и в первый класс, ведь ему семь лет. Активно занимается в городском сурдоцентре. Сурдопедагог Роза Гильмиярова уверена, что он успеет подготовиться к школе и пойдет именно в обычную, а не в коррекционную. Год назад Рустем стал старшим братом, и у него появилась масса обязанностей. Сначала сам научился разговаривать, а теперь учит говорить Искандера.

:: подробнее

   Колонка обозревателя   

Зацените школьника

     У старшеклассников наступила горячая пора. К счастью одних и к сожалению других, впервые в этом году Единый государственный экзамен стал обязательным. Все школьники ныне будут сдавать русский язык и математику в форме ЕГЭ. Дополнительные экзамены ученики смогут выбрать по желанию в зависимости от профиля вуза, в котором они планируют учиться.Если провалить хотя бы один из обязательных предметов, то аттестат зрелости одиннадцатикласснику не видать как своих ушей. Однако одну из этих дисциплин, написанных на «двойку», можно пересдать (повторный тест назначается уже через несколько недель!). А вот две «пары», полученные за ЕГЭ, можно будет исправить только в следующем году, и вместо аттестата выдадут справку.

:: подробнее


за Февраль 1905 года

(из фондов Госархива)
   ПЯТЫЙ УГОЛ   

А в Уфе новый завод! Вот!

     Завтра, 6 февраля, в Конгресс-холле пройдет совместное заседание Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Приволжском Федеральном округе и Общественного совета по развитию институтов гражданского общества ПФО. На повестке дня - меры по снижению негативного влияния мирового финансового кризиса на социально-экономическое положение в приволжских регионах. В рамках Совета состоится открытие трансформаторного завода на трассе Уфа-Аэропорт.Навалившийся на Уфу снег прибавил работы сотрудникам нового трансформаторного завода перед приездом высоких гостей. Тяжелые машины жадно поглощают сугробы. То, что «не съедено» грейдерами и снегопогрузчиками, выметается румяными работниками в фирменных спецовках холдинговой компании «Электрозавод».

:: подробнее
(Комментариев: 0)

   Семья   

«В интернате тебе будет лучше!»

     Наталья Ко-ва, мама 12-летнего Олега, собирала в небольшой рюкзачок вещи сына – пару рубашек, белье, свитер. «Не упрямься, - говорила она поникшему Олежке, - Я сама воспитывалась в интернате и скажу тебе так: там тебе будет лучше. А в выходные будешь приезжать». Так Олег оказался в интернате №3, хотя у его мамы есть отдельная квартира (с мужем она в разводе).Среди одноклассников он ничем особенно не выделяется, не блещет знаниями, хотя и в «двоечниках» не ходит. Друзей у него нет. «Замкнутый ребенок, себе на уме», – так отзываются о нем учителя. На выходные, на каникулы он обычно приезжал к маме. Но в последнее время домой не стремился. А недавно мама Олега обратилась за помощью к психологу интерната.- Сын перестал меня слушаться, - объяснила она причину визита. - Все время огрызается, разговаривает грубо, даже обзывает, угрожает, что больше никогда не придет домой. Уходит, хлопнув дверью. Учиться стал плохо. Устала от всего этого. Может, мне от него отказаться? Ведь из-за него я не могу устроить свою личную

:: подробнее
(Комментариев: 0)

   Спорт   

Адреналин и бензин

     31 января на автодроме школы высшего спортивного мастерства в районе остановки «Сады» стартовал первый вид соревнований «Лиги дворовых чемпионов. Зимний старт!» - картинг - в рамках спортивного фестиваля «Уфа - за здоровый образ жизни!» Организатором состязания выступил Комитет по физической культуре и спорту Администрации ГО город Уфа.Сама природа в этот день располагала к скоростным и зрелищным гонкам: стопроцентная видимость, легкий мороз. Шум моторов был слышен далеко за пределами гоночных трасс. То тут, то там с задорным треском заводились карты - небольшие автомобили, состоящие из стального каркаса, мотоциклетного двигателя и сиденья для водителя. Зрелище лично мне напомнило сюжет народной сказки «Царевна лягушка», где главный герой приговаривал: «Это моя лягушонка в коробчонке...». Ну да ладно... Лирика среди металла, спортивного азарта и запаха бензина неуместна.

:: подробнее
(Комментариев: 0)

 

Город это Мы!

Хочешь знать всё об Уфе?
Подпишись на газету "УВ".
На почту беги со всех ног,
Потом пришли нам квиток,
Чтоб выиграть ценную вещь -
Импортный телик, магнитолу,
сэндвич-тостер или посуды набор.
Забудь о серости буден,
В общем, призов море.





   УФИМ ДЕЛЬЦОВ   

Про чайников

Будь рядовой ты иль начальник,
но севши в первый раз за руль,
ты будешь «чайник», просто «чайник» -
хоть в иномарку, хоть в «жигуль».

В правах – ажур, на дверцах – глянец,
но стоит перепутать ряд,
тебе кричат: "Неандерталец!" -
и даже пальчиком грозят.

Сначала будешь ты печален,
потом на все начнешь плевать,
а вскоре стыдным словом «чайник»
других привыкнешь называть.

Вот так всегда у нас, ребята,
произрастают беды все:
тот, кто был «чайником» когда-то,
теперь «начальник» на шоссе.

Я жду и верю, боже правый,
что вдруг изменится она –
тупых «начальников» держава
и вечных «чайников» страна.


УФИМ ДЕЛЬЦОВ, защитник «чайников».


Газета "Уфимские Ведомости" - приложение к журналу "Уфа"
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на газету "Уфимские Ведомости" обязательна.