e-mail: journal-ufa@ufa.agidel.ru

главная   архив   о газете   реклама   pdf   контакты

№7 (314)
12 февраля
2009 г.
А ты подписался на нашу газету?
Руководителям всех предприятий и организаций, находящихся за пределами Республики Башкортостан
   Спорт   

Звезды учат звездочек

     Тренировка бок о бок с лучшими игроками хоккейного клуба «Салават Юлаев» - любой мальчишка может грезить об этом лишь во сне. Мечта стала явью для 15-ти юных хоккеистов сборной команды Советского района, победителя городского турнира «Золотая шайба». Именно для них «юлаевцы» в рамках дня открытых дверей клуба при участии Комитета по физической культуре и спорту администрации Уфы провели Мастер-класс на льду «Уфа-арены».

:: подробнее

   КОЛОНКА ОБОЗРЕВАТЕЛЯ   

Как корабль назовешь

     - Воровство неискоренимо... Это у нас в крови... Каждый смотрит, где бы что утащить... Такой вот национальный характер...Да, как-то вроде уже и привыкли мы к этой аксиоме: в России плохо положишь - больше не увидишь. А кто сказал? Да ведь все говорят...

:: подробнее

   ЗНАЙ НАШИХ   

Парад-алле подписчиков-2008

     В прошлом номере газеты мы познакомили вас с 36-ю подписчиками газеты «Уфимские ведомости» и журнала «Уфа», ставшими победителями нашей лотереи-2008. И пригласили их за призами в редакцию. Женщины, получая столь необходимые в быту подарки, не скрывали эмоций.- Я даже и не ожидала, что снова выиграю! Это же надо - второй год подряд приз от любимой газеты! О том, что меня приглашают в Дом печати, я узнала от мужа, он у меня шутник, думала, что шутит, - рассказывает Гульгена Ахмерова, учитель начальных классов башкирской гимназии №140. - Подписывают нас в нашей библиотеке, и сразу же отправляют наши квитанции на розыгрыш. В прошлом году наша семья выиграла подушку, а в этом году фен. Спасибо большое!Мужчины-победители лотереи благодарили за приз сдержанно. Один из них - вэб-мастер Салим Мустакимов. Он пришел за набором посуды «Elenberg» - выигрышем своего отца, повара Наиля Гайнутдиновича.

:: подробнее


за Февраль 1905 года

(из фондов Госархива)
   ПЯТЫЙ УГОЛ   

Если случился удар…

     Каждые полторы минуты в России кто-то становится жертвой инсульта. Более 200 тысяч больных умирают в течение первого года после перенесенного удара.Республика Башкортостан вошла в число 12-ти субъектов Российской Федерации, участвующих в федеральной программе по совершенствованию оказания медицинской помощи больным с сосудистыми заболеваниями. С 1 января этого года в Уфе на базе больницы скорой медицинской помощи №22 открыт Региональный сосудистый центр. Уже проведены первые операции с использованием высоких медицинских технологий.

:: подробнее
(Комментариев: 0)

   Здоровье   

Операции без травм

     Шестилетний Денис И. поступил в городскую детскую клиническую больницу №17 с врожденной аномалией почки. Чтобы сохранить функцию второй почки, малышу была произведена сложная операция по удалению нефункционирующей. Благодаря применению новой малотравматичной запатентованной методики, разработанной специалистами больницы, уже на четвертый день он был выписан домой. Об уникальном подходе к операциям на почки наш разговор с ее авторами.

:: подробнее
(Комментариев: 0)

   Семья   

«Вне зоны доступа…»

     Почтовый ящик уже распух от счетов. Никита нехотя открыл его, и квитанции вывались на бетонный пол подъезда. Он даже боялся смотреть на них - денег на квартплату все равно не было. Собрал бумажки и нехотя поднялся в свою квартиру. Пустой холодильник, незаправленная кровать, кругом пыль и шприцы… В последнее время он пристрастился к «винту» (как делать эту наркотическую смесь, научил знакомый паренек, он же приносил ингредиенты). «Надо маме позвонить, может, даст денег», - подумал было Никита, но отбросил эту мысль. Мама давно жила в Москве. Ее городской телефон он не знал, звонил на сотовый. Иногда она отвечала, но чаще всего в трубке слышалась: «Абонент отключен или находится вне зоны доступа».Никите семнадцать лет. Сколько себя помнит, они жили втроем - он, дед и мама. Мама всегда мечтала о своем бизнесе, а еще хотела найти спонсора. Потом неожиданно вышла замуж. Дед сказал: «Ну вот, нашла, наконец, себе спонсора». А Никита подумал, что теперь у него будет отец, ну хотя бы отчим. Оказалось, нет. «Спонсор»

:: подробнее
(Комментариев: 0)

 

Город это Мы!

Хочешь знать всё об Уфе?
Подпишись на газету "УВ".
На почту беги со всех ног,
Потом пришли нам квиток,
Чтоб выиграть ценную вещь -
Импортный телик, магнитолу,
сэндвич-тостер или посуды набор.
Забудь о серости буден,
В общем, призов море.





   УФИМ ДЕЛЬЦОВ   

Мадонна от Валентина

Долой тоску! Прощай, рутина!
Вскипает молодость в крови!
И День Святого Валентина -
Как день рождения любви.

Уже весна не за горами,
Уж стонет сердце в маете,
А ты стоишь в оконной раме,
Как та мадонна на холсте.

Здесь об асфальт шуршат ботинки,
Но что тебе дорожный гам!
Сердца мужчин, как «валентинки»,
Слетаются к твоим ногам.

Вокруг тебя тазы и ведра.
Ввергая в первородный грех,
Как хороши крутые бедра
При взгляде снизу прямо вверх!

Летят без счета «валентинки»,
Стоят и смотрят, как в кино,
Толпой влюбленные мужчинки,
Как моет женщина окно.


УФИМ ДЕЛЬЦОВ, вуайерист.


Газета "Уфимские Ведомости" - приложение к журналу "Уфа"
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на газету "Уфимские Ведомости" обязательна.